Коллеги,простите больную голову-какие сроки по сдаче Деклараций по ПФР, ЕСН, ЕНФД и УСНО ? Что -то я запуталась совершенно....И даже не соображу,где искать,скажите, а?
Коллеги,простите больную голову-какие сроки по сдаче Деклараций по ПФР, ЕСН, ЕНФД и УСНО ? Что -то я запуталась совершенно....И даже не соображу,где искать,скажите, а?
В НК, где ж еще?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

ЕНВД - до 20.01, все остальное - до 01.04.
а не 30.03?все остальное - до 01.04.

УСН - последний день 31 марта, а ПФ и ЕСН, действительно, 30 марта.
Я тоже уже по кодексу сверилась....УСН - последний день 31 марта, а ПФ и ЕСН, действительно, 30 марта.Все правильно.
ЕНВД- до 20 января, как НДС..Вот помнила, что что-то срочно, а что-забыла...Спасибо всем большое!
а при ОСНО?
ФСС - 15.01
НДС - 20.01
статистика - 28.01
прибыль - 28.03.
ЕСН, ОПС, имущество, баланс - 30.03
А это что за зверь?Сообщение от ЛО
Госкомстат.
Только я была уверена, что в статистику сдают до 30 марта и раз в год.
Вразумите!
вот и я спрашиваю что за зверь 28.01.06г. и мну вразумите!Сообщение от Галина Викт.
В соответствии с п.9 Положения о порядке представления статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений
юридические лица, их филиалы и представительства, граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, обязаны представлять в Госкомстат России, его территориальные органы и находящиеся в его ведении организации, а также другие федеральные органы исполнительной власти, ответственные за выполнение федеральной программы статистических работ, их территориальные органы и подведомственные организации статистическую информацию, необходимую для проведения государственных статистических наблюдений, по формам государственного статистического наблюдения на безвозмездной основе.
Основными требованиями при представлении статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, являются полнота, достоверность, своевременность.
Состав и методология исчисления показателей, круг субъектов, представляющих статистическую информацию, адреса, сроки и способы ее представления, которые указываются на бланках форм государственного статистического наблюдения и в инструкциях по их заполнению, являются обязательными для всех отчитывающихся субъектов.
Согласно п.12 Положения ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений (соблюдение порядка ее представления, а равно представление достоверной статистической информации), является руководитель организации, ее филиала и представительства, а также лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.
В соответствии со ст.13.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации влечет наложение административного штрафа в размере от 30 до 50 минимальных размеров оплаты труда.
Кроме того, в соответствии со ст.3 Закона РФ от 13.05.1992 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности" отчитывающиеся организации возмещают в установленном порядке Госкомстату России, его территориальным органам и находящимся в его ведении организациям ущерб, возникший в связи с необходимостью исправления итогов сводной отчетности при представлении искаженных данных или нарушении сроков представления отчетности.
К примеру, малые предприятия сдают форму ПМ, она является квартальной и срок ее представления - 29 число после отчетного периода.
А есть еще предприятия, не являющиеся СМП, у них своя отчетность, по некоторым и ежемесячная.
Извиняюсь за допущенную ршибку - 29.01, а не 28.01 как было сказано выше.
только если их известили о включении в выборку.К примеру, малые предприятия сдают форму ПМ
А можно пояснить, что за выборка?
А это они (стат.органы) методом случайных чисел выбирают ОКПО предприятий, который в данном году будут весь год им эти формы носить. Остальные, действительно, могут только Ф1 и Ф2 сдавать (я малые предприятия имею в виду).
Сергей@, орган статистики ежегодно определяет перечень предприятий, на основе которого он (орган) организует статистические наблюдения. Нет извещения от органа статистики - форму ПМ сдавать не надо.
Получается, если я на УСН (таким образом освобожден от БУ), никакое письмо мне не приходило, я ничего не должен сдавать?
Наши отд. статистики просят просто письмо в таких случаех, что предприятие такое-то применяет УСН. Некоторые, слышала, еще и копию декларации по ЕН прикладывают.
А некоторые даже письмо не возятСообщение от ЛО
Зачем делать лишнюю работу?
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
С одной стороны так. С другой - п.4 ст.346.11.Зачем делать лишнюю работу
ЛО, дык что представлять-то?Давно ли письма попали в список статистической отчетности?
![]()
Здесь, я себе, конечно, противоречу. Никуда письма не пишу, а вот в статистику грешна...посылаю простое заказное письмо о применении УСНО.
ЛО, надеюсь раз в год?![]()
![]()
![]()
не-а. каждый кварталнадеюсь раз в год?![]()
с какого перепугу я сдам готовой в статистику 29.01,кода сроки в налорги до 30.03
отдельно для них никто делать не собирается
ЛО, даже если б была бухотчетность - ее все равно только годовую статистикам положено давать. Зачем лишнюю работу себе устраиваешь?
Ну застыдили, больше не буду.Зачем лишнюю работу себе устраиваешь?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)