В частности, попрошайка?
Или я чего-то не понимаю?
Собственно, речь о ветке в бюджетном форуме
Регламентированная отчетность годовая

В частности, попрошайка?
Или я чего-то не понимаю?
Собственно, речь о ветке в бюджетном форуме
Регламентированная отчетность годовая
BorisG, откуда вытекает факт попрания авторских прав?
И чьих именно?

stas®, уж кому кому, как не тебе известно, что право на тиражирование релизов регламентированной отчетности ограничено 1С.
Или и тут будешь возражать?
каким именно образом?право на тиражирование релизов регламентированной отчетности ограничено 1С
уж не знаю, за что мне такая честьуж кому кому, как не тебе известно. Никогда с Нуралиевым не сотрудничал
![]()

Законом "О правовой охране программ для ЭВМ..."Сообщение от stas®
Или это тоже не очевидно?
мне не очевидно, что именно и как автор разрешил или запретил делать. Текста лицензии на сайте 1С я не нашел.

stas®, я думаю, что продолжение этого вопроса стоит вынести в правовой форум, если тебе этот вопрос не очевиден. Хотя там, насколько я помню, он разбирался.
Регламентированная отчетность к программе 1С также есть программа, и право на ее тиражирование 1С открыто никому не давала. Кому такое право дано, у того есть договор.
ps: Нашим законодательством не предусмотрено обязательное наличие лицензионного соглашения. Но даже к тем программам от 1С, у которых есть ЛС, на сайте оно не опубликовано.
И что написано в этом договоре? Могут ли они кому-либо с сайта Клерк.Ру давать регламентированную отчетность? Я не читал этих договоров.Кому такое право дано, у того есть договор.
Я не вижу предмета для правового форума. Человек спрашивает - может ли ему кто-либо дать комплект отчетности? Я не знаю правил ее распространения. Ты говоришь, что они никому неизвестны. Тогда в чем криминал? Почему ты позволяешь себе грубить спросившему?![]()

stas®, я, ввобще-то считал, что ты ориентируешься в правовых вопросах. ли это просто очередной раз ради спора?
Предмета же дискуссии на эту тему именно в этом разделе форума я действительно не вижу.
Еще раз, если правообладатель не дал кому-то права распространять свои программы, а отчетность для 1С это тоже программа, и не объявил явно, что она распространяется свободно, а такого объявления тоже не было, и пока, как я понимаю, не будет, значит этого права свободного распространения нет. И об этом в Законе явно сказано. И я сильно сомневаюсь, что ты этого не знаешь.
Я этого не утверждал, и не мог утверждать, потому как я знаю и правила распространения программ 1С, и право тиражирования у меня есть, потому как есть договор с 1С.Сообщение от stas®
Криминал в формате распространения программ без соблюдения необходимых требований. Я думаю, организаторам форума они должны быть известны. Собствннно, это и вызвало справедливое возмущение.Сообщение от stas®
Этот спросивший прекрасно знает и правила распространения программ 1С, и в чем криминал, потому как этот вопрос был задан не только на этом форуме.Сообщение от stas®
я пока не увидел здесь распространения программ. Я увидел просьбу о помощи. Если бы я в ответ увидел вопрос "а в каком ты городе? вот на этой странице список франчей" - такая реакция мне была бы понятна. Если бы я увидел вопрос к автору ветки, легальный ли он пользователь - это тоже было бы понятно.Криминал в формате распространения программ без соблюдения необходимых требований.
Более того, насколько я слышал, любой франч вправе передавать комплект регламентированной отчетности любому легальному пользователю. Это не так?
Откуда? У меня, например, никогда не было 1С-Бюджет.Я думаю, организаторам форума они должны быть известны.Собственно, справедливость возмущения и форма его выражения и вызывают сомненияСобствннно, это и вызвало справедливое возмущение.![]()

Практически любой легальный пользователь знает правила распространения программ 1С, и где ему можно получить релизы и отчетность. Обращение на форум, как правило, производится либо пользователем нелегальным, либо провоцирует других пользователей на нарушение авторских прав. Ни франчи, ни, тем более, 1С через форум распространять ни релизы, ни отчетность не будут по определению. Причины и последствия им хорошо известны.Сообщение от stas®
Т.е. провоцируется практически 100% нарушение правил распространения.
Любой ответ на этот вопрос ничего не дает, поскольку подтвердить это все равно нельзя.Сообщение от stas®
Это так, но легальному пользоватено соответствующей конфигурации, а не любому легальному пользователю, и предварительно выполнив необходимые формальности. Форум выполнить эти формальности не дает.Сообщение от stas®
Форма - может быть. Справедливость - нет. К чему приводят ветки с "попрошайкой" - хорошо известно на многочисленных примерах из других форумов.Сообщение от stas®
Если это цель данного форума, поддержанная администрацией, а восстановление удаленной ветки я понимаю как подтверждение данного тезиса - очень жаль. Не вижу смысла продолжать диалог на эту тему.
Я вот легальный пользователь, и так и не понимаю: действительно ли я могу получить отчетность у любого франча, или это слухи. Способы доказательства легальности мне тоже неизвестны: есть ли у 1С централизованная (и доступная запросам франчей) БД зарегистрированных пользователей, или франч должен посмотреть на карточку, или на коробку, или на платежку. Я этого не знаю. А я достаточно продвинутый пользователь, наверноеПрактически любой легальный пользователь знает правила распространения программ 1С, и где ему можно получить релизы и отчетность..
Это откуда известно? Ты не провоцируешь нарушение такими огульными утверждениями? Это во-первых. Во-вторых, а узнать в каком городе пользователь, чтобы выяснить возможность офлайновой встречи со всеми необходимыми проверками по вкусу правильного франча (или по секретным требованиям 1С) - нельзя через форум?Это так, но легальному пользоватено соответствующей конфигурации, а не любому легальному пользователю, и предварительно выполнив необходимые формальности. Форум выполнить эти формальности не дает.Еще раз повторю: на заданный автором вопрос существуют корректные - и по форме, и по существу - ответы.Форма - может быть. Справедливость - нет. К чему приводят ветки с "попрошайкой" - хорошо известно на многочисленных примерах из других форумов.
А позиция Клерка по поводу вареза известна и очевидна.
Собственно, вот и выяснилась причина, по которой через форум может искать регламентированные отчеты вполне легальный пользователь.
BorisG, ты определенно погорячился.

Увы, нет. Еще раз, к чему приводит на форумах наличие веток с просьбами о неправомерном распространении релизов, очень хорошо известно. И известно давно.Сообщение от stas®
Автор на форуме не для того анонимен, чтобы ради релиза выложить все свои данные. Поэтому запрос в таких ветках очевиден, как и его результат, независимо от того, достигнут он будет в форуме, или в личной переписке.
Мое мнение - это делать это недопустимо, как и недопустимо оставлять такие ветки. Собственно, это и причина этой ветки.
Вам решать, можно это, или нет.
То, что в этих ветках не будет предложений тех, кому это право дано правообладателем, по крайней мере, это касается программ 1С, тоже очевидно, причины известны, но это не предмет обсуждения ни этого форума, ни, тем более, этой ветки.
То, что "взять релиз у соседа" является неправомерным распространением, я думаю, тебе тоже объяснять не надо. Закон ты знаешь не хуже меня. Правообладатель не давал права пользователю тиражировать продукт.
Так что, еще раз, я не вижу предмета продолжения дискуссии.
Извините, что вмешиваюсь, но у меня есть, к счастью, опыт на сию тему. stas®, ты не прав, т.к. содержание ст.ст. 48.1 и 48.2 закона об авторском и смежных правах тебе и всем остальным известно.
Знаешь ли ты или нет о существовании "формальностей" по распространению релизов и прочей "чепухи", связанной с программами для ЭВМ - твое дело. Но согласно законодательства распространитель обязан соблюдать положения указанного закона и если он нарушает эти положения, то нарушает авторские права со всеми вытекающими последствиями, кроме того, полученный с такими нарушениями экземпляр программы для ЭВМ будет контрафактным.
Может быть BorisG просто слишком близко это воспринял к сердцу высказывание этого … посетителя клерка, но клерк.ру не может стимулировать распространение программ для ЭВМ каким-либо способом без согласия правообладателя (автора) - фирмы 1С. Это согласие должно быть явным (а не такое: «Я не нашел на сайте 1С…») На клерке.ру тоже стоят везде значки авторского права, вы же декларируете, что материалы нельзя без вас брать и сами допускаете такое нарушение... гм..![]()
Не буду спорить по существу проблемы, т.к. не считаю себя достаточно квалифицированным специалистом в этой области, однако отмечу, что сама по себе просьба никоим образом авторские права не нарушает и нарушать не может.
Если передача релизов 1С даже между зарегеными пользователями нарушает закон - такие ветки надо, имхо, закрывать, с мягким объяснением автору, почему это сделано. Не все же знают ФЗ об охране программ и БД. Я вот не знаю, например.
Мне скучно, Бес...
Мда... alz, для начала получите ответ в Вашем же стиле.
alz, я не понимаю, как Вы можете считать чепухой установленные законом меры по защите авторских прав? Эти нормы установлены законом, и имейте в виду, пожалуйста, что нарушение этих правил недопустимо.
Вы ничего такого не говорили? Так я тоже не говорил того бреда, который Вы мне приписываете. Так что я хотел бы уточнить, в чем именно я не прав.
Теперь по существу. Ссылка на статьи 48.1 и 48.2 не имеют никакого отношения к рассматриваемому вопросу. Единственный смысл этих ссылок, который я могу предположить - придать сообщению наукообразие и создать впечатление о компетентности автора.
И в заключение. В последних строчках Вашего сообщения Вы обвинили меня, что я допустил нарушение авторских прав. Я прошу Вас указать конкретно, где и что я нарушил.
faust, помимо "передачи между пользователями" существуют вполне легальные каналы распространения, и их поиск через клерк не противоречит ничему.
А уж про форму замечаний и говорить нечего![]()
К счастью, я отличаю "Вы" и "вы". Как помнится, "Вы" относится к личности, а "вы" к многим личностям. Да и стиль.. сложно копировать.в Вашем же стиле
Мной написано:В последних строчках Вашего сообщения Вы обвинили меня, что я допустил нарушение авторских прав. Я прошу Вас указать конкретно, где и что я нарушил.
С маленькой буквы... Это означает, что я "обвинил" (но сего не делал - смысл не тот!) не Вас, stas® (подчеркиваю, что лично к Вам отношусь с глубоким уважением), а администрацию сайта, которая должна пресекать попытки незаконного распространения объектов авторского права (в том числе, если это нужно путем внесения соответствующих поправок в правила и т.д.). Да и ничего Вы не нарушали, я говорил о вашей позиции, потакающей к нарушению. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.На клерке.ру тоже стоят везде значки авторского права, вы же декларируете, что материалы нельзя без вас брать и сами допускаете такое нарушение... гм..
Вы - модератор! Вы в какой-то степени представляете администрацию сайта, но не несете ответственность за все. В частности, за содержание постов посетителей. Кесарю - Кесарево, Богу - Богово.
Если Вы, stas®, обиделись на меня или считаете, что я не прав, прошу великодушно прощения!
А если попросят помочь убить человека??? Вы тоже броситесь помогать или галантно скажите, что это можно узнать в отделе киллеров?Я увидел просьбу о помощи.
Может, просто скажите, что тут не место для обсуждения таких вопросов? Как мне «мелкому» клерку быть? Подскажите, уважаемый модератор?!
А где чувство справедливости – фундамент правовых систем? Можно ли красть у автора релизы программ? А призывать к этому? А просить помочь в краже?
Опять личности и личности… Уж лучше наукообразие. Где бред? Что бред? Я бред нес, да? Превеликое благодарение, господин модератор!Так я тоже не говорил того бреда, который Вы мне приписываете.
Вот эта позиция не соответствует положениям об авторском праве ГК РФ, закона об авторском и смежных правах и т.д.мне не очевидно, что именно и как автор разрешил или запретил делать. Текста лицензии на сайте 1С я не нашел.
ГК РФ гласит, что использование объектов интеллектуальной собственности осуществляется с согласия правообладателя. И это забота пользователя иметь данное согласие, а не забота автора.
В ст.ст. 48.1 и 48.2 закона об авторском и смежных правах говорится "как" распространять объекты авторского права, даже, если на сайте ничего нет.
alz, Вы опять передернули
Я сказал, что права франчайзи не описаны на сервере, и я не могу знать, какие именно способы распространения им разрешены, - Вы утверждаете, что я говорил о праве пользователей в отсутствие лицензионного соглашения передавать программное обеспечение друг другу.
Человек спросил, может ли ему кто-нибудь помочь - Вы уверяете, что это все равно что попросить помочь совершить убийство. По Вашей логике, человек, попросивший карандаш, просит об ограблении магазина канцтоваров. А я писал о том, что у нас на форуме бывает достаточное количество франчайзи, которые вполне легально (насколько я могу судить) имеют право передавать конечным пользователям регламентированную отчетность.
Названные статьи не имеют никакого отношения к обсуждаемому вопросу. Одна из них про обход технических средств защиты, другая - про "вычистку" из программы копирайтов.В ст.ст. 48.1 и 48.2 закона об авторском и смежных правах говорится "как" распространять объекты авторского права, даже, если на сайте ничего нет."Ты сказал" (с). А я говорил лишь о том, что Вы сами приписываете бредовые суждения мне, а потом с этими суждениями спорите.Где бред? Что бред? Я бред нес, да?alz, неужели Вы полагаете, что ложь в адрес администрации сервера (к которой я как модератор себя в определенной мере причисляю) для меня менее оскорбительна, чем ложь лично в мой адрес? Мне кажется, что Вы лишь расширили круг лиц, перед которыми Вам следует извиниться.не Вас, stas® (подчеркиваю, что лично к Вам отношусь с глубоким уважением), а администрацию сайтаРаз уж Вы просите о совете... Чтобы стать крупнее, попробуйте больше читать, старайтесь за отдельными деталями не терять общий контекст, а еще старайтесь в споре не забывать о том, что цель дискуссии - истина, а не Ваш выигрыш.Как мне «мелкому» клерку быть? Подскажите, уважаемый модератор?!

stas®, не надо передергивать.
Я достаточно четко объяснил, почему франчайзи этого делать не будут на форуме.
Других легальных способов получения релиза у пользователя нет.
Как и нет у 1С свободного распространения релизов.
ps: Вы ратуете за права посетителя форума... а почему бы не показать пример, и не выяснить у пользователя, легальный ли он, выснить причины обращения за релизом на форум, а также тот удивительный факт, почему он не воспользовался возможностью получения релизов в любое время, (увы, но и такая возможность есть у 1С), и не объяснить ему, что... "нехорошо", а что правильно?
Или... причины восстановления ветки были совсем другие? На некоторых форумах ветки с "Попрошайкой" присутствуют.
Последний раз редактировалось BorisG; 12.01.2006 в 15:52.
А заодно национальность, партийность и вероисповедание... В цитируемом предложении чувствуется "школа".....Сообщение от BorisG
BorisG, прежде всего, я привык верить документам, а не слухам, даже исходящим от столь уважаемого человека, как ты. Так что какие права даны франчайзи, я просто по-прежнему не знаю.Я достаточно четко объяснил, почему франчайзи этого делать не будут на форуме.
Во-вторых, даже при самых жестких ограничениях (франчайзи должен лично проверить паспорт клиента, его регистрационную карточку, наличие полного комплекта оригинальных книжек и прочее) франчайзи, увидев такой запрос на форуме, может спросить: а из какого вы города? готовы ли вы подъехать с документами туда-то? Кстати, ты правильный пример привел: можно было бы и выяснить, почему автор не подписан на ИТС.
Эпоха "ненавязчивого сервиса" из бородатого анекдота давно закончилась. Причем от него постепенно отвыкают даже бюджетники.
Я не знаю, что называется в твоей терминологии "попрошайкой", но основой Клерка была и остается доброжелательность. В частности, в той ветке для меня гораздо большей проблемой видится неспровоцированная грубость с твоей стороны.Или... причины восстановления ветки были совсем другие? На некоторых форумах ветки с "Попрошайкой" присутствуют.
Чтобы стать крупнее, попробуйте больше читать, старайтесь за отдельными деталями не терять общий контекст, а еще старайтесь в споре не забывать о том, что цель дискуссии - истина, а не Ваш выигрыш.Я так понимаю, что именно Ваш выигрыш.Вы опять передернули

Да...
stas®, а... собственно, с какой стати тебе должен быть предъявлен договор франча с 1ССообщение от stas®
Речь идет о праве на тиражирование продукта. Так вот, такого права 1С публично никому не давала. И попробуй опровергнуть, что это не так. Законом тиражирование без разрешения правообладателя не разрешено.
Также 1С не публикует релизы для свободного скачивания. Собственно, на эту тему в этой ветке и не только в ветке, сказано более, чем достаточно.
А... разве ты франч??? И при чем тут франчайзи? Я почему-то всегда считал, что Закон важнее, тем более для человека юридически подготовленногоСообщение от stas®
![]()
Еще раз, я достаточно подробно объяснил, почему этого не будет делать франч в отношении анонимного посетителя.Сообщение от stas®
Кроме того, психология поведения анонимного просителя на форумах достаточно хорошо известна. Поэтому я не понимаю, к чему эти "рекомендации"?
Давай, каждый будет заниматься своим делом. В том числе и каждый будет оценивать и риски, и перспективы своего бизнеса. Я предложил Вам показать пример.Сообщение от stas®
Еще раз, "Попрошайкой" я называю просителя на форумах, котрый пытается получить релиз в обход существующих правил получения релизов, который, кстати, изложен в документации. В частности, для бюджетки это прямо написано в главе "Обновление конфигурации". По сути, провоцируется отношение к правилам распространения, как в "колхозе", пойду возьму у соседа.Сообщение от stas®
При этом, и еще раз, уже который, как дающий релиз становится нарушителем, так и получающий... его неправомерным обладателем.
Впрочем, об этом сказано уже не один раз.
Если за доброжелательностью к конкретному посетителю скрывается нарушение чьих-то законных, заметь, прав, это называется совсем другим словом.Сообщение от stas®
Грубость на самом деле спровоцированная. Как раз с целью, обратить внимание на эту проблему.Сообщение от stas®
Собственно, эта дискуссия бессмысленная по сути.
Потому как на нее может быть только два ответа:
- Да, такие ветки мы допускаем на форуме. И дальнейшее продолжение этой дискуссии не имеет смысла, независимо от причин.
- Нет, это недопустимо. И ветка должна быть удалена.
То, что ветка осталась на форуме, и ее прочли более 200 посетителей, означает выбор Вами первого варианта. Печально. Но... это Ваш выбор. К чему тогда дискуссия, споры про договора и прочее?
Последний раз редактировалось BorisG; 12.01.2006 в 22:09.
...но основой Клерка была и остается доброжелательность.не говорил того бреда, который Вы мне приписываетеПремного благодарен. И ложь, и бред ... да уж, доброжелательно.неужели Вы полагаете, что ложь в адрес администрации сервера (к которой я как модератор себя в определенной мере причисляю) для меня менее оскорбительна, чем ложь лично в мой адрес?
Угу. Закон, в частности, учит нас презумпции добросовестности. Высказанная просьба может быть выполнена законным путем.Я почему-то всегда считал, что Закон важнее, тем более для человека юридически подготовленногоВспоминается бородатый анекдот про привлечение к суду ввиду наличия аппарата. Нет в той ветке нарушения прав.Если за доброжелательностью к конкретному посетителю скрывается нарушение чьих-то законных, заметь, прав, это называется совсем другим словом.Мда... Террористы взрывают бомбы и захватывают заложников обычно из-за еще более реальных проблем. Ты не мог бы выбирать менее кровожадные способы привлечения внимания?Грубость на самом деле спровоцированная. Как раз с целью, обратить внимание на эту проблему.Да.Давай, каждый будет заниматься своим делом.
Вы и вправду думаете, что после Ваших измышлений в адрес администрации сервера я должен Вас приголубить и пожалеть?.. IMHO, на эту тему сказано достаточно.Премного благодарен. И ложь, и бред ... да уж, доброжелательно.
Мне кажется, что вопросы обсуждаются по третьему кругу. Поэтому закрываю тему.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)