Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос ПБОЮЛ и взносы в ПФР

ПБОЮЛ заплатил фиксированный платеж, но при этом неверно указал КБК. Деньги ушли на КБК ПФР для работников. ПБОЮЛ наемных работников не имеет и в ближайшем будущем иметь их не собирается. Налоговая отказывает в зачете сумм в фиксированный платеж, ссылаясь, на то что это деньги ПФР, а пенсионный фонд вообще не реагирует на все заявления и указывает на налоговую. Где правды добиться? Как вернуть уплаченное? Или может можно зачесть?
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Попробуйте написать заявление на возврат.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Аналогичная ситуация была у меня за весь прошлый год. ПФ прикидывался "ветошью" и отправлял в налоговую, а в налоговой плели ахинею: напишите заявление на возврат, а сейчас заплатите снова по правильному КБК!

Я их слушать не стал и через канцелярию запустил письмо с просьбой перечислить безналичным путём с КБК на КБК. Через некоторое время всё благополучно произошло. Но в налоговой на меня очень милая девушка смотрела зверем.

С другой стороны, Ваши обязанности добросовестного налогоплательщика с отправкой письма заканчиваются и никакой суд не упрекнёт Вас в недобросовестности.
    Praemonitus praemunitus

Дилетант
    Попробуйте написать заявление на возврат.
    Рискованно, можно нарваться на традиционный ответ: возврат страховых взносов в ПФ законодательно не предусмотрен (напоминаю, это - не налог!).

Модератор
    Странно, года полтора назад без звука мне перекинули платеж с КБК на КБК в налоговой. И никто зверем не смотрел.
    Согласна с ADSemenov.ru, отдать письмо в канцелерию (себе экз. с подписью о приеме письма оставить).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler
    (напоминаю, это - не налог!).
    Это - налог.

Дилетант
    Это - налог.
    "Кому и кобыла невеста" (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)