Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 401
    Аноним
    Гость

Вопрос Питерским бухгалтерам

Фирма ООО на УСН (6%) деятельность велась: к налоговой декларации по единому налогу и к пенсионной декларации нужно нести в налоговую разные справки: заявление на субъект малого предприним., справку на руководителя и гл. буха, расчет средней численности, расшифровку выручки? Или еще может быть что-нибудь?
    И второй вопрос: если в 2005 г. деятельность не велась, нужно сдавать только нулевые декларации, нулевой ФСС и письма, что деятельность не велась и ЗП не начислялась и не выплачивалась? Или вышеперечисленные справки тоже?
    Ответьте! Время уже поджимает!

Модератор
    Ну, с ФСС Вы уже давненько пролетели, Аноним. Его надо было до 15 января сдать
    Все справки, которые Вы перечислили, совершенно не обязательно сдавать. Вы, кстати, не из Питера-ли? Знакомые такие справочки... Которые мы, правда, уже года два-три как не сдаем. И Вам не рекомендуем.

Аноним
    Гость
    Точно, из Питера! ФСС сдали вовремя. А все эти справки всегда делали. Теперь перешли на упрощенку, вот и решила узнать, надо ли всю эту лабуду носить. Т.е. достаточно только деклараций? Ну, и выписку из КДиР, последнюю страницу с расчетом налоговой базы?
    Да, а если деятельность не велась, надо пустую книгу доходов распечатывать или еще какую справочку подготовить?

Дилетант
    Ну, и выписку из КДиР, последнюю страницу с расчетом налоговой базы?
    А это у Вас кто-нибудь требует или сами придумали?
    если деятельность не велась, надо пустую книгу доходов распечатывать или еще какую справочку подготовить
    Лучше книгу распечатать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler
    А это у Вас кто-нибудь требует или сами придумали?

Не знаю кто это придумал, но носим все это со времен предыдущего бухгалтера.

Лучше книгу распечатать.
    Так ее еще и заверить надо?!

А можно все-таки написать конкретно, что нужно нести в налоговую кроме деклараций и КДиР? Или ничего не нужно?!

Модератор
    Только декларацию и книгу ДиР (заверяется по итогам года).

Клерк
    А что насчет платы за загрязнение окружающей среды. Их же тоже вроде надо сдавать.

Клерк
    А что, на УСН бухучет не ведется? Бух. баланс и отчет о прибылях и убытках тоже не сдают?

Модератор
    oleca! для Вас это новость? Тогда, почитайте начало этой темы.

Серна
    Гость

По новым или старым формам сдаваить отчетность

Коллеги. Подскажите пожалуйста. Пока с ребенком на больничном сидела говорят формы новые вышли. Интересует форма декларации по единому налогу по УСН и декларация по взносам в ПФ, а также КДиР.
    По новым или старым формам сдавать. А то разбираться уже не успеваю-ю-ю-ю!!!!

Клерк Аватар для SleepyBrain
    Новая форма по единому налогу вышла, но применяется только начиная с отчетности за 1 квартал 2006
    Книга ДиР тоже новая (типа хорошо забытое старое, с 7 графами), применяется начиная с 1 января этого года (если ВАС не отменит)
    Все вроде бы есть в разделе "бланки" на этом сайте.

А пенсионная декларация застряла на полпути к налогоплательщикам, Минюст еще не зарегистрировал (Приказ N30н от 27.02.2006)

Серна
    Гость
    Спасибо!!!

Клерк Аватар для Ромашка
    Люди, нигде не могу най ти Книгу Дир за 2005 г. (не новую), везде в бланках уже новая, а мне старую дайте!!!!
    Прошу, у кого есть, прикрепите в посте
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей

Модератор

Подскажите пожалуйста,
    УСН 6%, бух учет веду в полном объеме(что и прописано в учетной политике), т.к. выплачиваются дивиденды, нужно ли сдавать форму 1 и 2?

Модератор
    Нет.

Клерк Аватар для Chaos
    Подскажите, пожалуйста, декларацию по страховым взносам на ОПС сдаем по старой форме от 24.01.2005 N 9н? Что-то не могу найти информации о том, утверждена ли новая. И еще, нет ли у кого формы № ПМ? Буду очень благодарна.

Клерк
    Источник Главбух

Дважды сдавать отчетность в ПФР не придется

Давно обещанные формы деклараций наконец-то оправлены на регистрацию в Минюст России. А как быть бухгалтерам, которые не захотели ждать крайнего срока и отчитались по старой форме? Не придется ли им пересдавать декларации?

На этот вопрос корреспондента журнала «Главбух» ответила Ирина Суреновна Цветкова, заместитель начальника отдела по общим вопросам применения законодательства ПФР:

– Новая форма декларации по взносам на обязательное пенсионное страхование утверждена приказом Минфина России от 27 февраля 2006 года № 30н. Однако он вступит в силу только после того, как будет официально зарегистрирован Минюстом и опубликован. А до тех пор отчитываться можно на старых бланках. Разумеется, что тем, кто успеет отчитаться по старой декларации, беспокоится не о чем – еще раз заполнять и представлять отчеты не нужно. Правда, при заполнении старой формы декларации нужно учитывать новшества в пенсионном законодательстве. О том, как правильно заполнять действующие формы с учетом изменений, Минфин рассказал в письме от 11 января 2006 года № 03-05-02-03/1.

Клерк Аватар для Chaos
    Natal-i, спасибо вам! То есть на сегодняшний день новая форма декларации еще не зарегистрирована?
    А еще подскажите пожалуйста, всеми ли заполняется раздел 2.4 декларации по страховым взносам?

Клерк
    Получается что так Где-то читала, что новые декларации появятся сразу, после утверждения не дожидаясь официальной публикации. Я решила подождать маленько. Время терпит.
    У меня нет регрессии, я и не заполняю.

Клерк Аватар для Сурхо

Вопрос

Добрый день. Недавно нашел Ваш сайт, чему очень рад. Много полезной информации для чайника вроде меня . Я первый раз пытаюсь сдать отчетность и совсем уже запутался. Буду очень благодарен, если вправите мозги. Ситуевина такая: Юр.лицо зарегистрировано в ноябре 2005г. в Москве, УСН, на деятельность еще не разродились, потому сдаю нулевую отчетность за 2005г. Если правильно понял, то:
    1) сдаю нулевую налоговую декларацию (старую форму);
    2) сдаю книгу доходов и расходов (старую форму);
    3) справку из банка о том, что не было движений по счету;
    4) не сдаю декларацию по НДС;
    5) не сдаю 2-НДФЛ.
    Все верно? Хочу отправить все это хоз-во по почте и тут назрел ряд вопросов:
    1) отправлять все в одном экземпляре?
    2) что такое сопроводительное письмо и какое его содержание?
    3) КДиР у меня в электронном виде, а её необходимо заверить в налоговой. Т.е. мне нужно переться в налоговую лично, заверить её, а потом отправлять или можно просто отправить?
    Кстати, если я допущу ошибку в декларации это карается штрафами или я бесплатно смогу исправить?
    Поправьте, подскажите пожалуйста

Модератор
    1. Да
    2. Не просто сдаете, а сдаете на подпись. Потом книгу надо забрать - это Ваш документ.
    3. Да, но не везде это требуют
    4. Не сдаете
    5. Лучше отправьте письмо, что з/плата не начислялась и не выплачивалась

Отправляете все в одном экземпляре, но обязательно с описью вложения. Иначе потом не докажете, что именно Вы отправляли. Про книгу я уже написала.

Клерк Аватар для Сурхо
    Большое спасибо, Над.К. Я уже успел заметить, что Вы один из самых грамотных спецов и подсказчиков на этом форуме. Спасибо .
    Я так понял, что мне КДиР по почте не отправлять, а лично идти в налоговую . А письмо, что з/плата не начислялась и не выплачивалась, не заменит справка из банка об отсутствии движений по счету (у меня там сказано что движений не было и з/п не выплачивалась). Или это письмо должно быть не из банка, а от организации?
    Декларацию так же как и КДиР прошивать и заверить печатью и подписью?

Итого отправляем по почте:
    1) Декларацию;
    2) Справку из банка об отсутствии движений;
    3) Письмо, что з/п не начислялась и не выплачивалась (от организации);
    4) Опись (не почтовую, а свою)
    И все?

Модератор
    Опись вообще-то почтовая должна быть. Почта на ней штамп свой ставит. Декларацию прошивать не надо Печать ставится только на первом листе, там где м.п. стоит.Подписи ставятся на первой странице и на второй (там, где Раздел 1).
    Книгу, кстати, можете в налоговую и попозже отнести, в апреле. Когда народу там будет поменьше. Потому что сроков заверения книги нигде не прописано.
    Только что обратила внимание, что в Вашем списке нет декларации по ОПС (обязательное пенсионное страхование). Вы ее тоже пустую отправляете.

Клерк Аватар для Сурхо
    А декларацию ОПС сдают только в налоговую или в ПФ тоже надо (знаю - просрочил )?
    По поводу описи я тут прочитал, что почта её делает только для писем с объявленной ценностью (что-то такое), но налоговые иногда их не забирают, поэтому рекомендуют отправлять заказным письмом со своей описью. Как же быть?

Модератор
    Ничего Вы не просрочили - декларация подается до конца марта Просрочили Вы сдачу персонифицированного отчета в ПФ, но поскольку у Вас нулевая фирма, то и оштрафовать Вас не могут - проценты не с чего считать.
    Если Вы заставите почту поставить штамп на свою опись, то посылайте со своей. А есть вообще вариант - отправить два раза разными письмами

Клерк Аватар для Сурхо
    А сопроводительное письмо что такое, что в нем нарисовать?

Модератор
    В сопроводительном письме обычно просто перечисляются все формы, которые Вы в налоговую предоставляете. Но зачем оно Вам надо? С Вас его кто-то требует???

Клерк Аватар для Сурхо
    Вроде бы не требуют. Подскажите пожалуйста, в разделе 1 налоговой декларации при нулях нужно заполнять строку 040 - 060 или достаточно первых трех? Т.е. нужно ли указывать КБК в строку 040 и ОКАТО в строку 050 или просто прочерки? Если убытка не было, можно раздел 2.1 вообще не прикладывать?

Модератор
    Лучше приложите. Ну форма такая у декларации, что сделать.Строки 040-060 можно не заполнять.

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)