Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 401
    Аноним
    Гость

Вопрос Питерским бухгалтерам

Фирма ООО на УСН (6%) деятельность велась: к налоговой декларации по единому налогу и к пенсионной декларации нужно нести в налоговую разные справки: заявление на субъект малого предприним., справку на руководителя и гл. буха, расчет средней численности, расшифровку выручки? Или еще может быть что-нибудь?
    И второй вопрос: если в 2005 г. деятельность не велась, нужно сдавать только нулевые декларации, нулевой ФСС и письма, что деятельность не велась и ЗП не начислялась и не выплачивалась? Или вышеперечисленные справки тоже?
    Ответьте! Время уже поджимает!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну, с ФСС Вы уже давненько пролетели, Аноним. Его надо было до 15 января сдать
    Все справки, которые Вы перечислили, совершенно не обязательно сдавать. Вы, кстати, не из Питера-ли? Знакомые такие справочки... Которые мы, правда, уже года два-три как не сдаем. И Вам не рекомендуем.

Аноним
    Гость
    Точно, из Питера! ФСС сдали вовремя. А все эти справки всегда делали. Теперь перешли на упрощенку, вот и решила узнать, надо ли всю эту лабуду носить. Т.е. достаточно только деклараций? Ну, и выписку из КДиР, последнюю страницу с расчетом налоговой базы?
    Да, а если деятельность не велась, надо пустую книгу доходов распечатывать или еще какую справочку подготовить?

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Ну, и выписку из КДиР, последнюю страницу с расчетом налоговой базы?
    А это у Вас кто-нибудь требует или сами придумали?
    если деятельность не велась, надо пустую книгу доходов распечатывать или еще какую справочку подготовить
    Лучше книгу распечатать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler
    А это у Вас кто-нибудь требует или сами придумали?

Не знаю кто это придумал, но носим все это со времен предыдущего бухгалтера.

Лучше книгу распечатать.
    Так ее еще и заверить надо?!

А можно все-таки написать конкретно, что нужно нести в налоговую кроме деклараций и КДиР? Или ничего не нужно?!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Только декларацию и книгу ДиР (заверяется по итогам года).

musa musa вне форума
    Клерк
    А что насчет платы за загрязнение окружающей среды. Их же тоже вроде надо сдавать.

oleca oleca вне форума
    Клерк
    А что, на УСН бухучет не ведется? Бух. баланс и отчет о прибылях и убытках тоже не сдают?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    oleca! для Вас это новость? Тогда, почитайте начало этой темы.

Серна
    Гость

По новым или старым формам сдаваить отчетность

Коллеги. Подскажите пожалуйста. Пока с ребенком на больничном сидела говорят формы новые вышли. Интересует форма декларации по единому налогу по УСН и декларация по взносам в ПФ, а также КДиР.
    По новым или старым формам сдавать. А то разбираться уже не успеваю-ю-ю-ю!!!!

SleepyBrain SleepyBrain вне форума
    Клерк Аватар для SleepyBrain
    Новая форма по единому налогу вышла, но применяется только начиная с отчетности за 1 квартал 2006
    Книга ДиР тоже новая (типа хорошо забытое старое, с 7 графами), применяется начиная с 1 января этого года (если ВАС не отменит)
    Все вроде бы есть в разделе "бланки" на этом сайте.

А пенсионная декларация застряла на полпути к налогоплательщикам, Минюст еще не зарегистрировал (Приказ N30н от 27.02.2006)

Серна
    Гость
    Спасибо!!!

Ромашка Ромашка вне форума
    Клерк Аватар для Ромашка
    Люди, нигде не могу най ти Книгу Дир за 2005 г. (не новую), везде в бланках уже новая, а мне старую дайте!!!!
    Прошу, у кого есть, прикрепите в посте
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей

Над.К Над.К вне форума
    Модератор

Ripley Ripley вне форума
    Клерк
    Подскажите пожалуйста,
    УСН 6%, бух учет веду в полном объеме(что и прописано в учетной политике), т.к. выплачиваются дивиденды, нужно ли сдавать форму 1 и 2?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Нет.

Chaos Chaos вне форума
    Клерк Аватар для Chaos
    Подскажите, пожалуйста, декларацию по страховым взносам на ОПС сдаем по старой форме от 24.01.2005 N 9н? Что-то не могу найти информации о том, утверждена ли новая. И еще, нет ли у кого формы № ПМ? Буду очень благодарна.

Natal-i Natal-i вне форума
    Клерк
    Источник Главбух

Дважды сдавать отчетность в ПФР не придется

Давно обещанные формы деклараций наконец-то оправлены на регистрацию в Минюст России. А как быть бухгалтерам, которые не захотели ждать крайнего срока и отчитались по старой форме? Не придется ли им пересдавать декларации?

На этот вопрос корреспондента журнала «Главбух» ответила Ирина Суреновна Цветкова, заместитель начальника отдела по общим вопросам применения законодательства ПФР:

– Новая форма декларации по взносам на обязательное пенсионное страхование утверждена приказом Минфина России от 27 февраля 2006 года № 30н. Однако он вступит в силу только после того, как будет официально зарегистрирован Минюстом и опубликован. А до тех пор отчитываться можно на старых бланках. Разумеется, что тем, кто успеет отчитаться по старой декларации, беспокоится не о чем – еще раз заполнять и представлять отчеты не нужно. Правда, при заполнении старой формы декларации нужно учитывать новшества в пенсионном законодательстве. О том, как правильно заполнять действующие формы с учетом изменений, Минфин рассказал в письме от 11 января 2006 года № 03-05-02-03/1.

Chaos Chaos вне форума
    Клерк Аватар для Chaos
    Natal-i, спасибо вам! То есть на сегодняшний день новая форма декларации еще не зарегистрирована?
    А еще подскажите пожалуйста, всеми ли заполняется раздел 2.4 декларации по страховым взносам?

Natal-i Natal-i вне форума
    Клерк
    Получается что так Где-то читала, что новые декларации появятся сразу, после утверждения не дожидаясь официальной публикации. Я решила подождать маленько. Время терпит.
    У меня нет регрессии, я и не заполняю.

Сурхо Сурхо вне форума
    Клерк Аватар для Сурхо

Вопрос

Добрый день. Недавно нашел Ваш сайт, чему очень рад. Много полезной информации для чайника вроде меня . Я первый раз пытаюсь сдать отчетность и совсем уже запутался. Буду очень благодарен, если вправите мозги. Ситуевина такая: Юр.лицо зарегистрировано в ноябре 2005г. в Москве, УСН, на деятельность еще не разродились, потому сдаю нулевую отчетность за 2005г. Если правильно понял, то:
    1) сдаю нулевую налоговую декларацию (старую форму);
    2) сдаю книгу доходов и расходов (старую форму);
    3) справку из банка о том, что не было движений по счету;
    4) не сдаю декларацию по НДС;
    5) не сдаю 2-НДФЛ.
    Все верно? Хочу отправить все это хоз-во по почте и тут назрел ряд вопросов:
    1) отправлять все в одном экземпляре?
    2) что такое сопроводительное письмо и какое его содержание?
    3) КДиР у меня в электронном виде, а её необходимо заверить в налоговой. Т.е. мне нужно переться в налоговую лично, заверить её, а потом отправлять или можно просто отправить?
    Кстати, если я допущу ошибку в декларации это карается штрафами или я бесплатно смогу исправить?
    Поправьте, подскажите пожалуйста

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    1. Да
    2. Не просто сдаете, а сдаете на подпись. Потом книгу надо забрать - это Ваш документ.
    3. Да, но не везде это требуют
    4. Не сдаете
    5. Лучше отправьте письмо, что з/плата не начислялась и не выплачивалась

Отправляете все в одном экземпляре, но обязательно с описью вложения. Иначе потом не докажете, что именно Вы отправляли. Про книгу я уже написала.

Сурхо Сурхо вне форума
    Клерк Аватар для Сурхо
    Большое спасибо, Над.К. Я уже успел заметить, что Вы один из самых грамотных спецов и подсказчиков на этом форуме. Спасибо .
    Я так понял, что мне КДиР по почте не отправлять, а лично идти в налоговую . А письмо, что з/плата не начислялась и не выплачивалась, не заменит справка из банка об отсутствии движений по счету (у меня там сказано что движений не было и з/п не выплачивалась). Или это письмо должно быть не из банка, а от организации?
    Декларацию так же как и КДиР прошивать и заверить печатью и подписью?

Итого отправляем по почте:
    1) Декларацию;
    2) Справку из банка об отсутствии движений;
    3) Письмо, что з/п не начислялась и не выплачивалась (от организации);
    4) Опись (не почтовую, а свою)
    И все?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Опись вообще-то почтовая должна быть. Почта на ней штамп свой ставит. Декларацию прошивать не надо Печать ставится только на первом листе, там где м.п. стоит.Подписи ставятся на первой странице и на второй (там, где Раздел 1).
    Книгу, кстати, можете в налоговую и попозже отнести, в апреле. Когда народу там будет поменьше. Потому что сроков заверения книги нигде не прописано.
    Только что обратила внимание, что в Вашем списке нет декларации по ОПС (обязательное пенсионное страхование). Вы ее тоже пустую отправляете.

Сурхо Сурхо вне форума
    Клерк Аватар для Сурхо
    А декларацию ОПС сдают только в налоговую или в ПФ тоже надо (знаю - просрочил )?
    По поводу описи я тут прочитал, что почта её делает только для писем с объявленной ценностью (что-то такое), но налоговые иногда их не забирают, поэтому рекомендуют отправлять заказным письмом со своей описью. Как же быть?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ничего Вы не просрочили - декларация подается до конца марта Просрочили Вы сдачу персонифицированного отчета в ПФ, но поскольку у Вас нулевая фирма, то и оштрафовать Вас не могут - проценты не с чего считать.
    Если Вы заставите почту поставить штамп на свою опись, то посылайте со своей. А есть вообще вариант - отправить два раза разными письмами

Сурхо Сурхо вне форума
    Клерк Аватар для Сурхо
    А сопроводительное письмо что такое, что в нем нарисовать?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    В сопроводительном письме обычно просто перечисляются все формы, которые Вы в налоговую предоставляете. Но зачем оно Вам надо? С Вас его кто-то требует???

Сурхо Сурхо вне форума
    Клерк Аватар для Сурхо
    Вроде бы не требуют. Подскажите пожалуйста, в разделе 1 налоговой декларации при нулях нужно заполнять строку 040 - 060 или достаточно первых трех? Т.е. нужно ли указывать КБК в строку 040 и ОКАТО в строку 050 или просто прочерки? Если убытка не было, можно раздел 2.1 вообще не прикладывать?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Лучше приложите. Ну форма такая у декларации, что сделать.Строки 040-060 можно не заполнять.

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)