ФСС до 15 числа месяца после окончания нологового периода, только год здается не как все, а до 15 января
НДС до 20 числа (если Вы налоговый агент)
ПФР до 30 числа.
Да, все верно+декларация ОПС
ФСС до 15 числа месяца после окончания нологового периода, только год здается не как все, а до 15 января
НДС до 20 числа (если Вы налоговый агент)
ПФР до 30 числа.
Да, все верно+декларация ОПС
Скажите, а декларация по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование должна быть сдана до 30.03 в ПФР ...
Или до 30.03 надо штамп на нее в налоговой поставить ?

До 30.03 сдается в налоговую.
А то я сдал в налоговую, а забыл отнести в ПФР сам =)) ...
Хорошо хоть сегодня 28го обнаружил между УСН и НДФЛ.
А что будет, если я пенсионку на старом бланке по почте пошлю?Оштрафуют? Или лучше не рисковать-на новый перенести?
"Платить налоги – обязанность, платить мало налогов – искусство!"

А что, так трудно перенести? Оштрафуют.
Так а если не заверить книру учета дох и расх в налоговой то что, разве есть за это штрафы??????????

Нету. Самое большое что могут попытаться притянуть за уши - 50 рублей по ст.126.
)
Добрый день дамы и господа не могу создать новую тему (выкидывает меня), поэтому задам свой вопрос здесь![]()
Есть спорный вопрос - никак не можем его решить.![]()
Товары поставлены (из Белоруссии) в 2005г., оплачены поставщику в 2006г.
В связи с этим вопрос: можно ли расходы по покупке товара (товар поступил и был оприходован в 2005г) списать сразу после оплаты поставщику (оплата произведена в 2006г.) или их надо сначала реализовать, а потом списать по правилам 2006г.
Заранее спасибо.
С уважением, Ирина
Скажите, а декларации у упрощенцев как и у ОСНО, я имею ввиду бланки?

ОльгаГ, ну как они могут быть одинаковыми, если налоги разные???
Вот по тем, что общее, бланки действительно одинаковые.
Можно уточнить, раньше не сталкивалась с УСН, какую отчетность нужно сдавать за 1 квартал?
ОльгаГ, еще раз - специально для вас:
1) В ФСС: 4-ФСС+подтверждение видов деятельности - до 15.04.06 (все, как у больших, только в 4-ФСС - другой раздел заполняем!)
2) В налоговую - до 20.04.06 - расчет по ОПС (+НДС - если вы налоговый агент)
3) В налоговую - до 25.04.06 - декларацию по ЕН.
Все!![]()
Спасибо огромное!
Тематическая статья.....
Не могу найти декларацию по ЕНВД в экселе. может кто нибудь ссылочку даст? спасибо
Надо ли ОПФ для упрощенной сдавать и в налоговую (как при обычном режиме)? или только в ПФ?

Аноним, ОПФ всегда сдается в налоговую. А в ПФ сдается только годовая декларация с отметкой налогового органа.
А если у ООО нет работников и, соответственно, не производятся выплаты в пользу физ. лиц, декларацию по страховым взносам ОПС надо сдавать или нет?
Ведь, на сколько я понимаю, сдают декларацию только страхователи (закон 167-ФЗ). И там же написано: страхователи - это организации, производящие выплаты физ. лицам.
Получается не надо? Или как?
MJ, надо. Организация на УСНО должна ежеквартально сдавать в налоговую всего 2 формы: расчет по ОПС и декларацию по единому налогу. Даже если нет работников и нет деятельности.
вне всяких сомненийДаже если нет работников и нет деятельности![]()
Почему вне всяких сомнений? Ведь в законе чётко указано: "страхователи (!) представляют декларацию" (п. 6 ст. 24 167-ФЗ). И выше (пп. 1 п. 1 ст. 6 167-ФЗ): Страхователями по обязательному пенсионному страхованию являются лица, производящие выплаты физическим лицам". Причём чуть ниже, в пп. 2, указаны также ИП и адвокаты, т.е. все ИП и адвокаты, вне зависимости от факта выплат физ. лицам. Не с пустого же места в пп. 1 было сделано уточнение "...производящие выплаты физическим лицам".
А поскольку ООО не производила указанные выплаты, оно не являлось страхователем в целях данного закона. Соответственно не возникала обязанность по представлению декларации, равно как и по уплате страховых взносов.
По моему здесь всё достаточно ясно. Так же?
Может есть какие другие упущенные мной правовые акты? Или судебная практика?

MJ, хотите посудиться по этому поводу? Ну-ну...
Откуда ПФ и налоговая будут знать, что Вы выплаты не производили? Только из Вашей пустой декларации.
MJ, надо почитать Нк более внимательно....
Над.К, а вы случаем не в налоговой работаете?
Мне в моей инспекции говорят тоже самое, слово в слово.
Как минимум еще из двух источников: книга доходов и расходов и справка из банка об отсутствии выплат. Кстати об этом я уже где-то читал на этом форуме.Откуда ПФ и налоговая будут знать, что Вы выплаты не производили?
Тем более, как и что будут узнавать в налоговой, это не проблема налогоплательщика. То что они додумывают - это их дело. В законе обязанность не предусмотрена - и всё!
Откуда такой скептицизм?хотите посудиться по этому поводу? Ну-ну...Суды ведь часто оказываются на стороне налогоплательщика, тем более когда ситуация явно в его пользу. И, кстати говоря, в скором времени нам предстоит судится с налоговой как раз по этому поводу. Ситуация была такая: нам заблокировали счет за несданную декларацию ОПС. Работников на предприятии нет и не было. Обоснованные доводы инспекторам ни к чему не привели, пришлось сдать нулевую. Позже был составлен акт об административном правонарушении по ст. 15.5 КоАП - на должностное лицо за несвоевременное сдачу декларации. Пока из суда просьбы явится не поступало, но думаю уже скоро. Посмотрим на чьей стороне окажется суд в этот раз.
![]()
А вы знаете где именно описывается там декларация по страховым взносам на ОПС? Я лично там этого не видел. А видел только (!) в 167-ФЗ.Сообщение от Ученица 777
В соответствии с действующим законодательством объектом обложения страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование и базой для начисления взносов являются объект налогообложения и налоговая база по ЕСН, установленные главой 24 НК РФ. Поэтому к декларации по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование предъявляются общие требования, установленные Налоговым кодексом.

MJ, нет, я не из налоговой.Я просто их политику хорошо знаю.
А в законе 167-ФЗ в ст. 2 написано "Правоотношения, связанные с уплатой обязательных платежей на обязательное пенсионное страхование, в том числе в части осуществления контроля за их уплатой, регулируются законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом". Иное этим законом непредусмотрено.
И еще, тут в меня вчера Smic кидался ссылками из постановлений Конституционного суда, так я Вам их перецитирую:
Конституционный Суд Российской Федерации в своем постановлении N 7-П от 24 февраля 1998 года, признаки страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации не позволяют отграничить их от налогов, сборов, других платежей, которые представляют собой обязательный взнос в бюджет соответствующего уровня или во внебюджетный фонд.
Из постановления Конституционного суда Российской Федерации от 23.12.99 N18-П следует, что, осуществляя правовое регулирование в сфере обязательного социального страхования, законодатель должен руководствоваться основными принципами законодательства о налогах и сборах.
Впрочем, что мы Вас отговариваем - вдруг Вам повезет![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)