Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 401
    Забегалло Аватар для DIR
    А на заборе тоже пишут.
    Мы сдавали и за квартал, и за год. И не раз. И только в том объеме, который положен. И никто не сможет меня заставить делать то, что им хочется, но не установлено законами и правилами.
    То, что пишут налоговики - не означает, что именно так и надо делать...
    А если они напишут, что вы должны у них полы мыть, а то ходите тут и полы пачкаете?

Клерк
    А какая у Вас налоговая?

Забегалло Аватар для DIR
    Видите ли, закон один для всех налоговиков, а не для отдельных инспекций. У нас 9 предприятий на упрощенке. По всей Москве.

Клерк
    ИТОГО ПО КНИГЕ УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ
    Суммируя все выше сказанное, выходит что
    1. Если книга ведется в бумажном виде, то
    а) заверяется в налоговой в начале года (уже прошнуравонная, пронумерованная и заверенная печатью организации и подписью руководителя)
    б) в некоторых налоговых (напр. № 24) ежеквартально (в т. ч. и по окончании налогового периода) представляется копия 3 раздела вместе с декларацией по ЕН
    2. Если книга ведется в электронном виде, то
    а) в конце года вместе со сдачей отчетности распечатывается, прошнуровывается, пронумеровывается, на ней ставится печать и подпись и она заверяется в налоговой

ТАК?

Клерк
    В статистике сказали, что форму ПМ идекларацию по ЕН сдать до 31 марта.
    Л.Г.Ф. А где находится ваше отделение статистики, а то у меня тоже 24 налоговая, а где статистика, я не знаю

Кстати все верно на счет копии 3 раздела КДиР и учетной политики, они учетную политику и в том году просили

Клерк
    5) Расчет ав. плат. на ОПС
    За год в налоговую по ОПС должен сдаваться и расчет и декларация или только декларация?

Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от snaill
    [B] б) в некоторых налоговых (напр. № 24) ежеквартально (в т. ч. и по окончании налогового периода) представляется копия 3 раздела вместе с декларацией по ЕН
    Вы считаете, что ТАК?
    Что раз по всей России одно, а в налоговой № 24 по-другому, то это - правильно?

И насчет "сдачи учетной политики".
    Просить они могут все, что угодно.
    Но нет такой отчетной бухгалтероской или налоговой формы: Учетная политика.
    Все, что нужно сдавать - перечислено в Законе. За несдачу того, что положено, будет штраф.
    За непредставление приказа об учетной политике или самой учетной политики ничего и нигде не предусмотрено. Это - не учетный документ. И непервичный документ.

Клерк
    И насчет "сдачи учетной политики".
    Просить они могут все, что угодно.
    Но нет такой отчетной бухгалтероской или налоговой формы: Учетная политика.
    Все, что нужно сдавать - перечислено в Законе. За несдачу того, что положено, будет штраф.
    За непредставление приказа об учетной политике или самой учетной политики ничего и нигде не предусмотрено. Это - не учетный документ. И непервичный документ.
    DIR! Выходит что на вопрос налоговиков "А где учетная политика?" надо ответить "А ее сдача законодательством не предусмотрена!"
    Вы правда считаете, что в данном случае можно отстаивать свою точку зрения? (У меня еще не разу не было спорных ситуаций в налоговой, я боюсь провоцировать конфликты)

http://www.klerk.ru/articles/41680.shtml - Статья "Зачем упрощенцам учетная политика"

Забегалло Аватар для DIR
    За год в налоговую по ОПС должен сдаваться и расчет и декларация или только декларация?

Только декларацию.

Какие авансовые платежи, когда уже год закончился и вы налог начислили? Налоговый период - год.
    Смотрим НК...

Забегалло Аватар для DIR
    DIR! Выходит что на вопрос налоговиков "А где учетная политика?" надо ответить "А ее сдача законодательством не предусмотрена!"
    Вы правда считаете, что в данном случае можно отстаивать свою точку зрения? (У меня еще не разу не было спорных ситуаций в налоговой, я боюсь провоцировать конфликты)

http://www.klerk.ru/articles/41680.shtml - Статья "Зачем упрощенцам учетная политика"
    Я просто считаю, что если вы принесли пакет деклараций, то их у вас примут, невзирая на наличие или отсутствие тех дополнительных бумажек, которые они написали в своем списке на стенке.
    И еще я не только считаю, но и знаю, что никто и никогда не читает эти учетные политики в налоговой инспекции. Их просто кладут в пачку - и все.
    Просто как однажды научили инспектриссу принимать документы, так они и действуют.
    Повторюсь: наличие или отсутствие учетной политики никак не влияет на бухгалтерский или налоговый учет, ничем и никем не наказывается, не штрафуется. Это не первичный документ и не налоговый или бухгалтерский регистр.
    Если вам хочется, можете писать ее и сдавать в ИФНС.
    Если не хочется - можете не писать и не сдавать. Это не приведет ни к какому конфликту (и не может привести, так как им, в конечном счете, глубоко наплевать - есть у вас эти несколько листов бумаги или нет).

Клерк
    DIR! Спасибо!
    Фиг им, а не учетная политика. У меня все равно нулевка.

Клерк
    Цитата Сообщение от Марфиовр
    Форма заявления и справка -подтверждение вида деятельности во вложенных файлах

А разве форма заявления и справка меняться не будут?

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Л.Г.Ф
    В статистике сказали, что форму ПМ идекларацию по ЕН сдать до 31 марта.
    Форма ПМ до 29 января.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Цитата Сообщение от Хочу знать
    А разве форма заявления и справка меняться не будут?
    В прошлом году сдавала по позапрошлым формам. В этом опять поправлю ОКОНХ на ОКВЭД. Пока вроде новых форм не утвердили.
    Последний раз редактировалось Марфик; 02.02.2006 в 17:45.

Клерк
    На требования сдавать еще что-то дополнительно, типа Учетной политики, отвечаю, что еще не последний день и имею право донести, или что, если надо, то заплачу штраф (зная, что никакого штрафа не будет - см.сообщения DIR-а)

Клерк
    Л.Г.Ф. А где находится ваше отделение статистики, а то у меня тоже 24 налоговая, а где статистика, я не знаю

Кстати все верно на счет копии 3 раздела КДиР и учетной политики, они учетную политику и в том году просили
    Статистика находится м. Варшавская, Чонгарский бульвар.
    В прошлом году не знаю, т. к. фирму открыли только в 2005 году.

yusan
    Гость
    Ребята, а мне то же интересно по 6% схеме, что из списка в первом топике нужно выкинуть.

И
    1. Ведомость в фонд социального страхования Российской Федерации по форме 4-ФСС РФ, утвержденной Постановлением ФСС РФ от 22.12.2004 N 111 (Или 4-ФСС-а, если платим добровольно взносы в ФСС) – 16.01.2006

откуда эта дата: 16.01.2006?

б) в некоторых налоговых (напр. № 24) ежеквартально (в т. ч. и по окончании налогового периода) представляется копия 3 раздела вместе с декларацией по ЕН
    Сдавайте по почте и никто у Вас ничего не потребует.

yusan, 6% и 15% ничем по набору документов не отличаются.
    Дата 16.01.06 взялась от того, что 15.01.06 ( последний срок сдачи ФСС) выходной день- переносится на 16.01.2006.

yusan
    Гость
    Тогда я прошляпил .
    Ну а скажим я им почтой отправлю, как ты рекомендуешь, штраф они не впарят, говоришь?

Вот ещё такой вопрос интересует: Книга учёта доходов
    Зачем она нужна в принципе, как я понял её с печатью налог. дают каждый год. Сначало я приносил каждый квартал ставить отметку, потом они сказали что не чего в ней ставить не будут и нужна она им вообще как ....?

yusan, по почте тоже нужно сдавать в срок.В данном случае до 16.01.06.
    Если хотите избежать штрафа лучше лично подъехать в ФСС и на месте договориться. Иногда проходит. Если в реестр штрафов не внесли

Клерк
    Тогда я прошляпил .
    Съездите в ФСС лично и попробуйте договорится!
    У меня один раз прокатило.
    Тока по хорошему надо

yusan
    Гость
    Спасибо господа!

Где-то на этом сайте была прекрасная статья, что-то под названием "Что делать если не успел сдать отчётность", в поиске не могу её найти (если кто знает ссылку буду благодарен). Там как раз очень хорошо описывается как не платить штрафы или платить очень мало, за не вовремя сданную отчётность. Я бы ссылку на неё вывесел на видное место.

Позвонил знакомому бухгалтеру, он говарит что штраф, а точнее пеня, там может быть очень маленькии, даже ниже "магарыча". Т.е. в зависимости от суммы не ниже 100руб, но и не более 30%.

Так ле это?

yusan
    Гость

Клерк
    Извините, первый раз сдаю отчет по УСНО! У меня в программе КДиР (форма от 28.10.2002.), Декларация по ЕН от 03.03.2005 это верные формы? Читала, что вышел новый бланк КДиР. Когда он начинает действовать? И куда сдавть декларацию по ОПС в ГНи или ПФР?
    help!

Клерк
    Марфиовр, а Сведения о доходах 2-НДФЛ подавать только в эл. виде?
    ООО на 6% УСН
    1С: Предприятие 7.7 для SQL (7.70.025)
    УСН ред. 1.3 (7.70.145)

---
    Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа: "Ни фига себе... ",
    то детальное их изучение уже вызывает конкретную мысль: "Фиг вам!"

Клерк Аватар для Jil
    Не только до 10 челов можно на бумажных носителях, только они оч к запятым и точкам придираются. Была в налоговой сегодня передо мной из троих троих завернули в 8 налоговой. А мне сказали у вас на дискетах, а у нас проги еще нету звоните недельки через две не раньше
    Удачи всем, Марина.

Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.

Клерк
    Скажите, а кто должен сдавать отчет по НДС ?
    Я так понимаю, это организации, которые занимаются торговлей итд или нет ?
    Надо ли было сдавать НДС, если работаешь в сфере информационных услуг и НДС нигде не платил ?

Забегалло Аватар для DIR
    Просто праздник какой-то, а не вопрос...
    Скажите, а вы в той теме вопрос задаете? Если в той - читайте то, что написано в самом начале. Вот то, что написано, то "упрощенцы" и сдают.
    А если вы еще и бухгалтер, то почитайте НК РФ.

Клерк
    Там написано, если являетесь налоговым агентом. Мне хотелось бы узнать об этом поподробнее.
    Не могли бы ссылку дать или в двух словах объяснить.

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)