Например если вы являетесь арендатором муниципального имущества
Например если вы являетесь арендатором муниципального имущества
НК РФ, ст.161. "Особенности определения налоговой базы налоговыми агентами".
Кошмар!!!
Вчера была в налоговой. Отчетность у меня не приняли, т.к. "нет учетной политики в части основных средств и НМА". Я говорю, что принесу, а инспектор заявляет, что УП сдается вместе с декларацией по единому налогу. И т.к. я еще вообще ни разу не сдавала УП, то было бы неплохо хотя бы в этом году принести. Даже то что нулевка ее не сломило!!!
А еще она на меня глаза вытаращила, когда я 2-НДФЛ показала, типа она первый раз слышит что на упрощенке 2-НДФЛ сдают!
Мама! Куда я попала????
Люди помогите! Скиньте УП в части ОС и НМА! Чтоб она от меня отстала!
И что с формой 2-НДФЛ делать?
Спасибо за внимание
Забыла совсем...
КБК поменялись?
А то в налоговой какие-то висели и типа с 1.01.2006
СдаватьСообщение от snaill
, если есть сотрудники с начислениями.Если у Вас нулёвка, то откуда начисления и 2-ндфл???????
Вы ИП или организация?
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
snaill, КБК поменялись по нескольким налогам, но не по всем.
организация
начислений нет, с нулями сделала
глупо, да?
а КБК, которые нас касаются (по един. налогу, ОПс)? я сравнивала, сравнивала по един. налогу в статье на klerk - нет различий!
А учетную политику - не сдавать. Тем более, сами говорите, что раньше не сдавали, а теперь вот они ее хотят. Если не приняли - пошлите по почте. Или потребуйте письменный отказ. И тогда я вам помогу этого инспектора отправить на пенсию или куда подальше.
А расчет 2-НДФЛ в эл. виде есть отдельно или его поместили в "Налогоплательщик ЮЛ" ?
И еще, есть ли где пример заполнения новых форм в ПФР и по ЕСН ?
Есть "внутри" НалогоплательщикаЮЛ" и в "Налогоплательщике2005". Еще есть в Бухсофте, но платно (бесплатная проверка).Сообщение от starlight
Мы попали под ПМ, вместе с ПМ с нас требуют и декларацию по единому налогу тоже.Сообщение от Марфиовр
Подскажите кто знает, плиззз, Книгу доходов и расходов надо сдавать за 2005 год в какой редакции. Раньше была в редакции от 26 марта № БГ-3-22/135 а нынче ее можно использовать?
Можно
А я тут на клерке прочла ,что принята новая редакция ,и по ней надо отчитываться в 2006 году. Не поняла, за 2005 год? Я принята она вроде в начале февраля. Может что перепутала?

В 2005 году действовала книга, утв. Приказом от 28.10.2002 No. БГ-3-22/606. Вот ее и надо было заполнять. Редакция от 26 марта № БГ-3-22/135 была отменена.
Новая книга введена с 1 января 2006г. И к прошлому году не имеет никакого отношения.
ИМХО за 2005 год следует сдавать в прежней редакции, а 01,01,06 вести уже новую книгу.
Большое всем спасибо. Я уже в этих редакциях запуталась. А отчеты сдаю по упрощенке первый раз. А что среднесписочную численность тоже прикладывают к отчету?
среднесписочную численность тоже прикладывают к отчету?
Это что еще за новость? Откуда такое новшество?
Подскажите. А если фирма на УСНО зарегестрировалась 19.12.2005 не велась ни какая деятельность, нет работников, нет счета в банке вообщем ничего нет, что надо сдавать?

Расчетную ведомость по ФСС надо было, насколько я помню. А вот декларацию по УСН и по ОПС - нет. Первый отчетный период будет 1 квартал 2006г.
Над.К, меня в прошлом году в налоговой попросили сдать годовую УСН и ОПС по фирме, зарегистрированной 21.12.![]()

Ну, мало я видела инспекторов, видевших воообще Налоговый кодекс. А уж читавших его - не видела вовсе.
Вот правда жизни!Сообщение от Над.К
А НК надо читать нам, чтобы не слушать дурных инспекторов...
Мы еще даже не встали на учет в ФСС и ПФ.Расчетную ведомость по ФСС надо было, насколько я помню. А вот декларацию по УСН и по ОПС - нет. Первый отчетный период будет 1 квартал 2006г.

К.Е.Н. этого не может быть! Потому что сейчас регистрируют по принципу "одного окна", т.е. налоговая Вас там на учет уже поставила при регистрации. А то, что Вы до сих пор не забрали свои свидетельства о регистрации - это Ваши проблемы. И ФСС Вас все равно может штрафануть на 1 тыс.рублей за не сдачу отчета, если не договоритесь по хорошему.
А что мне надо сдать в ФСС?

Может почитаете начало этой темы? Там есть вся информация.
Расскажите мне, пожалуйста, как заполнять КДиР, если доход был 4 раза в году, причем во 2 квартале вообще дохода не было. Я поняла по образцу, что каждый квартал на отдельной странице заполняется, внизу итог - в принципе, все понятно. А мне что, за второй квартал пустую страницу сдавать?
и еще, как ПРАВИЛЬНО поступать с зарплатой единственного работника в месяцы, когда деятельности не было? С нового года хочу начать новую, правильную жизньА мне кто говорит, минималку надо было платить, а кто - что можно и не платить, т.к. не с чего. Мы не платили... ФСС не придирались, ПФ тоже, а по ЕН я по почте декларации отсылала (с ошибками, кстати) И ЕН у нас переплачен на 300р...
Еще вопрос. Допустим, когда нет деятельности, мы платим зарплату 1000р. Для рассчета НДФЛ вычитаем 400р и 600 на ребенка. Получается, платить НДФЛ не с чего? Иил существует какая-то минимальная сумма этого налога?
Мы о книге в электронном виде говорим? Сделайте 1 раздел на 2 сстраницах (например): на 1 - 1-2 кв-л, на 2-ой - 3-4-й. В каждом квартале оставьте 3-4 строчки (пустых или заполненных). И чтобы итоговые цифры в каждом квартале были (там ведь - нарастающим итогом).Сообщение от NP
Вообще-то должны платить. Если деятельности нет - отправляйте его в неоплачиваемый отпуск. Пусть напишет заявления (по семейным обстоятельствам, с... по...)- за прошлый год задним числом их приложите.Сообщение от NP
По НДФЛ - все правильно. Нет минимальной суммы налога.Сообщение от NP
Но вот платить 1000 руб., когда деятельности нет, и другую сумму - когда деятельность есть - это не совсем правильно, ИМХО. Это как-то сложно оформлять нужно. Оплата за простой? Или нарушение ТК?
А может деятельность есть. Нет её выражения в документах и деньгах.Работают на перспективу.Сообщение от Helper-2005
ЗЫ. Если человек оформлен, работает и не в отпуске за свой счёт, з/п должна начисляться
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)