Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 401
    Клерк
    Например если вы являетесь арендатором муниципального имущества

Забегалло Аватар для DIR
    НК РФ, ст.161. "Особенности определения налоговой базы налоговыми агентами".

Клерк
    Кошмар!!!
    Вчера была в налоговой. Отчетность у меня не приняли, т.к. "нет учетной политики в части основных средств и НМА". Я говорю, что принесу, а инспектор заявляет, что УП сдается вместе с декларацией по единому налогу. И т.к. я еще вообще ни разу не сдавала УП, то было бы неплохо хотя бы в этом году принести. Даже то что нулевка ее не сломило!!!
    А еще она на меня глаза вытаращила, когда я 2-НДФЛ показала, типа она первый раз слышит что на упрощенке 2-НДФЛ сдают!
    Мама! Куда я попала????

Люди помогите! Скиньте УП в части ОС и НМА! Чтоб она от меня отстала!
    И что с формой 2-НДФЛ делать?

Спасибо за внимание

Клерк
    Забыла совсем...
    КБК поменялись?
    А то в налоговой какие-то висели и типа с 1.01.2006

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от snaill
    И что с формой 2-НДФЛ делать?
    Сдавать , если есть сотрудники с начислениями.Если у Вас нулёвка, то откуда начисления и 2-ндфл??????? Вы ИП или организация?
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

snaill, КБК поменялись по нескольким налогам, но не по всем.

Клерк
    организация
    начислений нет, с нулями сделала
    глупо, да?

а КБК, которые нас касаются (по един. налогу, ОПс)? я сравнивала, сравнивала по един. налогу в статье на klerk - нет различий!

Забегалло Аватар для DIR
    А учетную политику - не сдавать. Тем более, сами говорите, что раньше не сдавали, а теперь вот они ее хотят. Если не приняли - пошлите по почте. Или потребуйте письменный отказ. И тогда я вам помогу этого инспектора отправить на пенсию или куда подальше.

Клерк
    А расчет 2-НДФЛ в эл. виде есть отдельно или его поместили в "Налогоплательщик ЮЛ" ?

И еще, есть ли где пример заполнения новых форм в ПФР и по ЕСН ?

Клерк Аватар для Helper-2005
    Цитата Сообщение от starlight
    А расчет 2-НДФЛ в эл. виде есть отдельно или его поместили в "Налогоплательщик ЮЛ" ?
    Есть "внутри" НалогоплательщикаЮЛ" и в "Налогоплательщике2005". Еще есть в Бухсофте, но платно (бесплатная проверка).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Марфиовр
    Про статистику.
    Бухотчетность упрощенцы не сдают, за неимением таковой ; представлять декларацию по единому налогу не надо; ПМ - только тем, кто попал в выборку, о чём можно узнать в начале года в своей статистике ( вывешивают списки).У кого-то может существовать отраслевая отчетность.
    Мы попали под ПМ, вместе с ПМ с нас требуют и декларацию по единому налогу тоже.

Аноним
    Гость
    Подскажите кто знает, плиззз, Книгу доходов и расходов надо сдавать за 2005 год в какой редакции. Раньше была в редакции от 26 марта № БГ-3-22/135 а нынче ее можно использовать?

Клерк
    Можно

Аноним
    Гость
    А я тут на клерке прочла ,что принята новая редакция ,и по ней надо отчитываться в 2006 году. Не поняла, за 2005 год? Я принята она вроде в начале февраля. Может что перепутала?

Модератор
    В 2005 году действовала книга, утв. Приказом от 28.10.2002 No. БГ-3-22/606. Вот ее и надо было заполнять. Редакция от 26 марта № БГ-3-22/135 была отменена.
    Новая книга введена с 1 января 2006г. И к прошлому году не имеет никакого отношения.

Клерк
    ИМХО за 2005 год следует сдавать в прежней редакции, а 01,01,06 вести уже новую книгу.

Аноним
    Гость
    Большое всем спасибо. Я уже в этих редакциях запуталась. А отчеты сдаю по упрощенке первый раз. А что среднесписочную численность тоже прикладывают к отчету?

Клерк
    среднесписочную численность тоже прикладывают к отчету?

Это что еще за новость? Откуда такое новшество?

Клерк
    Подскажите. А если фирма на УСНО зарегестрировалась 19.12.2005 не велась ни какая деятельность, нет работников, нет счета в банке вообщем ничего нет, что надо сдавать?

Модератор
    Расчетную ведомость по ФСС надо было, насколько я помню. А вот декларацию по УСН и по ОПС - нет. Первый отчетный период будет 1 квартал 2006г.

Над.К, меня в прошлом году в налоговой попросили сдать годовую УСН и ОПС по фирме, зарегистрированной 21.12.

Модератор
    Ну, мало я видела инспекторов, видевших воообще Налоговый кодекс. А уж читавших его - не видела вовсе.

Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от Над.К
    Ну, мало я видела инспекторов, видевших воообще Налоговый кодекс. А уж читавших его - не видела вовсе.
    Вот правда жизни!

А НК надо читать нам, чтобы не слушать дурных инспекторов...

Клерк
    Расчетную ведомость по ФСС надо было, насколько я помню. А вот декларацию по УСН и по ОПС - нет. Первый отчетный период будет 1 квартал 2006г.
    Мы еще даже не встали на учет в ФСС и ПФ.

Модератор
    К.Е.Н. этого не может быть! Потому что сейчас регистрируют по принципу "одного окна", т.е. налоговая Вас там на учет уже поставила при регистрации. А то, что Вы до сих пор не забрали свои свидетельства о регистрации - это Ваши проблемы. И ФСС Вас все равно может штрафануть на 1 тыс.рублей за не сдачу отчета, если не договоритесь по хорошему.

Клерк
    А что мне надо сдать в ФСС?

Модератор
    Может почитаете начало этой темы? Там есть вся информация.

NP
    Гость

Еще несколько чайничьих вопросов

Расскажите мне, пожалуйста, как заполнять КДиР, если доход был 4 раза в году, причем во 2 квартале вообще дохода не было. Я поняла по образцу, что каждый квартал на отдельной странице заполняется, внизу итог - в принципе, все понятно. А мне что, за второй квартал пустую страницу сдавать?
    и еще, как ПРАВИЛЬНО поступать с зарплатой единственного работника в месяцы, когда деятельности не было? С нового года хочу начать новую, правильную жизнь А мне кто говорит, минималку надо было платить, а кто - что можно и не платить, т.к. не с чего. Мы не платили... ФСС не придирались, ПФ тоже, а по ЕН я по почте декларации отсылала (с ошибками, кстати) И ЕН у нас переплачен на 300р...
    Еще вопрос. Допустим, когда нет деятельности, мы платим зарплату 1000р. Для рассчета НДФЛ вычитаем 400р и 600 на ребенка. Получается, платить НДФЛ не с чего? Иил существует какая-то минимальная сумма этого налога?

Цитата Сообщение от NP
    Расскажите мне, пожалуйста, как заполнять КДиР, если доход был 4 раза в году, причем во 2 квартале вообще дохода не было. Я поняла по образцу, что каждый квартал на отдельной странице заполняется, внизу итог - в принципе, все понятно. А мне что, за второй квартал пустую страницу сдавать?
    Мы о книге в электронном виде говорим? Сделайте 1 раздел на 2 сстраницах (например): на 1 - 1-2 кв-л, на 2-ой - 3-4-й. В каждом квартале оставьте 3-4 строчки (пустых или заполненных). И чтобы итоговые цифры в каждом квартале были (там ведь - нарастающим итогом).

Цитата Сообщение от NP
    и еще, как ПРАВИЛЬНО поступать с зарплатой единственного работника в месяцы, когда деятельности не было? С нового года хочу начать новую, правильную жизнь А мне кто говорит, минималку надо было платить, а кто - что можно и не платить, т.к. не с чего. Мы не платили...
    Вообще-то должны платить. Если деятельности нет - отправляйте его в неоплачиваемый отпуск. Пусть напишет заявления (по семейным обстоятельствам, с... по...)- за прошлый год задним числом их приложите.

Цитата Сообщение от NP
    Еще вопрос. Допустим, когда нет деятельности, мы платим зарплату 1000р. Для рассчета НДФЛ вычитаем 400р и 600 на ребенка. Получается, платить НДФЛ не с чего? Иил существует какая-то минимальная сумма этого налога?
    По НДФЛ - все правильно. Нет минимальной суммы налога.
    Но вот платить 1000 руб., когда деятельности нет, и другую сумму - когда деятельность есть - это не совсем правильно, ИМХО. Это как-то сложно оформлять нужно. Оплата за простой? Или нарушение ТК?

Цитата Сообщение от Helper-2005
    когда деятельность есть - это не совсем правильно, ИМХО. Это как-то сложно оформлять нужно. Оплата за простой? Или нарушение ТК?
    А может деятельность есть. Нет её выражения в документах и деньгах.Работают на перспективу.
    ЗЫ. Если человек оформлен, работает и не в отпуске за свой счёт, з/п должна начисляться

Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)