Подскажите пожалуйста, ка в 1С в ручную закрыть месяц.
В ноябре нет выручки, но есть начисленная з/п, аренда и еще у нас списываются ежемесячно расходы будущих периодов. Как закрять счет 26 , я не могу разобраться с цифрами.
Подскажите пожалуйста, ка в 1С в ручную закрыть месяц.
В ноябре нет выручки, но есть начисленная з/п, аренда и еще у нас списываются ежемесячно расходы будущих периодов. Как закрять счет 26 , я не могу разобраться с цифрами.
Это вы раздеритесь с бухгалтерским учетом, а после переходите к 1С.
В программе есть очень хороший документ «Операция» -- «Ввести операцию вручную» , она позволяет ввести любую корреспонденцию проводок.
Так что вводите все что хотите.
Да хреновый это документ( если уж на то пошло- пользуйтесь "Бухгалтерской справкой"). Смените опции в "Учетной политике" раз выручки нет.
И всегда все и так закрывается, раньше где-то Вы лажанулись!
И никаких операций вручную - забудьте о них! И о проводках забудьте! Думайте о хозяйственных операциях. Пишите подробнее tivika@mail.ru .
Сообщение от Виклен
А что нужно изменить в "Учетной политике", чтобы 26 счет при отсутствии выручки все-таки закрывался?
Для анализа требуется ответить на некоторые вопросы.
1.Какие у Вас виды деятельности, т.е. аналитика 20 и 90 счетов.Т.е сколько у Вас номенклатурных позиций в справочнике "Виды продукции"?
2.Насколько для Вас важна себестоимось, т.е. обороты по Д20 этих номенклатурных позиций?
3.Какие затраты вы аккумулируете на 26 счете? Попозиционно.
Аноним, не применяют директ-костинг, а закрывают 26-й на 20-й.
На 20-м соответственно остается незавершенка....
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
20 и 90 счета не так просты. А незавершенка по-моему здесь не причем.
Во всяком случае ответы на вопросы я не увидел!
Господа, и у меня проблемы с закрытием месяца. Что я делаю не так?! Не закрывается сч44.1.1. Оптовая торговля. Работают 2 человека. Я решила отказаться от 26 счета. Все на 44. По идее должен на 90.7, но машина пишет
"сч 44,1,1 автоматически распределить невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю" В июле на 44 сч у меня только ЗП и начисления. Надо где-то убрать галочку, но где, не могу понять. Мне не надо ничего распределять. Когда я вручную, списала 44 на 90. "Закрытие месяца" прошло. Я не хочу вручную, научите как правильно!
А вот как правильно неоднократно уже опсуждалось - загляните в нижние ветки. Не поленитесь
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)