Приветствую!
Значит такова проблема.
Я новый бухгалтер первый месяц -очень неопытный. Под новый год директор покупает, на 6 т.р примерно, алкоголя и конфет для разных подарков.
И, требует чтобы я их провел по кассе .
Я, смутно помню, что какие то вещи можно списать на подарки сотрудникам и они, вроде бы, не облагаются налогами: НДФЛ и другими з/пл. Но, весьма смутно, к тому же у меня уже подготовлены и проведены все начисления связанные с зарплатой-доходом сотрудников. Менять, тем более сомневаясь, не хотелось бы.
Второе, что я смутно помню, что, какой то алкоголь и конфеты можно списать под представительские расходы. Но как?
И надо ли оно нам, не будет ли овчинка дешевле выделки. К тому же, весь последний месяц, деятельности не велось, - был переезд из одного в здания в другое. Предприятие по форме
некоммерческое.
Вот, куча непонятных вопросов, хочу уверенно сказать директору: так мол и так, эти деньги можно эти нельзя! =)
Клерки помогите!
Как поступить, и как вообще правильно?
![]()

Приветствую!

что если выдавать эти 2 тысячи за счет чистой прибыли(99) то не будет ни ндс и,ни есн ни ндфл,Потому как нам расходы уменьшаюшую прибыль не нужны????

дали счет-фактуру, то потерь на НДС нет. Т.к. нужно будет начислить и тут же принять к вычету.
В расходы не пойдет...