Подскажите, вновь созданное предприятие, зарегистрированное в июне 2005 года, (деятельность с 1.10.2005г), ООО, перед составлением годового отчета за 2005 год должно ли проводить инвентаризацию?
Подскажите, вновь созданное предприятие, зарегистрированное в июне 2005 года, (деятельность с 1.10.2005г), ООО, перед составлением годового отчета за 2005 год должно ли проводить инвентаризацию?
Должно, для вас первый отчетный год с июня 2005 до 31.12.05, а перед составлением годовой отчетности положено делать инвентаризацию. А то, что деятельность с октября началась, ни на что не влияет.
Кроме того, все плательщики НДС обязаны провести инвентаризацию задолженностей из-за новых порядков по НДС (закон 119-ФЗ от 22.07.05)
А перед составлением годовой отчетности - это когда? Обязательно до нового года результаты отразить, или можно в начале января? Будет ли разница в проводках? Просто я НДС уже сдала за декабрь, а теперь провожу инвентаризацию 30декабря и мне придется НДС доначислить (есть недостачи) и переделывать декларацию за декабрь. А так не хочется. Вот и думаю, может, январем результаты отразить?
То есть НДС за декабрь переделывать по-любому?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)