Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

4-ФСС при УСНО

Здравствуйте. Мы на УСНО (доходы-расходы) заполняя форму в фсс задалась вопросом, а в выплаты в пользу работников все включать (оклад, компенсации, мат. помощь, пособия по уходу за ребенком) и тд. Или считать только те с котрых платим ПФР. Ведь если на основном режиме то циферки берут с расчетов п о единому социальному, то есть только те выплаты с которых платят ЕСН и ПФР. А при УСНО что делать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Я пишу выплаты, на которые начисляю производственный травматизм.

Клерк
    Спасибо. Я тоже об этом думала . А мат. помощи до 2000 Вы ПФР платите?. А то я где то видела информацию, что на УСНО надо платить

Модератор
    А у меня нет матпомощи Но даже если б и была, то не платила бы ПФ.
    Ну ради интереса, будет время закон о ПФ я подниму и успокою Вашу душу на этот счет. Сейчас базы под рукой нет.

Клерк
    Спасибо, Вы успокоили

Клерк
    указывают только те выплаты на которые начисляется ЕСН ФСС от несч. случаев.
    за минусом компенсаций за неиспользованный отпуск, больничных, мат. помощи тоже вроде...у нас ее нет, по этому чего-то не углублялась в этот вопрос.
    Но если с материальной помощи начисляете ЕСН или ПФ, тогда это менно те выплаты в пользу работника.. если не ошибаюсь это таблица 10, 11... там указываються суммы на которые насчиляются и суммы на которые не чачисляютсь...

Клерк
    заполняя форму в фсс задалась вопросом, а в выплаты в пользу работников все включать (оклад, компенсации, мат. помощь, пособия по уходу за ребенком) и тд.
    В 4-ФСС в соответствующих графах указываются и все выплаты в пользу сотрудников, и выплаты, облагаемые взносами от НС и ПЗ, и выплаты, ими необлагаемые.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)