Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Клерк
    Цитата Сообщение от Джордж
    Подсчитайте сколько вы заплатили УСН за эти 5-7% от вала. - может для вас это и выйдет меньше чем ЕНВД.
    НЕ понял.

Дилетант
    Металл, не надо механически следить за моей мыслью - она отнюдь не истина в последней инстанции.

Лучше проследить за текстами законов: изучить, чем по ГК отличается розничная купля-продажа от поставки, ст.346.27 НК и попытаться все это приложить к своему бизнесу.

Кого должен волновать его финансовый результат - Вас или какого-то Cooler'a?

Клерк
    Металл, почитайте эти темы:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=61662
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=64983 (на 3-х стр-цах)

Там много инфы и по 2005 г., и по новым порядкам 2006 г.
    Только не забывайте обращать внимание, о каком именно годе в каждом отдельном сообщении речь.
    И имейте в виду, что какая-нибудь мелочь может изменить трактовку формы договора (что важно для 2006 г.).

Цитата Сообщение от Металл
    ВНП прошла в этом году(2005). Отбился от многого. Про розницу даже вопроса не возникло. Может, все-таки здравый смысл?
    Хе-хе, сдается мне, налоговики "подсчитали, сколько вы заплатили УСН за эти 5-7% от вала и для вас это вышло больше, чем ЕНВД".
    Вот и весь их "здравый смысл" )))
    (судя по вашему описанию - у вас был самый что ни на есть ЕНВД при наличных продажах)

Клерк
    Я сам прибрасывал. Не так уж много по сравнению со всеми прелестями
    раздельного учета. Который никто толком не знает как надо вести, даже ИФНС. Зато при проверке обязательно выяснится,что все делалось неправильно и опять придется биться... Ради чего? Ради 5% ?
    Если не найду способ продажу физикам за нал спрятать в УСН, перестану им продавать, и все!

Клерк
    ФЫВА, спасибо за ссылки. Обе эти темы я изучил еще в ноябре-декабре, Ваше дельное участие в них тоже отметил.Они у меня на жестком сохранены в папке ЕНВД2006. Переписка Минфиновская тоже вся есть (Гарант).Однако для меня остаются непонятки, потому и закинул повторное обсуждение: может, кто еще чего надумал?
    Сам уже всю голову поломал.

Клерк

Вниз

Цитирую:

Cooler 2.10.2005:
    ...я полагаю, что это будет наименование покупателя в товарных документах: если там будет "ООО" или "ИП Пупкин" - тогда будут считать оптом, а если "частное лицо" или "Пупкин И.В." - розницей....
    ...Например, человек каждый день подходит к ИП, торгующему сигаретами и покупает пачку. Розница? А если пять пячек? Десять? Сто? Тысячу?

Cooler 6.01.2006:
    Цитата:
    к фамилии физика добавлять ИП

При этом от физика, самом собой, нет ни копии свидетельства, ни ИНН? Думаете двумя буквами отбиться от налоговиков? Смешно.

Цитата:
    Физик купил за нал 2 вагона металла (130тн). Розница?

Я не разбираю такие вопросы "по понятиям". И Вам не советую.

Вот уж действительно не в последней инстанции истина!

Дилетант
    Цитирую:
    А всё просто. В промежутках между приведенными цитатами кто-то обратил мое внимание на то, что минфиновцы сакцентировали свою трактовку на публичном характере договора розничной купли-продажи. С тех пор считаю, что и это может быть одним из признаком квалификации договора. Что, я должен был специально разыскивать октябрьскую ветку и докладать, что мнение мое изменилось?

Короче: если хочется спокойствия, то надо либо продавать гр-ну Пупкину и выдавать ему товарный и кассовый чеки - тогда по этим признакам можно отстоять розницу. Либо заключать с ИП Пупкиным договор поставки (иметь готовые бланки на одну страничку - невелика хитрость), в которых он укажет свой ИНН и распишется, что он таки ИП.

А отпускать по накладной кому попало, дописывая, что это ИП - означает вносить элемент неопределенности, которая не факт, что будет истолкована так, как Вам хочется. Для любителей потоптаться по граблям - самое то.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)