Нужно ли начинать заново нумерацию по всем кассовым документам с начала года?
Нужно ли начинать заново нумерацию по всем кассовым документам с начала года?
Я верю только в таблицу умножения!
Да......а какие сомнения![]()

Ну, можно и не начинать... Кому как удобно.

Над.К, увы, нет
Центробанк считает по-другому![]()

stas®, конечно
Письмо ЦБ РФ N 18 от 4 октября 1993 г.

Борис, письмо, конечно известное. А вот пунктик в этом письме укажите, а то что-то не нашла я там ничего про нумерацию. Вот про нумерацию листов кассовой книги, ведущейся в электронном виде, есть. А про приходники/расходники - нет.
я тоже не нашел.А про приходники/расходники - нет.
И как мне представляется нет![]()
кажется я что-то нашла:
"...25. На предприятиях при условии обеспечения полной сохранности кассовых документов кассовая книга может вестись автоматизированным способом, при котором ее листы формируются в виде машинограммы "Вкладной лист кассовой книги". Одновременно с ней формируется машинограмма "Отчет кассира". Обе названные машинограммы должны составляться к началу следующего рабочего дня, иметь одинаковое содержание и включать все реквизиты, предусмотренные формой кассовой книги.
Нумерация листов кассовой книги в этих машинограммах осуществляется автоматически в порядке возрастания с начала года.
В машинограмме "Вкладной лист кассовой книги" последним за каждый месяц должно автоматически печататься общее количество листов кассовой книги за каждый месяц, а в последней за календарный год - общее количество листов кассовой книги за год."
но тут действительно не говорится, о том, что нумерация может не продолжатся..![]()
Всё в этой жизни не просто так!

Мда... писал по памяти, спутал с кассовой книгой![]()
BorisG, бывает.. но лучше проверить всегда, на что ссылку даете.. а то ведь так и человека запутать можно![]()
Всё в этой жизни не просто так!

Согласен...Сообщение от Кисуля
Но уж больно знакомый документ показался...
Хотя, конечно, перечитывать нужно всегда![]()
Тем более, что его и искать то не надо![]()
В итоге: нумерацию нужно начинать по всем кассовым документам.
Patricia, нет. Обязательным является только порядок нумерации листов кассовой книги.
Нумерация приходников-расходниокв с начала года - просто принятая практика, не более того.
Большое спасибо за разъяснения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)