Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Новогодние каникулы

Уважаемые!

Как убедить руководство, что работу в новогодние праздники нужно оплачивать и эти выходные предусмострены для всех граждан РФ? Где посмотреть опровежение или подтверждение того, что коммерческие организации при расчетах с сотрудниками должны руководствоваться КЗоТом?

ОЧень нужно, а то хотят лишать вообще всех праздников, следующий рабочий выходный - 23.02.06.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для БВБ
    Читайте Трудовой Кодекс.
    Вслух. Руководству.
    Последний раз редактировалось БВБ; 06.01.2006 в 18:30.

Клерк
    Руководство тоже в курсе, что такой документ существует, но утверждает, что как коммерческая организация имеет право назначать рабочие дни когда ей угодно. Я хочу знать где мне кроме трудового кодекса, ГК и НК посмотреть информацию или сразу в суд?!
    Последний раз редактировалось yanski; 06.01.2006 в 18:42.

Клерк
    Конституция тоже не подходит для руководства нашей "коммерческой" организации

Клерк
    Приказ об отмене крепостного права от 1861г. тоже не подошел.

Клерк Аватар для БВБ
    но утверждает, что как коммерческая организация имеет право назначать рабочие дни когда ей угодно.
    Коммерческая организация может назначать , как хочет, но не хуже, чем указано в ТК.
    Даже зарплату реже двух раз платить нельзя. А про отдых тем паче.

киник Аватар для stas®
    yanski, тогда читайте руководству УК.

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    yanski, тогда читайте руководству УК.
    на ночь вслух 3 раза

бяка
    руководствоваться КЗоТом?
    "КОДЕКС ЗАКОНОВ О ТРУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    (утв. ВС РСФСР 09.12.1971)
    (ред. от 10.07.2001, с изм. от 24.01.2002)
    Утратил силу с 1 февраля 2002 года (введен Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ).

Клерк
    Как убедить руководство, что работу в новогодние праздники нужно оплачивать и эти выходные предусмострены для всех граждан РФ?
    Попросить уборщицу пожаловаться в районную трудовую инспекцию на работодателя, посоветовав ей указать в жалобе, чтобы госинспектор не указывал автора жалобы во время проверки...
    Ну и ждать-ссс... когда несчатный работодатель вскричит, что он любит ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ.

Клерк

Акт второй

Если работодатель неразумен или тостокож..., то надоумить нашу любимую уборщицу (лучше вместо нее составить) составть жалобу в прокуратуру... Мол, рабский (принудительный) труд... не оплачивается, не соотвесвует требованиям МОТ...
    Ну и повесточка или звоночек последует...

Думаю, что работодатель будет убежден.

Клерк
    понятно, что без войны не обойтись

А Ваши права нарушают и как Вы этому противостоите?

бяка
    мы всегда в двойном оплачиваем....другого выхода нет в одной организаци.......а в другой у меня директор регулирует премиями.......хотя иногда хочется в праздники не работать.....хотя ко мне лично это не относится...у меня свободный график

Клерк
    мы всегда в двойном оплачиваем....
    Обязательно должны быть пиьсменные заявления работников и приказ о работе в выходные, а не просто оплата в двойном размере.

Irishkin
    Гость
    а я люблю в праздники работать))) подумаешь, горе какое...
    раз надо-значит надо...

бяка
    alz, а нам можно без заявлений про нас в ТК написано, что почти обязаны для населения трудиться

Клерк
    Ученица 777, согласно ст. 113 ТК РФ привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя. Там нет выбора, норма однозначна... У вас должен быть приказ (распоряжение) работодателя о работе в выходные. Это нарушение, трудинспекция и даже ИФНС могут это нарушение отразить в акте.
    И опять-таки работа в выходные кроме "творческих работников организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков, средств массовой информации, профессиональных спортсменов в соответствии с перечнями категорий этих работников в организациях, финансируемых из бюджета, в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, а в иных организациях - в порядке, устанавливаемом коллективным договором" может производится только с письменного согласия работников. Так гласит ТК РФ.
    У Вас должено быть написано иное в коллективном договоре или вы типа... творческие работники, но бухгалтера не относятся в данном случае к творческим работникам... Извините.

киник Аватар для stas®
    alz, а если статью 112 прочесть?
    предприятия непрерывного цикла и предприятия по обслуживанию населения работают в праздничные дни без всяких заявлений работников. По-вашему, что, с работников ТЭЦ или со сторожей надо согласие получать на работу в праздник?

Клерк
    По-вашему, что, с работников ТЭЦ или со сторожей надо согласие получать на работу в праздник?
    При чем тут "по-вашему"? По закону. Спасибо за подсказку.

бяка
    alz, угу,несмотря на то, что я главбух..........вышестоящая организация...меня не отделяет от моего творческого коллектива...... alz, я с Вами согласна.......и приказы должны быть и все остальное,оно все есть куда без этого

Клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    ... вышестоящая организация... меня не отделяет от моего творческого коллектива...
    Ну... разве что Вы еще и член этого коллектива... по совместительству

бяка
    BorisG, да,да.....хотя..у меня все-таки не театр...а так можно было бы ....на детских утренниках детей пугать ...а так только к бухгалтерскому учету творчески подхожу

Клерк
    вышестоящая организация...меня не отделяет от моего творческого коллектива......
    Не вышестоящая организация а Правительство РФ или стороны коллективного договора. Или у Вас не "творческий коллектив" (организация)?

бяка
    alz, я не хочу в ветке себя обсуждать...это не по теме

Клерк
    Хоть бы сказали "под какую статью" 112 и 113 ТК РФ "попадаете"?

бяка
    alz, это просто интерес? или ?

Клерк
    Да, конечно, интерес, иначе бы я не стал задавать вопрос тут.

бяка
    творческих работников организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков, средств массовой информации, профессиональных спортсменов в соответствии с перечнями категорий этих работников в организациях, финансируемых из бюджета, в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации,
    вот это относится к основному месту моей работы

Клерк
    Ученица 777, вот уже почти 10 лет работаю с твоей отраслью, но... что-то не припомню, чтобы бухгалтера относили там к "творческим работникам"
    Ну разве что... по причине, указанной выше, ну и руководство иногда... ну так это ты и сама признала

бяка
    BorisG, я не в коем разе себя к ним не отношу.......а все только по воле руководства.........по его воле придется годовой баланс везти...
    Извените.....к ветке не имеет мой пост никакого отношения не имеет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)