Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Помогите разобраться, плиииз!!!

Здравствуйте!
    Помогите разобраться.
    Ситуация следующая:
    Сотрудница ушла в декрет (больничный по беремености и родам)
    И тут начались проблемы, во первых, больничный был по 24 окт., а я ей расчитала по 24 сентября;
    во вторых, после окончания больничного начисление по отпуск по уходу за реб. не был проведен и соответственно по програме ей стала начисначисляться автоматически ЗП.
    Заметив ошибку (в декабре)я сделала сторно по больничному и заново его провела( уже правильно) и начисление на отпуск.
    У меня получился долг за сотрудником.
    Надо ли делать возврат по НДФЛ или просто достаточно сделать возврат денег в кассу по этому сотруднику(за 3 месяца по ЗП)?
    И как быть с отчетами?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Заметив ошибку (в декабре)я сделала сторно по больничному и заново его провела( уже правильно) и начисление на отпуск.
    Какие начисления на отпуск? С пособий по рождению ребенка, пособий по беременности и родам, ежемесячного пособия до 1,5 лет... НДФЛ не берется, ЕСН не начисляется, в доходах это не учитывается, страхование несчатных случаев тоже не платится с этих сумм.
    Надо ли делать возврат по НДФЛ или просто достаточно сделать возврат денег в кассу по этому сотруднику(за 3 месяца по ЗП)?
    Налоговый период по НДФЛ - календарный год (ст. 216 НК РФ). По НДФЛ вы сведения предоставлете до 01.04.2006. Декларацию по ЕСН за 2005 г. Вы подадите до 30.03.2006 (ст. 243 НК РФ).
    Все исправите и подадите правильную отчетность.
    Относительно возврата мамочкой денег - вы можете сами решить.. или заставить разницу вернуть и считать выданные суммы "зарплатой" авансами по пособию до 1,5 лет..

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Получается, что вы ей три месяца начисляли заработную плату и выплату по кассе проводили?
    А пособие не начисляли?
    начисление на отпуск.
    а что это за начисление?
    Надо ли делать возврат по НДФЛ
    Переплаченный в бюджет? Если суммы небольшие, я бы не делала.
    А как у вас с ЕСН дело обстоит?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)