Это не вопрос это сообщение для тех кто собирается что-либо платить через Сбербанк наличными. Теперь в Сбере новые правила, в соотвествии с которыми любой платеж наличными менее 60000 осуществляется только при наличии паспорта того кто платит. Таким образом если вы решили что-то оплатить не забудьте захватить с собой паспорт. Процедура оплаты по квитанции пд-4, например, выглядит теперь так : девушка ксерит вашу платежку , проверяет ваш паспорт и потом заставляет вас написать на обратной стороне ксерокса все ваши паспортные данные, далее она сверяет все ли вы правильно написали и только после этого пробивает вашу платежку. Ксерокс платежки с вашими паспортными данными она оставляет у себя. Подобные правила не касаются только оплаты коммунальных платежей и оплаты налогов , все остальные платежи, как я поняла осуществляются только вот в таком порядке
На мой вопрос: на каком основании она проверяет мой паспорт ? мне указали на Закон о отмывании доходов ( я не помню точное его название ) номер вроде 115-фз и еще некотое распоряжение Центробанка. Таким образом Сбер собирает данные о выгодопреобретателях. Если честно этот момент я до сих пор не поняла.... Каким образом мои паспортные данные относятся к выгодопреобретателю?? в моем понимании выгодопреобретатель это тот кто получает какую-либо выгоду с этого платежа и уж никак не я...

Или по доверенности?