Показано с 1 по 10 из 10
  1. скромный труженик

Помогите Произвол администрации!

Уважаемые знатоки! Помогите! Вот ситуация:
    На городском рынке Я продавал помидоры, принадлежащие сельхозкооперативу. Администрация рынка обратила внимание на то, что помидоры продавались по цене, превышающей предельную цену на помидоры установленные городской администрацией.
    Я предъявил накладную, в которой была проставлена цена товара, утвержденная управлением сельхозкооператива (по которой я и продавал помидоры). Администрация рынка потребовала прекратить продажу помидоров. Правомерно ли это? Может ли городская администрация устанавливать предельную цену продажи какого либо товара?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Никаких предельных цен на помидоры существовать не может, тем более по решению муниципальных органов.

См. Постановление Правительства РФ от 7 марта 1995 г. N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" (с изменениями от 8 февраля, 15 апреля, 31 июля 1996 г., 30 июня 1997 г., 30 июля, 28 декабря 1998 г., 6 февраля, 7 мая, 16 июня, 20 августа 2001 г., 2 апреля 2002 г., 12 декабря 2004 г., 12 июля 2005 г.)

3. скромный труженик
    Благодарю за помощь! А в ГК РФ про сабж есть что нить? Для них это Постановление, как бумага в сортире.... А у меня помидоры пропадают...Мороз......

4. киник Аватар для stas®
    А в ГК никаких предельных цен вообще нет

5. Клерк
    Strannik999, жалобу на них в прокуратуру подайте. Можете сразу направить в генеральную по почте. Тогда вашу лавку с помидорами все крысы, неуважающие свободные рыночные отношения, закрепленные Конституцией РФ, оббгеать будут.

6. скромный труженик
    Тогда вашу лавку с помидорами все крысы, неуважающие свободные рыночные отношения, закрепленные Конституцией РФ, оббгеать будут.
    Оно мне не надо, помидоры мне продавать нада, придется толкать их в другом месте, т.к. Чхали они на постановление, и др. НПА. В будущем учту. Благодарю за помощь

7. киник Аватар для stas®
    Strannik999, а зря... Я б в прокуратуру написал бы жалобу.

Да и вообще - для чего Вы тогда вопрос задавали?

8. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Strannik999, лет 8 назад я тоже торговал на рынке. На меня "наехали". Я заявил, что подобные вопросы будем решать только через прокуратуру. И они от меня отстали.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

9. Клерк
    Оно мне не надо, помидоры мне продавать нада, придется толкать их в другом месте
    Так и будете мыкаться...
    Ничего они чхать не будут, проверки начнутся, понимаете? Проверки.. это затраты времени, ответы на письма... Понимаете? Внимание... Потеря денег для чиновников.. Если будете настойчивы, то и уволят кого-то, виновный же нужен.
    Можно вообще действовать по программе, которая позволит вам торговать не только помидорами:
    1. Жалоба в прокуратуру района.
    2. Жалоба в прокуратуру субъекта федерации.
    3. Жалоба в прокуратуру округа.
    4. Жалоба в генеральную прокуратуру.
    ... Эти жалобы можно писать почти по шаблону, менять немного можно. И представьте себе чиновника в местной администрации, начальнику которого начнут поступать запросы из прокуратур. Некоторые прокуратуры вызовут и т.д. Все Вам обязаны будут ответить.
    Кроме того,
    5. Жалоба в Роспотребнадзор.
    6. Жалоба в ФАС.
    7. Жалоба главе администрации субъекта федерации.
    8. Жалоба представителю президента в округе.
    9. Открытое письмо в местную прессу, там можно только текст одной из жалоб опубликовать и ответы...
    10. Жалоба председателю Правительства РФ.
    11. Жалоба Президенту РФ...

Понимаете... что сие для бедного чиновника.. эти комиссии... просто будут его доить, мучить...
    По моему опыту уже на третьем шаге.. к вам приходят договариваться... Понимаете? Уголовное дело могут завести так.
    Главное, что вам ничего особо не нужно выдумывать... Просто почти одно и тоже писать, писать, писать.
    До Революции даже такая работа была "стряпчий"... Понимаете?

10. скромный труженик
    Я не стал ничего писать, а показал распечатку темы проверяющему от Администрации. При первом упоминании прокуратуры он побледнел, и отстал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)