Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Безвозмездное пользование

Я ИП. Получила по договору безвозмездного пользования имущество. Подскажите, пожалуйста, могу ли я его сдавать в аренду на возмездной основе?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Конечно, а кто тебе может помешать?

3. Клерк
    В соответствии с п.2 ст. 689 ГК РФ к договору безвозмездного пользования применяются правила, предусмотренные статьей п.п. 1 и 3 ст 615 ГК РФ в отношении пользования арендованным имуществом. Т. е. правила п. 2 ст. 615 ГК РФ о субаренде к договору безвозмездного пользования не применяется. Следовательно, я думаю, мы не вправе передавать имущество другим лицам в пользование, тем более возмездное. Если можем, то на каком основании?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Натали С
    Если можем, то на каком основании?
    На основании договора ссуды в соответствии с п1. Ст.615, если его условиями определен такой порядок исспользования имущества (передача в безвозмездное пользование).

5. Клерк
    Что-то я не поняла, как на основании п.1 ст. 615 я могу сдать в аренду имущество (первоначально полученное по договору безвозмездного пользования).
    п.1 ст. 615 "1. Арендатор обязан пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями договора аренды, а если такие условия в договоре не определены, в соответствии с назначением имущества."
    Т.е. если, я в договоре пропишу назначение использования- это сдача в аренду, то не противоречит ли это ГК РФ?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Натали С
    Т.е. если, я в договоре пропишу назначение использования- это сдача в аренду,
    Но в ветке спич не про сдачу в аренду, а про передачу в безвозмездное пользование.
    то не противоречит ли это ГК РФ?
    Нет.

7. Клерк
    если в договоре безвозмездного пользования предусмотрено Ваше право сдавать в аренду и (или) безвозмездное пользование - смело сдавайте

8. Клерк
    Меня смущает, то что это я не имею право собственности на данное имущество и получается, что я если сдам его в аренду то не будет ли это уже будет считатся субарендой

9. Клерк
    если тот, кто отдал Вам в пользование имущество не против, то и не волнуйтесь, главное - чтобы это было записанов договоре

10. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    не будет ли это уже будет считатся субарендой
    субарендой - не будет. Но принципы те же
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)