Подскажите, пожалуйста!! Выяснилось, что при начислении заработной платы был недочислен НДФЛ в бюджет за ноябрь месяц. Если доначислить его в январе 2006 года, то каких можно ожидать последствий???
Подскажите, пожалуйста!! Выяснилось, что при начислении заработной платы был недочислен НДФЛ в бюджет за ноябрь месяц. Если доначислить его в январе 2006 года, то каких можно ожидать последствий???
Пени. Доначислите лучше декабрем, перечислите в январе, зато по НДФЛ за 2005 год отчитаетесь правильно.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Я так и сделала: доначислила НДФЛ за декабрь месяц и за 2005 год я отчитываюсь. Подскажите, а пеня за невовремя перечисленный НДФЛ все равно "набежит"?
Набежит, а что у вас такой огромный налог не перечислен?
Да нет, налог "копейки", просто с такой ситуацией столкнулась впервые. Недоначислила я 104 руб. И еще: каким образом меня известят о набежавшей пени?

РП, так выяснить это могут только при налоговой проверке по НДФЛ. Вот тогда-то Вас об этом и известят. В акте.
А пени надо самим посчитать и заплатить.
Я бы не стала. Пусть будет, что в акте отразить при проверке.А пени надо самим посчитать и заплатить
Недавно лично столкнулся со случаем, когда налоговая по результатам ВНП начислила кроме пеней еще и штрафы по ст.123 "за неуплату НДФЛ в 2003-2004 гг."
Действительно, предприятие исправно удерживало НДФЛ, а в бюджет его платило - ну как бог на душу положит.
Вот налоговая и начислила по 20% на "сальдо по НДФЛ" на конец 2003 и 2004 годов соответственно.
При этом все долги по налогу были погашены за месяц до начала ВНП.
На все мои уговоры бодаться не поддались. На словах сперва согласились: согласны, что незаконно, наверное, будем писать возражения и т.д. А потом, видимо, махнули рукой и просто заплатили пятизначную сумму.
Так что я бы акта не стал дожидаться - мало ли что в нем накалякают.
Все равно что-нибудь накалякают. И если это по умолчанию хавается, то с таким подходом по-баранбану, дожидаться или нет.Сообщение от Cooler
А если РП и пени сама расчитает и заплатит, ее разве спасет это от беспредела налоргов, ведь сальдо-то у нее на 01.01.06 не изменится. Доначисленный НДФЛ она в любом случае перечислит только в январе.Так что я бы акта не стал дожидаться - мало ли что в нем накалякают
Да даже если ей этот штраф припишут - 20% от 104 рублей - "нехай задавится проклятый долгоносик"
Самим платить пени - это причуда для очень богатых![]()
Ага, а самим их считать, это уж вообще альтруизмСамим платить пени - это причуда для очень богатых
"Я не настолько богат, чтобы..." (с)
К чему это я? А вот к чему: этой конторе налоговая как раз сама посчитала пени. Причем не мудрствуя лукаво: начиная со дня выплаты зарплаты, а не со следующего. А ведь бывало, что и из выручки з/п платили (сельхозники).
Видимо, таким способом уважили их бедность.![]()
Так-так.. а если бы пени посчитала контора (заблаговременно), то налоговая бы их считать не стала, правильно понимаю? Погладила бы по головке главбуха и занесла бы сумму пени в лицевой счет с его слов.. или с записей.. или вот, проще всего - с платежного поручения!"Я не настолько богат, чтобы..." (с)
К чему это я? А вот к чему: этой конторе налоговая как раз сама посчитала пени.![]()
Не, бедные так не поступают.На все мои уговоры бодаться не поддались. На словах сперва согласились: согласны, что незаконно, наверное, будем писать возражения и т.д. А потом, видимо, махнули рукой и просто заплатили пятизначную сумму.
Я с налоговой насмерть билась из-за штрафа в 200 р, пока директор меня не остановил.
Вот я и говорю - альтруизм.Так-так.. а если бы пени посчитала контора (заблаговременно), то налоговая бы их считать не стала, правильно понимаю? Погладила бы по головке главбуха и занесла бы сумму пени в лицевой счет с его слов.. или с записей.. или вот, проще всего - с платежного поручения!![]()
Я не берусь предсказывать действия такой налоговой.а если бы пени посчитала контора (заблаговременно), то налоговая бы их считать не стала, правильно понимаю?
Как угодно, как угодно...Вот я и говорю - альтруизм.
ИМХО, предсказать действия любой налоговой невозможно.действия такой налоговой![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)