Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

как обезопасить себя при заключении договора с условием отсрочки платежа

компании, которым предоставляется отсрочка платежа, всегда небольшие, с уставным капиталом не больше 10 тыс. рублей, как не попасть на злостного неплательщика?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Const
    Вопрос сокраментальный...
    Только имея инфу и "контроль" (ну хотя бы какой-нибудь) над лицом уполномоченным вести дела..
    Улыбайтесь! Окружающих это раздражает!

3. Клерк Аватар для Дюдюка
    Цитата Сообщение от Настютя
    компании, которым предоставляется отсрочка платежа, всегда небольшие, с уставным капиталом не больше 10 тыс. рублей, как не попасть на злостного неплательщика?
    А отсрочки на какой период?
    Я в договоре прописываю, что сумма эквивалентная купленному товару до момента окончательной оплаты нходится в залоге у поставщика (фраза не точная, могу глянуть завтра)

4. Клерк
    ну да, такая фраза у меня тоже есть, только толку от нее, если, например, компания завтра ликвидацию начнет или ее вообще не существует, а уч.доки поддельные какие-нибудь?

5. Клерк

как грамотно прописать в договоре поставки с отсрочкой платежа, что покупателю....

...предоставляется право на так называемый "кредитный остаток" (так его прозвали наши менеджеры), имеется ввиду суммма в размере не более 40% от суммы отгрузки, которая может быть ими не оплачена в предоставленную отсрочку, но при этом отргузки продолжаются? доступно ли я объяснила?

6. Клерк

как грамотно прописать в договоре поставки с отсрочкой платежа, что покупателю....

...предоставляется право на так называемый "кредитный остаток" (так его прозвали наши менеджеры), имеется ввиду сумма в размере не более 40% от суммы отгрузки, которая может быть ими не оплачена в предоставленную отсрочку, но при этом отргузки продолжаются? доступно ли я объяснила?

7. ЛИС Аватар для sema
    не доступно.

кем ими? какой договор? купли продажи или?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

8. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Дюдюка
    А отсрочки на какой период?
    Я в договоре прописываю, что сумма эквивалентная купленному товару до момента окончательной оплаты нходится в залоге у поставщика (фраза не точная, могу глянуть завтра)
    Денежные средства не могут быть предметом залога.

9. киник Аватар для stas®

moderatorial

Настютя, не дублируйте вопросы, пожалуйста.

10. Клерк
    договор поставки. ими - покупателями. ну т.е. покупатель в случае осуществления бесперебойных заказов имеет право на временное удержание (в пределах 21 кал.дня с момента последней отгрузки в случае отсутствия последующих заказов) 40% от стоимости поставленного товара и не оплачивая эти 40% заказывать еще товара, оплатить их потом...

11. Клерк
    Настютя, не дублируйте вопросы, пожалуйста.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Денежные средства не могут быть предметом залога.
    верно, товар считается находящимся в залоге у Продавца до полной оплаты его стоимости... так можно?

13. ЛИС Аватар для sema
    Настютя, так можно.

14. Аноним
    Гость
    договор поставки. ими - покупателями. ну т.е. покупатель в случае осуществления бесперебойных заказов имеет право на временное удержание (в пределах 21 кал.дня с момента последней отгрузки в случае отсутствия последующих заказов) 40% от стоимости поставленного товара и не оплачивая эти 40% заказывать еще товара, оплатить их потом...
    Настютя, может Вам просто прописать в договоре условие об увеличениии срока отсрочки оплаты товара до .... дней, в случае, если поставленный товар не был реализован Покупателем (разумеется с конкретизацией условий).
    Либо увеличить срок отсрочки, но при этом изменить порядок расчетов, указав, что предположим, задолженность Покупателя перед Поставщиком за поставленный товар не может превышать 30 % на определенное число месяца или привязать к периоду. Подразумевается, что поставки регулярные.
    С уважением

15. Клерк Аватар для Дюдюка
    верно, товар считается находящимся в залоге у Продавца до полной оплаты его стоимости... так можно?
    Если быть точной, то вот так я рисую: С момента передачи Товара Покупателю и до его фактической оплаты Покупателем, Товар считается находящимся в залоге у Поставщика для обеспечения исполнения Покупателем его обязанности по оплате Товара (согласно п. 5 ст. 488 ГК РФ).

16. Аноним
    Гость

банковская гарантия

банковская гарантия - хороший метод

17. Клерк
    а не подскажет ли кто-нибудь сайты с так называемыми "черными списками компаний-кидал", пару таких я нашла, да ведутся они не так давно..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)