компании, которым предоставляется отсрочка платежа, всегда небольшие, с уставным капиталом не больше 10 тыс. рублей, как не попасть на злостного неплательщика?
компании, которым предоставляется отсрочка платежа, всегда небольшие, с уставным капиталом не больше 10 тыс. рублей, как не попасть на злостного неплательщика?
Вопрос сокраментальный...
Только имея инфу и "контроль" (ну хотя бы какой-нибудь) над лицом уполномоченным вести дела..
Улыбайтесь! Окружающих это раздражает!
А отсрочки на какой период?Сообщение от Настютя
Я в договоре прописываю, что сумма эквивалентная купленному товару до момента окончательной оплаты нходится в залоге у поставщика (фраза не точная, могу глянуть завтра)
ну да, такая фраза у меня тоже есть, только толку от нее, если, например, компания завтра ликвидацию начнет или ее вообще не существует, а уч.доки поддельные какие-нибудь?
...предоставляется право на так называемый "кредитный остаток" (так его прозвали наши менеджеры), имеется ввиду суммма в размере не более 40% от суммы отгрузки, которая может быть ими не оплачена в предоставленную отсрочку, но при этом отргузки продолжаются? доступно ли я объяснила?![]()
...предоставляется право на так называемый "кредитный остаток" (так его прозвали наши менеджеры), имеется ввиду сумма в размере не более 40% от суммы отгрузки, которая может быть ими не оплачена в предоставленную отсрочку, но при этом отргузки продолжаются? доступно ли я объяснила?![]()
не доступно.
кем ими? какой договор? купли продажи или?
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Денежные средства не могут быть предметом залога.Сообщение от Дюдюка
Настютя, не дублируйте вопросы, пожалуйста.
договор поставки. ими - покупателями. ну т.е. покупатель в случае осуществления бесперебойных заказов имеет право на временное удержание (в пределах 21 кал.дня с момента последней отгрузки в случае отсутствия последующих заказов) 40% от стоимости поставленного товара и не оплачивая эти 40% заказывать еще товара, оплатить их потом...
Настютя, не дублируйте вопросы, пожалуйста.
Настютя, так можно.
Настютя, может Вам просто прописать в договоре условие об увеличениии срока отсрочки оплаты товара до .... дней, в случае, если поставленный товар не был реализован Покупателем (разумеется с конкретизацией условий).Сообщение от Настютя
Либо увеличить срок отсрочки, но при этом изменить порядок расчетов, указав, что предположим, задолженность Покупателя перед Поставщиком за поставленный товар не может превышать 30 % на определенное число месяца или привязать к периоду. Подразумевается, что поставки регулярные.
С уважением
Если быть точной, то вот так я рисую: С момента передачи Товара Покупателю и до его фактической оплаты Покупателем, Товар считается находящимся в залоге у Поставщика для обеспечения исполнения Покупателем его обязанности по оплате Товара (согласно п. 5 ст. 488 ГК РФ).Сообщение от Настютя
банковская гарантия - хороший метод
а не подскажет ли кто-нибудь сайты с так называемыми "черными списками компаний-кидал", пару таких я нашла, да ведутся они не так давно..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)