Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Премия при расчете среднего

При расчете среднего заработка учитывается премия. Расчетный период отработан не полностью, но были переработки (работа в выходные дни). Таким образом, получилось, что фактически отработанное время больше планового. Подскажите, нужно ли в этом случае пересчитывать премию? Если нужно, то каким образом? пропорционально плановому времени или фактическому? если пропорционально фактическому, то размер премии, включаемой в расчет будет больше фактически начисленной суммы... корректно ли это?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Премия начисляется так, как прописано в колдоговоре. У нас, например, на фактически отработанное время. То есть за работу в выходной день вы платите в двойном размере, а премию начисляете в одинарном (оклад делите на часы по норме, умножаете на фактические и умножаете на прцент премирования). Это первое. А потом, для расчета среднего заработка если как вы говорите получилось факт больше нормы, то это не верно. Нужно либо не учитывать фактически за выходные, либо эти часы (дни) прибавить к норме. Вот и всё! Элементарно, Ватсон. Удачи!!!

Писарь
    Таня К, Дорогая Таня К ибн Шерлок Почитайте вопрос чуть-чуть внимательнее...

Клерк
    на мой взгляд, здесь возможно два варианта:
    а) считаем, что расчетный период отработан не полностью (исходя из планового графика у работника были пропуски), премию пересчитываем пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде согласно графику, а оплату за работу выходные дни учитываем отдельно.
    б) считаем расчетный период отработанным полностью (фактически работник отработал сколько должен был и даже больше), премию в расчет включаем в полном размере.
    третьего, мне кажется не дано.. кто-нибудь меня поддержит?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)