Арендатор начислил пени, заплатили
Не могу сообразить с проводками
Арендатор начислил пени, заплатили
Не могу сообразить с проводками
Арендатор-это тот, кто арендует. Он может начислить (а точнее, ему могут начислить пени за то, что он не выполнил условия договора аренды). Для этого выстравляется претензия со стороны арендодателя. Если арендатор с ней согласен, то оплачивает предусмотренные договором пени, неустойки и т.д. Для арендатора это внереализационный расход. Для арендодателя внереализационный доход. Соответственно, НДС, налог на прибыль. Используйте 91 счет.![]()
Запуталась в трех соснах
Мы арендаторы
Если использовать 91, как связать его с нашим арендодателем
Просто 91,2 51 - мне кажется чего то не хватает, а чего ...
Можете через 60 протащить.
Всего хватает. Пени по договорам даже уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.![]()
Пени и штрафы ни когда не уменьшают налогоолагаемую базу по налогу на прибыль, а проводки должны быть такимим
Дт. 99 - Кт 60 начислены пени и штрафы
Дт. 60 Кт 51 перечислены пени и штрафы
других вариантов быть не может!!!!!!!!!!!
Спасибо
///Пени и штрафы ни когда не уменьшают налогоолагаемую базу по налогу на прибыль
Эййй ... Аккуратней с советами, аудитор, млин! Это что:
Статья 265. Внереализационные расходы
1. В состав внереализационных расходов, не связанных с производством и реализацией, включаются обоснованные затраты на осуществление деятельности, непосредственно не связанной с производством и (или) реализацией. К таким расходам относятся, в частности:
13) расходы в виде признанных должником или подлежащих уплате должником на основании решения суда, вступившего в законную силу, штрафов, пеней и (или) иных санкций за нарушение договорных или долговых обязательств, а также расходы на возмещение причиненного ущерба;
///, а проводки должны быть такимим
Чё, 91-счет отменили?! Это тебе не пени и штрафы по налогам.
Д 91.2 К 60.1 начисление пеней
Д 60.1 К 51 перечисление пеней.
Dum spiro, spero.
angela, я абсолютно так же делаю.![]()
С уважением, Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)