Индивидуальный предприниматель работает по вмененке. Уплачивает на работников взносы в ПФ (14%). На свой доход он должен уплачивать в ПФ 14% или фиксированный платеж 450 руб. в квартал?
Индивидуальный предприниматель работает по вмененке. Уплачивает на работников взносы в ПФ (14%). На свой доход он должен уплачивать в ПФ 14% или фиксированный платеж 450 руб. в квартал?
Фиксированный платеж. С размером неясно, 450 железно только для тех, кто родился в 1967 году или позже. Поищите по форуму.
ИП должен платить свои 450 руб. в квартал вроде как. По закону ФЗ. А уж чего там по письмам...

Василиса Микулична уже давно не факт про 450 рублей в квартал. Закон местами признан "незаконным".
Если бы "по письмам" А то ведь по решению КС и Постановлению правительства.А уж чего там по письмам...
У нас решили что за 2005 год для ИП старше 54 года накопительная часть - 168 рублей. Остальное будут возвращать.
А ЕСЛИ я 85 года и зарегистрирровалась в18 ноября, то мне сколько платить?
А у нас решили, что фиксированный пл-ж в 2005г. для лиц до 1966г.рождения:страховая-1200 (100=х12м-в), а накопительная-466руб.(январь-сентябрь-50 руб.х9 м-в + до 10 октября-16 руб.) Якобы постановление было, что с 11 октября накопительная часть отменяется.

Аноним 1985 года рождения платят 100 руб страховых и 50 руб в накопительных взносов в месяц.
ВетаС "у нас решили" это кто решил? Местный Пенсионный фонд? Конституционный суд еще 12 апреля 2005г. определил, что ИП старше 1967 года рождения не должны платить накопительную часть (определение 165-О). Что, Вашему пенсионнику Конституционный суд не указ?
Я и есть аноним 85 годо
только пришло мне извещение что я должна заплатить 160 руб на страховую и 160 на накопительную.
вот и думаю это за месяц или уже за весь год
но вот проблема заплатить пока не могу.Реквизитов в извещение нет, только КБК
написано только что счета те же что и социальный налог. Вопрос где мне взять эти счета, реквизиты?
Последний раз редактировалось Alina-malina; 11.01.2006 в 13:52.

Уж на 160 рублей извещение Вам вряд ли могло придти. Поскольку страховая 100 руб., а накопительная - 50 руб.
Может город-то проживания напишете? А то подсказать что-либо проблематично.
сама понимаю что не может быть. а пришло именно из ПФ, с регистрационным номером. Ростовская обл. Неклиновский район
так проблема я и заплатить не знаю куда!
реквизиты надо брать в налоговой а туда ехать ой как не охота.

Ну так и выкиньте это извещение. Платите по закону, а не по извещению. Только оплатить надо было до 31 декабря. Сейчас у Вас уже пени полезут. За ноябрь платите в страховую 43 руб 33 коп. (100руб/30 дней х 13 дней) и 21 руб 67 коп. в накопительную. А за декабрь уже 100 руб и 50 руб соответственно.
А у нас (в Новосибирске), решили, что платить нужно 1200+168 :Сообщение от ВетаС
http://www.opfr64.ru/forum/index.php?showtopic=57
Чтоб их всех перевернуло и подбросило...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)