Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Грозяться лишить электричества

Здраствуйте ,уважаемые!
    Помогите разобраться в запутанной ситуации. Потому что как всегда прав не тот кто прав, а у кого больше прав.
    В июне 2005 года у физического лица-предпринимателя был куплен 24-х тонный контейнер для торговли. Контейнер находился на территории ООО"Рынок". На момент покупки контейнера там было проведено электричество. При оформлении в администрации ООО"Рынок" договора купли-продажи ни каких задолженностей и обременений выставлено не было. Спустя 6 месяцев предъявили счет, как задолженность за проведенное электричество в размере 7000 рублей. Все шесть месяцев, регулярно производилась оплата за электроэнергию, согласно показаниям электросчетчиков.
    Подскажите, пожалуйста, права ли администрация рынка требовать от меня уплаты данной задолженности? Они мотивируют тем, что договора на проведения электричества у меня нет, а значит если я не оплачу 7000 рублей, то мне его обрежут. Тогда куда все шесть месяцев шли деньги,которые я оплачивала за используемую электроэнергию?
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    у вас есть на руках документы, подтверждающие оплату? там наверняка есть расчетный счет, на который перечислялись денежки, и за что.

3. Клерк
    Конечно, когда оплачивала по счетчику есть. Но никаких счетов расчетных там нет. Я платила в кассу рынка. Мне выдавали обыкновенный чек. Кстати,мои показания никто не спрашивал. Я у кассира спрашивала, а она говорила уже конкретную сумму, какую я должна заплатить за использованный свет. Но мне все равно интересно, получается , что через полгода администрация рынка придет и скажет, а вот тут долг есть, что когда контейнер устанавливали за кран не заплатили. И что опять платить? Может я не права, но раз администрация допустила проведение сделки купли-продажи, то ко мне не должно быть вопросов. Меня никто в известность не ставил, обременения ни какие не устанавливал,или все не так?
    Последний раз редактировалось p4elka; 12.01.2006 в 08:14.

4. Клерк
    В июне 2005 года у физического лица-предпринимателя был куплен 24-х тонный контейнер для торговли. Контейнер находился на территории ООО"Рынок". На момент покупки контейнера там было проведено электричество.
    В договоре купли-продажи контейнера есть характеристики ли этого контейнера. Например, техническое описание (есть или нет электричество...)? Если этот контейнер предполагал наличие электрической линии, то Вам сейчас выставляют дополнительные счета незаконно.
    Попробуйте потребовать от ООО "Рынок" счет или договор на эти услуги (работы). Кто конкретно и когда производил монтаж линии? Это же электромонтажные работы, а для их проведения нужны всякие разрешительные документы, у ООО "Рынок" они должны быть. Они обязаны Вам предоставить копии. Если этого нет, то сошлитесь на то, что Вы не имеете права производить траты на работы, на которые у контрагента нет специальных разрешений.
    Потом, наконец, Вы эти работы не принимали, акт же Вы не подписали??
    Поэтому платить Вы не обязаны, если выключат электричество, то в суд на них подать можно.
    А на основе чего Вы оплачивали расходы электроэнергии? Есть договор?

5. Клерк
    я боюсь вам посоветовать что то не то, но самое главное в вашей ситуации-как можно больше информации.

6. Горец
    Гость
    Дайте ответы на вопросы и я Вам скажу что делать?
    1. Кто давал разрешение на энергоснабжение?
    2. Когда устанавливался счетчик, кто его принимал в качестве расчетного? Есть ли акт приема и указаны ли там показания?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Горец
    Дайте ответы на вопросы и я Вам скажу что делать?
    1. Кто давал разрешение на энергоснабжение?
    2. Когда устанавливался счетчик, кто его принимал в качестве расчетного? Есть ли акт приема и указаны ли там показания?
    Выходит так, что не на один поставленный вами вопрос я не могу дать ответа. Все действия по проведению электричества были произведены до того момента , как я его приобрела. Любой человек, покупая квартиру не интересуется такими вопросами. Есть свет и отлично. На данном рынке имеются контейнера с электричеством и без такового. Когда я его приобретала, то разговор шел конкретно о контейнере со светом (они и стоят намного дороже,чем без электричества). Передавая задаток в присутствии директора, он позвонил и узнал ,есть ли задолженность по свету. Ему ответили , что задолженности нет. А сейчас он этот ответ мотивирует тем, что он узнавал задолженность конкретно по счетчику.
    В итоге электричество обрезали. Да и поговорить с ним нет возможности, так как его охранник-секретарь отвечает, что его нет.
    Что конкретно написано в договоре купли -продажи сказать не могу, так как на руках его у меня нет. Он находится в администрации в обмен на договор аренды на землю, на которой находится мой контейнер.
    Попробую попросить документы, связанные с проведением электричества, но на вряд ли их мне дадут.
    И еще , мне обращаться сразу в суд или можно например в Защиту прав потребителей? Ведь получается, что мои права в данном случае нарушены.
    Да, еще такой момент. Бывший владелец сего контейнера лицо кавказкой национальности. И в течении первого времени счетчик совсем не мотал электричество. На мой вопрос, это лицо ответило, тебе что плохо от этого? И после этого разговора счетчик заработал. Но это уже второстепенные домыслы.
    Заранее благодарна.

8. Аноним
    Гость
    Поидее администрация не может брать у вас плату за потребление электроэнергии, если у них нет лицензии, а скорее всего у них ее нет.
    Вам лучше самой оформить договор с энергосбытовай компанией и платить им лично.

9. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от p4elka
    На данном рынке имеются контейнера с электричеством и без такового. Когда я его приобретала, то разговор шел конкретно о контейнере со светом (они и стоят намного дороже,чем без электричества). Передавая задаток в присутствии директора, он позвонил и узнал ,есть ли задолженность по свету. Ему ответили , что задолженности нет. А сейчас он этот ответ мотивирует тем, что он узнавал задолженность конкретно по счетчику.
    В итоге электричество обрезали. Да и поговорить с ним нет возможности, так как его охранник-секретарь отвечает, что его нет.
    Что конкретно написано в договоре купли -продажи сказать не могу, так как на руках его у меня нет. Он находится в администрации в обмен на договор аренды на землю, на которой находится мой контейнер.
    Попробую попросить документы, связанные с проведением электричества, но на вряд ли их мне дадут.
    Договор смотреть нужно. Если там все написано, как вы приводите здесь, тогда у вас все ОК. + чеки по оплате у вас есть.
    Цитата Сообщение от p4elka
    И еще , мне обращаться сразу в суд или можно например в Защиту прав потребителей? Ведь получается, что мои права в данном случае нарушены.
    А вы потребитель??? Контейнер приобрели для личных семейных нужд?

10. Клерк
    Что конкретно написано в договоре купли -продажи сказать не могу, так как на руках его у меня нет.
    p4elka, нужно писать жалобу в прокуратуру района о неправомерных действиях администрации ООО "Рынок". Попросить у прокуратуры сделать запрос в администрацию и проинформировать Вас.
    Кроме того, необходимо обратить внимание прокуратуры на то, что ООО "Рынок" оказывал услуги (предоставлял электричество, у Вас есть доказательства - чеки, сделайте их копии) без лицензии. Кроме того, Вам необходимо обратиться в надзорные "электрические" органы (и сбытовую электрокомпанию) - пусть они выяснят правовой статус администрации рынка как сбытовика электричества.
    Да, и все жалобы в 2-х экз., на "Вашем" экземпляре - подпись.
    Если администрации нет - Вы им все равно передайте письмо-запрос, с просьбой предоставить документацию. Если секретарь откажется брать запрос, направьте его по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.
    Последний раз редактировалось alz; 12.01.2006 в 21:42.

11. Горец
    Гость
    С уважением отношусь к мнению коллег по оказанию помощи, сам являюсь юристом энергокомпании.
    Во-первых, возьмите копию договора купли-продажи в администрации
    Во -вторых, админимстрация это чего :рынка?
    В- третьих, помимо оплаты за свет что вы еще платите рынку и чем это оформляется,
    в-четвертых, обращение в сбытовую компанию, прокуратуру -тупиковые варианты:это спор между хозяйствующимих субъектами.Если мне такое обращение пришло, я бы Вас отправил (формально, конечно).Тем более не обращайтесь в отдел защиты прав потребителей.
    в-пятых, кем опломбирован счетчик?
    Еще, у Вас ведется журнал по расходу электроэнергии за месяц?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)