Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Как п/п на ЕНВД отразить НДС в бухучете?

ИП на ЕНВД. В соответствии с с ФЗ о бух.учете п/п на ЕНВД обязаны вести бух. учет. У меня вопрос по поводу формирования проводок по оприходованю материалов, поступивших с НДС. При применении ОСН сделали бы следующие проводки: ДТ 10 КТ 60; ДТ 19 КТ 60.Т.к. мы НДС не платим, нужна ли прводка ДТ 19 КТ 60? или на всю сумму посупившего материала с НДС дается проводка ДТ 10 КТ 60? Может вопрос смешной, но начинающий, простите.Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Аноним, ИП вообще не ведут бухучет. По крайней мере пока. Вы закон о бухучете внимательно-то прочитайте. Ст.1 п.1.

Аноним
    Гость

Эврика

"Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций." Какое счастье! Спасибо. А меня мучали угрызения совести, что я не веду бух. учет. Неужели это правда?

Модератор
    Правда, правда. Но все еще может поменяться.

Аноним
    Гость
    Ну а все же, если бы это была организация, то какая проводка должна быть, пожалуйста скажите, очень интересно. Спасибо.

Клерк
    на всю сумму ДТ 10 КТ 60

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)