Показано с 1 по 19 из 19
  1. скромный труженик

Проблема по договору

Ситуация: ООО заключило договор с МУПом, собственником на праве хозяйственного ведения и оперативного управления, договор на «разрешение монтажа рекламного плаката 3*7 м….» Договор стандартный, менять его МУП отказывается, «либо платите, либо идите ….на…». До поры до времени сложившиеся ситуация устраивала все стороны договора, потом МУП взвинтил цену по договору, до непомерных величин. Встал вопрос о заключении нового договора в связи с истечением срока действия старого. Новый договор будет по новой цене, которая меня нас не устраивает. (Причем цену МУП внятно аргументировать не может)
    Куда можно обратится, обжаловать действия МУПа и принудить их изменить цену договора?
    В старом договоре есть несоответствие предмета – правам и обязанностям Сторон, а также расчетам по договору.
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    с МУПом, собственником на праве хозяйственного ведения и оперативного управления

Strannik999, Вы с правами определились бы.

3. скромный труженик
    Цитата Сообщение от B@lex

Strannik999, Вы с правами определились бы.
    так в договоре написано, в шапке "Муп такой то, собственник, на праве хозяйственного ведения и оперативного управления, здания по адресу ......, в лице директора такого то, именуемого в дальнейшем Учреждение"

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Strannik999
    так в договоре написано, "
    а в документах у них что написано? Свидетельство о праве собственности есть?

5. скромный труженик
    Цитата Сообщение от chibisa
    а в документах у них что написано? Свидетельство о праве собственности есть?
    Да есть....., а причем тут оно? Я спрашиваю, какие можно принять меры по обузданию ценовой политики выше написанного Мупа и принуждению к изменению условий Договора.

6. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    1. У МУПа не может быть права собственности даже теоретически
    2.
    Куда можно обратится, обжаловать действия МУПа и принудить их изменить цену договора?
    никуда. МУП не нарушает закон. Не нравится цена -
    идите ….на…».
    3.
    В старом договоре есть несоответствие предмета – правам и обязанностям Сторон, а также расчетам по договору
    то есть?
    Мне скучно, Бес...

7. скромный труженик
    Цитата Сообщение от faust
    то есть?
    то есть предмет договора один, права и обязанности не соответствуют предмету договора. Комментарий другого юриста, смотревшего этот договор - "набор слов". я считаю так же.

8. Клерк
    "набор слов". я считаю так же.
    И... что с того?
    При любом раскладе МУП (как и любой другой) не обязан отчитываться перед Вами о ценообразовании. Разве что... когда он является монополистом на рынке.
    Поэтому... при несогласии, поскольку ничего не нарушается, всегда будет...
    идите ….на…»..

9. Law
    Гость
    У нас в городе этими вопросами тоже МУП занимается, но МУП получил такие права у Администрации города, которая приняла Положение о рекламе, где и установлен порядок определения цены в зависимости от вида рекламы.

10. скромный труженик
    Цитата Сообщение от BorisG
    И... что с того?
    При любом раскладе МУП (как и любой другой) не обязан отчитываться перед Вами о ценообразовании. Поэтому... при несогласии, поскольку ничего не нарушается, всегда будет...
    Как так? повышение цены должно быть обосновано экономически.

Цитата Сообщение от BorisG
    что... когда он является монополистом на рынке...
    Монополистом..... Стена здания находящаяся "на праве оперативного управления и хозяйственного ведения" и на которой висит наш щит - это монополия на рынке? Конкурентов у МУПа на этой стене нет и не будет

11. Юрист Аватар для Dinna
    В ФАС на них стуканите

Цитата Сообщение от Law
    Администрации города, которая приняла Положение о рекламе, где и установлен порядок определения цены в зависимости от вида рекламы.
    Ага, ага, почти везде есть, вы, Strannik999, поищите такое для вашего города.

12. скромный труженик
    В ФАС на них стуканите
    А рыба жалобы есть у кого нибудь? Скиньте на мыло или в личку....

13. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Встал вопрос о заключении нового договора в связи с истечением срока действия старого.
    Если в старом договоре для Вас нет каких-либо приоритетных условий о заключении с Вами нового договора на тех же условиях, почему МУП обязан обосновывать новую цену. Для него единственным обоснованием является извлечение прибыли.

14. скромный труженик
    Цитата Сообщение от B@lex
    Если в старом договоре для Вас нет каких-либо приоритетных условий о заключении с Вами нового договора на тех же условиях, почему МУП обязан обосновывать новую цену. Для него единственным обоснованием является извлечение прибыли.
    Это я понимаю, все бы ничего, но

потом МУП взвинтил цену по договору, до непомерных величин.
    и в Администрации городаи Рекламной службе города мне ответили, что они вправе повышать цену только на основании индекса инфляции по данным комитета государственной статистики. + повышение тарифов на энергоносители. И потом, Даже в Администрации и в Рекламной службе города мне заявили, что цена слишком завышена, но сделать они ничего не могут. Удивляются, что так много...

15. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    потом МУП взвинтил цену по договору, до непомерных величин
    и Вы приняли ее повышение?

16. скромный труженик
    и Вы приняли ее повышение?
    нет, пока работаем с ними по пункту о пролонгации договора. Пока уведомление о повышении цены не придет, будем платить им по старой. Но это долго продолжаться не может.... Надо что то делать. Писать жалобы например. А куда? И есть ли смысл?

17. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Надо что то делать. Писать жалобы например. А куда? И есть ли смысл?
    Пока, де юре, Вам не навязывают новые условия, писать куда-то нет оснований.

18. скромный труженик
    ....писать куда-то нет оснований.
    Вот надо подготовится заранее, узнать были ли прецеденты.... Есть у кого нибудь рыба жалоб?

19. Юрист Аватар для Dinna
    в Администрации городаи Рекламной службе города мне ответили, что они вправе повышать цену только на основании индекса инфляции по данным комитета государственной статистики. + повышение тарифов на энергоносители.
    А НПА есть? О формировании цены на рекламную площадь??
    Или нет?

Жалобы в ФАС не помогут, т.к. МУП вряд ли монополист в области предоставления площадей для рекламы.
    Вам осталось только искать, есть ли у вас НПА по расчетам платежей за наружку. Если нет - то все... Ищите новое место для рекламы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)