Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
  1. юрист всегда Аватар для Biz

Помогите! Беспредел!

Уважаемые коллеги, пожалуйста, помогите определиться и посоветуйте что нибудь. Купили готовую фирму с нулевой отчетностью с ном. учредителем и Г Д. С открытым расчетным счетом. Была несдана отчетность за 9 месяцев. Естественно счет заблокировали. Мы поменяли ГД. Идем в налоговую с повинной, мол, выписывайте штраф, мы все оплатим (Там копейки). Приходим, а там:нам налоговая говорит: у вас учредителем и директором был номинал, на нем мильон фирм, и нам на директора из МВД бумажки какие-то пришли (какие показать отказались), типа не имеем права.И вообще сведения по всем фирмам этого и других номиналов мы сдали в 46 налоговую на упрощенную ликвидацию, и плевать мы хотели, что в фирме сейчас другой учредитель и директор- по нашим сведениям из МВД все фирмы были зарегистрированы изначально с нарушениями законодательства(Вроде по подложным документам) и что теперь делать вам (то есть нам) неизвестно. Вот такое было услышано в налоговой. Далее была достигнута договоренность в плане того, что Мы приводим бывшего номинала в налоговую, они его ОПРАШИВАЮТ, СНИМАЮТ ПОКАЗАНИЯ, и если он подтверждает факт регистрации изначально фримы на себя, то налоговая разблокирует счет.
    А все это под эгидой борьбы с фирмами-однодневками.
    Вопрос: кто с таким сталкивался, что предпринимали в этих случаях.
    Уважаемые, что делать?
    Поделиться с друзьями
    Кто не рискует, тот не пьет шапанского!... и валидола.

2. Гопник
    Ну и чего ж тут беспредельного?
    А на бедного мальчика помойки клепать не беспредел?
    God Save The Queen

3. юрист всегда Аватар для Biz
    И еще вопрос: неужели на самом деле счет по другому нельзя разблокировать? и придется искать и вести в налоговую бывшего номинала?

4. Клерк
    Сталкивались один раз с такой бедой в 2002 году..... тогда решили этот вопрос, еле еле и со скрипом, но парились недели три наверное, хотя там ном был только учредителем, а ГД - живой. И мотивировка инспектора была типа недостоверные сведения, указанные при регистрации. А блокировка пришла якобы за несдачу декларации. В твоем случае дружище уже что-либо делать наверное поздно, разве что просить разблокировать счет для вывода денег и больше этой лавкой не пользоваться.

5. юрист всегда Аватар для Biz
    Цитата Сообщение от Dima77
    Ну и чего ж тут беспредельного?
    А на бедного мальчика помойки клепать не беспредел?
    Дело в том, что фирму эту мы покупали и это далеко не помойка, иначе сейчас никто бы счетом не занимался. А при покупке фрмы как определишь, "бедный" это мальчик или нет?

6. ЛИС Аватар для sema
    Biz, приостановка операций по счету отношения к регистрации не имеет. Она применяется для обеспечения взыскания налога или сбора + декларации. ст. 76 НК. Вам следует в письменой форме обратиться в наложку. Далее если не поможет суд.
    А пока можете легко открыть счет в другом банке.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. юрист всегда Аватар для Biz
    [QUOTE=Besnomer13]Сталкивались один раз с такой бедой в 2002 году..... тогда решили этот вопрос, еле еле и со скрипом, но парились недели три наверное, хотя там ном был только учредителем, а ГД - живой. И мотивировка инспектора была типа недостоверные сведения, указанные при регистрации. А блокировка пришла якобы за несдачу декларации.
    У нас та же формулировка.
    Уважаемый, подскажите, неужели все так серьезно, или просто хотят денег?
    А как Вы решили вопрос? Схема действий у Вас какая была?

8. ЛИС Аватар для sema
    Biz, сдавай декларацию плати штраф или что там положено.Не принять не имеют права. и прекращайте устное общение с наложкой.

9. юрист всегда Аватар для Biz
    Цитата Сообщение от sema
    Biz, приостановка операций по счету отношения к регистрации не имеет. Она применяется для обеспечения взыскания налога или сбора + декларации. ст. 76 НК. Вам следует в письменой форме обратиться в наложку. Далее если не поможет суд.
    А пока можете легко открыть счет в другом банке.
    Я все это знаю, отчетность принимают, штраф мы оплачиваем, а в камеральном отделе не разблокировывают нам счет все равно, потому что...(см.ниже)

10. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Biz
    Я все это знаю, отчетность принимают, штраф мы оплачиваем, а в камеральном отделе не разблокировывают нам счет все равно, потому что...(см.ниже)
    смотри выше. Общаемся с ними тока в письменной форме. Это уже не их компетенция

Статья 76. Приостановление операций по счетам налогоплательщика-организации, налогового агента - организации, плательщика сбора - организации или налогоплательщика - индивидуального предпринимателя
    6. Приостановление операций по счетам налогоплательщика-организации отменяется решением налогового органа не позднее одного операционного дня, следующего за днем представления налоговому органу документов, подтверждающих выполнение указанным лицом решения о взыскании налога.

11. юрист всегда Аватар для Biz
    [QUOTE=sema]смотри выше. Общаемся с ними тока в письменной форме. Это уже не их компетенция

А как быть с тем, что начальник камерального отдела самолично показал мне бумаженцию о том, что фирмы с этим номиналом отправлены на ликвидацию в 46 налоговую по упрощенной схеме? Считаете разводом?

12. ЛИС Аватар для sema
    Biz, фирма отправляется на ликивдацию... дай бог мне памяти... при выполнении следующих условий одновременно:
    12 месяцев не сдеют декларации
    12 месяцев нет движения по счету

остальное через суд.
    Последний раз редактировалось sema; 10.01.2006 в 19:50.

13. юрист всегда Аватар для Biz
    sema, я в курсе этого, а вы что нибудь знаете о борьбе с фирмами - однодневками? Налоговик говорит что они имено борются с нашей фирмой как с фирмой-однодневкой?

14. регистратор Аватар для Фирмодел
    Biz, что за наложка такая?

15. юрист всегда Аватар для Biz
    Я сама считала все это бредом и желанием налоговиков срубить денег, но сегодня мне так хорошо промыли мозги этой борьбой, что я сейчас думаю, а может я что-то пропустила в плане новых каких-то НПА.

16. юрист всегда Аватар для Biz
    Цитата Сообщение от Фирмодел
    Biz, что за наложка такая?

2 налоговая инспекция.

17. ЛИС Аватар для sema
    Biz, но бороться то они имеют право только в определенных пределах. Вам я так понимаю ща деньги со счета надо слить, а дальше пусть борються с регистрацией по подложным докам. Не вы ж по ним регили то.

18. Гопник
    Тезисы доклада

на семинаре по вопросам государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и учета налогоплательщиков

17-19 ноября 2003 года

"...Фирмами – «однодневками» принято называть юридических лиц, создаваемых под конкретную операцию или на конкретный срок, как правило, на квартал.

Указанные юридические лица не имеют цели осуществления какого-либо вида деятельности, не представляют отчетность в налоговые органы (или представляют «нулевую» отчетность).

Наиболее распространено участие фирм – «однодневок» в следующих схемах:

- при экспортных операциях для незаконного возмещения НДС;

- для обналичивания и обезналичивания денег и сокрытия выручки;

- для получения кредитов с последующим закрытием фирмы.

Признаки фирмы – «однодневки»:

· минимальный размер уставного капитала, формируемого имуществом, вносимым учредителем;

· государственная регистрация осуществляется по недействительным паспортам;

· учредителем является одно лицо (юридическое либо физическое);

· государственная регистрация осуществляется по несуществующему адресу (месту нахождения) юридического лица;

· постоянно действующий исполнительный орган отсутствует по месту нахождения (месту государственной регистрации) юридического лица;

· непредставление отчетности в налоговые органы.

Необходимо отметить, что на этапе государственной регистрации юридического лица регистрирующим (налоговым) органам не представляется возможным выявить фирмы – «однодневки», за исключением случаев представления документов для государственной регистрации с указанием данных недействительных паспортов...."

1. В случае выявления при государственной регистрации юридических лиц случаев использования физическими лицами недействительных паспортов гражданина Российской Федерации на основании базы данных органов внутренних дел, регистрирующие (налоговые) органы принимают решения об отказе в государственной регистрации юридического лица, по следующим основаниям.

2. При выявлении в представленных для государственной регистрации документах сведений о несуществующем адресе (месте нахождения) юридического лица, регистрирующий (налоговый) орган осуществляется государственную регистрацию юридического лица.

По выявленным фактам недостоверности сведений об адресе (месте нахождения) юридического лица регистрирующий (налоговый) орган принимает меры по привлечению должностных лиц юридического лица к административной ответственности за предоставление недостоверных сведений в соответствии с частью 3 статьи 14.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

3. При наличии оснований полагать, что сведения о месте нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица, указанные в документах, представленных при государственной регистрации, являются недостоверными, структурное подразделение налогового органа, ответственное за контрольную работу, осуществляет проверку имеющейся информации. В случае подтверждения вышеуказанного факта структурным подразделением налогового органа составляется соответствующий акт, на основании которого регистрирующий орган принимает меры по привлечению должностного лица юридического лица к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 14.25 КоАП РФ за предоставление недостоверной информации о месте нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица.

4. Необходимо отметить, что одним из характерных признаков фирмы – «однодневки» является несоответствие сведений о постоянно действующем исполнительном органе юридического лица, содержащихся в ЕГРЮЛ и сведениям, содержащимся в налоговых декларациях, бухгалтерской отчетности.

Согласно пункту 3 статьи 5 Закона № 129-ФЗ юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения сведений о его постоянно действующем исполнительном органе обязано предъявлять в регистрирующий орган сведения о лицах, имеющих право без доверенности действовать от имени юридического лица.

Неисполнение указанной обязанности является основанием для привлечения должностного лица юридического лица к ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 14.25 КоАП РФ.

Кроме того, в соответствии с пунктом 4 статьи 5 Закона № 129-ФЗ сведения о постоянно действующем исполнительном органе юридического лица имеют преюдициальное значение, то есть считаются достоверными до внесения в сведения ЕГРЮЛ соответствующих изменений.

Таким образом, при обнаружении налоговыми органами в ходе проведения мероприятий налогового контроля фактов подписания бухгалтерской отчетности, налоговых декларациях лицом, сведения о котором не содержатся в ЕГРЮЛ, налоговым органам необходимо руководствоваться следующим.

В соответствии с подпунктом 4 пунктом 1 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики обязаны представлять в налоговый орган по месту учета в установленном порядке налоговые декларации по тем налогам, которые они обязаны уплачивать, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах, а также бухгалтерскую отчетность в соответствии с Федеральным законом «О бухгалтерской отчетности».

Согласно пункту 5 статьи 13 Федерального закона от 21.11 1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерской отчетности» бухгалтерская отчетность подписывается руководителем и главным бухгалтером (бухгалтером) организации, подтверждающими достоверность данных, содержащихся в бухгалтерской отчетности.

В соответствии с пунктами 3, 7 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации формы налоговых деклараций, если они не утверждены законодательством о налогах и сборах, а также инструкции по их заполнению разрабатываются и утверждаются МНС России.

Согласно пункту 1.2.1 Единых требований по формированию и формализации налоговых деклараций, утвержденных Приказом МНС России от 01.09.2003 г. № БГ-3-06/484, налоговая декларация подписывается руководителем, главным бухгалтером налогоплательщика-организации, подтверждающими достоверность и полноту сведений, указанных в декларации.

Таким образом, бухгалтерская отчетность, налоговые декларации, подписанные лицом, сведения о котором как о постоянно действующем исполнительном органе юридического лица отсутствуют в Едином государственном реестре юридических лиц, могут считаться непредставленными.

Кроме того, налоговым органам необходимо сопоставлять сведения о постоянно действующем исполнительном органе юридического лица, лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ, и сведения об уполномоченном лице, обратившемся с исковым заявлением в суд, ответчиком по которому являются налоговые органы.

В соответствии с пунктом 5 статьи 59 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации представителями организаций могут выступать в арбитражном суде по должности, в том числе и руководители организаций, действующие в пределах полномочий, предусмотренных федеральным законом, иным нормативным правовым актом, учредительными документами.

В случае отсутствия сведений в ЕГРЮЛ о лице, выступающем представителем организации в арбитражном суде по должности, можно прийти к выводу об отсутствии у данного лица полномочий по осуществлению представительства организации в суде по должности. ...."

и так далее
    God Save The Queen

19. юрист всегда Аватар для Biz
    Цитата Сообщение от sema
    Biz, но бороться то они имеют право только в определенных пределах. Вам я так понимаю ща деньги со счета надо слить, а дальше пусть борються с регистрацией по подложным докам. Не вы ж по ним регили то.

Нет, дело в том, что на счету денег нет, проблема в том, что фирма очень даже стала рабочей с декабря прошлого года. А тут под ликвидацию. Причем налоговик усердно советует переводить с этой фирмы все что есть, а эту фирму бросить, потому как фирме кранты. А нам нельзя этого допустить. Вот мы и задумались: а вдруг не блеф? Вдруг (чем налоговая не шутит) на насамом ливкиднут? Страшно

20. ЛИС Аватар для sema
    Dima77, наверняка они из доклада сваяли приказ как обычно.Тока к блокировке счета это отношения не имеет.

21. Гопник
    на счету денег нет
    Кста... может вообще тогда этот счет закрыть... наплював на приостановку
    God Save The Queen

22. юрист всегда Аватар для Biz
    Цитата Сообщение от Dima77
    Кста... может вообще тогда этот счет закрыть... наплював на приостановку
    Да банк не пропустит. Их же налоговая уведомила.
    Хотели еще один счет открыть а налоговая в ответ: а мы вам и этот счет заблокируем, по причине номинала....
    Я вот думаю, каким НПА будут руководствоваться в этом случае?

23. ЛИС Аватар для sema
    Dima77, нивапрос можно закрыть. можно другой в другом банке открыть

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
    от 16 сентября 2002 г. N 24-1-13/1083-АД665

При отсутствии денежных средств на счете клиента банк по заявлению клиента вправе закрыть указанный счет, поскольку расторжение договора банковского счета в данном случае не повлечет проведения расходных операций по счету.

Заместитель министра,
    государственный советник
    налоговой службы 1 ранга
    С.Н.ШУЛЬГИН

Только приотсутсвии счетов тоже что то про ликвидацию сказано... толчно не помню.

24. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Biz
    Да банк не пропустит. Их же налоговая уведомила.
    Хотели еще один счет открыть а налоговая в ответ: а мы вам и этот счет заблокируем, по причине номинала....
    Я вот думаю, каким НПА будут руководствоваться в этом случае?
    В банк приходит стандартное решение по форме о том что у вас не сдана отчетность. Приотстутствии денег на счету и при наличии решения о приостановке банк ВПРАВЕ ЗАКРЫТЬ СЧЕТ. см. письмо наложки выше.

25. юрист всегда Аватар для Biz
    Мне важно понять всерьез налоговик советовал фирму бросить, все перевести, или у них это стандартные фразы. Сейчас новый год может у них что-то новенькое вышло (в плане НПА), какой- то сурпрайз в плане борьбы подготовили. Потому как бросить фирму -так это лучше застрелиться. Очень ее все любят. Уже.

26. Гопник
    Сейчас новый год может у них что-то новенькое вышло (в плане НПА), какой- то сурпрайз в плане борьбы подготовили
    ничего революционного (кроме 83-ФЗ) не выходило...
    God Save The Queen

27. юрист всегда Аватар для Biz
    Спасибо за ответы, буду штурмовать налоговую, трясти перед носом нологовиков отчетами и оплачеными штрафами. И все же, а вдруг.........?

28. Аноним
    Гость
    Так. Ну и что - что налоговая направила документы на упрощенную ликвидацию в 46-ю инспекцию? Рассказываю:
    1. на основании этих документов 46-я выносит решение о том, что данное ЮЛ подлежит ликвидации.
    2. указанное решение ДОЛЖНО БЫТЬ ОПУБЛИКОВАНО В ТЕЧЕНИИ 3-х дней с момента вынесения в "Вестнике регистрации". Поскольку этот журнал выходит один раз в неделю - в среду - следовательно решение не ранее (и не позднее иначе в верстку не попадет) пятницы.
    3. если в течении 3-х месяцев после публикации либо само юр.лицо напишет заявление в 46-ю, о том что не хочет ликвидироваться, либо его кредиторы это сделают - ВСЕ! НИКАКОЙ УПРОЩЕННОЙ ЛИКВИДАЦИИ НЕ БУДЕТ.
    И в чем проблема? Не хотите ликвидироваться - ну и не надо.
    Просто действуйте по законодательству и все.
    У меня есть только одна версия почему налоговая может на вас давить - скорее всего им план спустили на эту упрощенную ликвидацию

29. юрист всегда Аватар для Biz
    Спасибо, все это знаю и понимаю разумом. Но как мне заставить налоговиков для банка подписать решение о возобновлении операций по счету? Я сегодня им почти все законод-во процитировала, а они мне головой мотают, мол боремся и все! Бросайте фирму, не можете? а мы не знаем что вам делать. Не понимаю я такой настойчивости

30. ЛИС Аватар для sema
    Biz, в письменной форме с ними общайтесь. Все ваши душеспасительные беседы никому не нужны.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)