Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
    Аноним
    Гость
    1. Действительно как сказали выше к вам упрощенная ликвидация никаким боком не применима, т.к. хоть и с номиналом, но фирма действующая, следовательно УЛ даже начаться не может, а если и начнется то одним вашим письмом вы это можете остановить.

2. При борьбе с номиналами вам следует бояться, что вас захотят оштрафовать за предоставление недостоверных сведений в ЕГРЮЛ (в части участника, директора и т.п.)

3. Либо же, если на этом номинале действительно уже сотни фирм, они могут его дисквалифицировать, из-за чего он автоматически потеряет возможность быть директором.

Следовательно - я предлагаю не столько бросать фирму, сколько зарегистрировать см ену участника+директора на своих, либо на такого номинала, который не столь сильно засвечен в налоговой. Это автоматически снимет все требования налоговой с вас.

ЛИС Аватар для sema
    Аноним, это все конечно хорошо... если регистрация не прошла по подложным документам.... тогда все равно ликвидация светит.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

юрист всегда Аватар для Biz
    Цитата Сообщение от sema
    Аноним, если регистрация не прошла по подложным документам.... тогда все равно ликвидация светит.

Простите, а регистрация по подложным документам- это как? это при первичной рег. учредителем ставят человека, который об этом не знает. И в налоговой с заявлениями фигня. И в таком случае, если это раскрывается, то фирма идет под ликвидацию? Я правильно понимаю, вы это имели в виду?
    Кто не рискует, тот не пьет шапанского!... и валидола.

ЛИС Аватар для sema
    Biz, да примерно так. или когда номинал в отказ ушел и заявы написал в различные органы, что он не директор и не учредитель.

Вот млин. Боюсь, что регистр-я фирма вполне могла сделать полную фигню какую-нить. И не проверишь ведь.!
    Да.... а точно если номинал отказался от всех фирм, то их пустят под ликвидацию? Что, даже если сменили учр. и гд?

ЛИС Аватар для sema
    Biz, ты в юр фирму обратись поинтересуйся что с их номиналом. Он их надул или юр. фирма лепила лажу сразу по поддельным документам.
    Кстати номинала фимилия не Сафронов ?

Гопник
    Он их надул
    sema, скаааажи, а как он их мог надуууть)))))
    God Save The Queen

Спросили про номинала, а регфирма, его "случайно" найти не может. Завтра с утра пойду в налоговую.Эххххх!

Аноним
    Гость
    Странно все это. Подложные документы.... Но в этом случае все через суд должно проходить, а Вам говорят про упрощенную ликвидацию. Через 46-ую.
    Что-то здесь не так.

Клерк Аватар для Const
    А не проще зарегить фирмы с таким же названием, а на эту наплевать и забыть?
    Улыбайтесь! Окружающих это раздражает!

ЛИС Аватар для sema
    причем за пол цены в той же юр. фирме... пусть убыток отработают))

Цитата Сообщение от Const
    А не проще зарегить фирмы с таким же названием, а на эту наплевать и забыть?

Нет нельзя, иначе напрягли бы уже. Борьба это с однодневками. "Мы ликвидируем, а вы потом судитель с нами, и дакажите, что правы вы" Вот такой расклад.

Была сегодня с налоговой-все таперь понятно. Пришли, направили нас с отдела приема отчетности-с принятой у нас отчетностью (просроченной), то есть у нас уже все в порядке. Пришли просто как в ничем не бывало-как будто не помним, что нас тут обещали ликвидировать. Со ВСЕМИ документами. Наголовик опять наехал на нас типа- да у вас фирма однодневка- мы вас ликвидируем. Наш ГД тихо ему говорит-а знаете, мы вас снимаем на видео для вашего руководства, так что имейте в виду.Налоговик тут же все сделал. Но , молодец мужик, марку свою (то есть стоял на своем) держал до последнего.
    Вот и все. Но все равно одна инспекторша злобно нам прошипела-мы все равно вас ликвидируем!!!!!!!!!!!- но мы уже не слушали.
    Короче смысл в чем: появились у них базы на номиналов-и хорошо знаеют директиву про борьбу с однодневками- вот и решили с нас денег поиметь. Типа раз мы фирму с номиналом купили-значит рыло в пуху.
    Во вторник счет разблокируют.Ура!
    Но имейте в виду- что 2 налоговая........

Сиддх Аватар для Omut
    гы гы гы
    от жулики (инспектора в смысле)

Общалась в налоговой с инспектором по поводу борьбы с однодневками.
    Вот что узнала:вызывают номинала на допрос в УБЭП (если фирмас ним где то светанулась), он там расписыват (естесс-но), что ничего об этой фирме и фрмах вообще , зарегистрированных на него типа не знает. (Ну а чего он еще напишет) Он сливает инфру по юридическим фирмам с которыми он работал-УБЭП-бумажку в налоговую по юрфирме.А там проверка юрфирмы по ЛЮБОЙ зацепке-поводу. И так раскручивают цепочку из номиналов, юрфирм, их клиентов. И сейчас активно в этом помогают территориальные налоговые. И готовится сейчас акция совместная ментов с налоговиками по выезду на юрадрес фирмы - и если фирмы там нет, то понятно что... Ну ведь чистку реестра нужно проводить.
    Кто что слышал об этом?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)