Я открываю новую фирму( группа коммерсантов, т.е. сделки) зарегистрировали как ООО, открыли счет и т.д. На фирме будет бухгалтер, но я хочу сама вести бухгалтерию. Помогите разобраться с чего начинать и что делать.
Я открываю новую фирму( группа коммерсантов, т.е. сделки) зарегистрировали как ООО, открыли счет и т.д. На фирме будет бухгалтер, но я хочу сама вести бухгалтерию. Помогите разобраться с чего начинать и что делать.
Собирите письма в фондах о регистрации в ПФР, ФСС, Медстрах

Я вот думаю, может мне завтра юридическую консультацию открыть? А чё, кодексами обложился и вперед. Опять-таки, кто-нибудь поможет разобраться с чего начинать и что делать
Валерьянка каждый должен заниматься своим делом. Хотите завалить дело - ведите бухгалтерию сами. Или Вы думаете что в ВУЗе бухгалтеров 5 лет учат от нечего делать?
Лично меня ВУЗ ничему не научил, научили только курсы и чтение до дыр книг, чем до сих пор и занимаюсь, а...., и еще консультант себе поставила
Как верно заметила Над.К бухгалтерия - тоже пусть не наука , но по крайней мере - профессия. Судя по Вашему вопросу - вам пока не стоит браться за ведение учета фирмы, тем более, что бухгалтер у Вас есть. А "ООО из группы коммерсантов со сделками" - думаю не менее 90% всех ООО, так что тут нет никакой специфики - все как у всех...
Последний раз редактировалось Tortilla; 10.01.2006 в 22:47.
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Учат ничего не делатьИли Вы думаете что в ВУЗе бухгалтеров 5 лет учат от нечего делать?
На самом деле, каждый должен заниматься своим делом.
Конечно, есть уникумы-универсалы (как я), но они всегда проигрывают специалисту при выполнении какого-то конкретного дела.
От большой экономии на начальном этапе много бед у организаций возникает.
Всем спасибо за поддержку, я и пытаюсь заняться своим делом, по профессии я экономист-менеджер и у меня есть высшее образовании, кроме того я 5 лет проработала в ЦБ РФ в Секторе налогобложения. Просто это для меня новая сфера деятельности. Я ведь все-равно должна знать что происходит у меня на фирме.
Классное начало!Собирите письма в фондах о регистрации в ПФР, ФСС, Медстрах
вам повезло с курсами, а мне в свое время на первом же занятие преподаватель выдала такую проводку по начислению амортизации ОС:научили только курсы
Д20К01 (причем это было задолго до введения налогового кодекса и о ПБУ еще речи не шло).
Если вы это умеете, почему бы и нет.я хочу сама вести бухгалтерию
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Валерьянка, воспользуйтесь поиском. На тему начала деятельности на Клерке много писалось. И конкретизируйте вопросы, что именно вы хотите узнать.
Честно говоря меня интересует обналичка!
О-па! приехали!
Девушка, вы не туда попалиЧестно говоря меня интересует обналичка!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)