Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для ОиГ

Снова НДФЛ... вычеты

Моя главбух меня доконала... Она не хочет давать вычет на детей, ей видите ли некогда звонить в налоговую и узнавать: какие надо предоставлять документы и какой бланк заявления... Но насколько я знаю, то документы организация сама решает, какие надо, для удостоверения легальности вычета, а заявление пишется в свободной форме письменно, в том числе и на стандартный вычет на сотрудника? МОжет я не права, зря спорю? А то меня тупит уже. И еще: на ребенка каждому родителю предоставляется? То есть и мне и мужу? А ребенок один? Спасибо за терпение и внимание...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нужно заявление на предоставление вычета и копию свидетельства о рождении ребенка. А на сотрудника, только заявление на предоставление стандартного налогового вычета.
    Вычет предоставляется обоим родителям! Только на основном месте работы.

3. Клерк Аватар для ОиГ
    Я извиняюсь за засорение, нужно тему удалить. Я все таки нашла в другом разделе свои ответы, там таже тема поднята.. Спасибо.

4. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    МОжет я не права, зря спорю?
    не зря.
    И еще: на ребенка каждому родителю предоставляется? То есть и мне и мужу? А ребенок один?
    Все так.
    Только на основном месте работы
    Только по одному из мест работы, но не только на основном.
    Она не хочет давать вычет на детей, ей видите ли некогда звонить в налоговую и узнавать: какие надо предоставлять документы и какой бланк заявления...
    Ну это хамское отношение к своим обязанностям, либо не знание "основы основ" - НК.
    Ваше право на "детский" вычет - это п.4 ст.218 НК. Там все написано, кому и на каких условиях. Если хотите почитать сами, то
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...=57495;div=LAW
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

5. Клерк Аватар для ОиГ
    Внесу свой вопрос: то есть нет такого закона, который бы регулировал, какие документы надо предоставлять для подтверждения своих прав на вычет? И заявление пишется вручную, т.е. в произвольной форме?

6. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    ОиГ, п.4 ст.218 НК. Вернитесь к своей ветке, там есть ссылка.

7. Клерк Аватар для ОиГ
    ЛО , спасибо. Все к сведению приняла. Пойду завтра воевать.

8. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Я так сама от имени работников пишу такие заявления, они только подписываются. Вот образец.
    Вложения Вложения

9. Клерк

moderatorial

ОиГ, ваши вопросы (и ответы на них) объединены в одну ветку. Впредь, пожалуйста, не дублируйте сообщения, Вы нарушаете Правила форума.

10. Клерк Аватар для ОиГ
    Цитата Сообщение от jaspis
    ОиГ, ваши вопросы (и ответы на них) объединены в одну ветку. Впредь, пожалуйста, не дублируйте сообщения, Вы нарушаете Правила форума.
    Да я и там попросила удалить эту ветку, потому что увидела ответы в другой.. я не виновата, это все невнимательность подвела... больше не буду. А что, в другой ветке нельзя вопросы задавать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)