Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Вопрос Отпуск по беременности и родам

Господа, будьте любезны, помогите разобраться. Дело в следующем: у работницы ООО на УСН наступила беременность, а у мужа ее - директора ООО желание временно приостановить финансово-хозяйственную деятельность ООО. Возможно ли в таком случае получение больничного и выплат по случаю рождения ребенка от ФСС или в этом случае ФСС умывает руки?
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А будет из чего выплатить ей это пособие в случае приостановления деятельности. ФСС возмещает расходы по соц.страхованию. То есть сначала вы выплачиваете пособие, потом предоставляете промежуточную ведомость в ФСС вместе с документами, что уж там они попросят , и тогда уже они сумму перерасхода перечислят вам на р/счет.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Na28ta
    У нас была похожая ситуация. ФСС всё до копейки мне оплатил по всем пунктам, причем пособия у меня эти были ого-го какие, т.к. я двойню родила . На расчетном счете денег у нас не было, так директор провел через кассу оплату по давно произведенным и не оплаченным отгрузкам (т.е. как будто нам оплатили покупатели), выплатил мне наличкой, а ФСС потом всё возместило по поданной расчетной ведомости.

Клерк
    Наличку в кассу можно получить, взяв займ учредителя, а после возмещения из ФСС займ учредителю вернуть.

Аноним
    Гость

Помогите Спасибо за информацию

Спасибо, стало понятно, что делать.

Аноним
    Гость
    У нас была похожая ситуация, только мы находились на вмененке. К моменту выплаты всех пособий и больничных по беременнности деятельность фирмы практически свелась к нулю. И после поданных документов в ФСС они все проверили и полностью нам перечислили всю сумму (хотя мы фактически женщине ничего сами не платили, а заплатили только после получения денег из ФСС).

Клерк Аватар для Tanechka_TN
    Помогите пролазила весть сайт ФСС, а про пособие по беременности и родам ничего несказано,оно так и расчитывается исходя из суммы размер среднего заработка, но не свыше 12 480 рублей в месяц,за предыдущие 12месяцев. А не 15000рублей с 01.01.2006года????
    Пособие по уходу 700рублей, а единовременое 8000рублей

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)