Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51
    Клерк Аватар для Нютик

Помогите Аутсорсинг

Уважаемые клерки!
    Поделитесь, пожалуйста, с новичком своим опытом!!!
    Ситуация в следующем: директор предлагает убрать (или сократить до минимума) штат бухгалтеров и заключить договор по бухгалтерскому обслуживанию с организацией.
    Мне бы хотелось попросить Вас рассказать ВСЕ плюсы и минусы аутсорсинга, чтобы можно было подробно объяснить это директору и правильно принять решение.
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А это будет именно аутсорсинг или просто договор возмездного оказания услуг с другой организацией?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Нютик
    А это будет именно аутсорсинг или просто договор возмездного оказания услуг с другой организацией?
    Директор просто вышел с инициативой закрыть бухгалтерию, чтобы ее вела сторонняя организация...
    а это имеет значение?

Штиль
    Плюса нет. Только если сдача отчетности фиктивной.

Клерк Аватар для Нютик
    Плюса нет.
    ну как же! а хотя бы то, что компания значительно снижает свои расходы на содержании бухгалтеров?! или то, что организания получит гарантированно достоверную отчетность, или что мы вправе можем потребовать возместить нам убытки, связанные с неправильным расчетом налогов или с несвоевременным представлением отчетности, за счет поставщика услуг.

Клерк Аватар для Нютик
    Люди!
    ну неужели никто не сталкивался с бухгалтерским обслуживанием и не может поделиться своим опытом?

Клерк
    Сталкивались мы с бухгалтерским обслуживанием фирмой нашего филиала. До сих пор не могу вытрясти из них отчеты с отметкой ИФНС. То, что в фирме не понимали как вести учет в филиале и какие отчеты сдавать в ИФНС, а какие - в головную организацию - это точно. Хотя я тоже новичок в учете филиалов, но открыла книги, почитала. А тут говоришь как делать - и все в пустую. Короче, отчетности нет и похоже не будет!!!

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Нютик, у меня нет опыта работы с бухгалтерским обслуживанием, но некоторые Ваши утверждения мне кажутся спорными.
    ну как же! а хотя бы то, что компания значительно снижает свои расходы на содержании бухгалтеров?!
    Это действительно так? Стороння организация будет вести вам всю первичку, считать налоги и т.д. и т.п. за мЕньшие деньги?
    или то, что организания получит гарантированно достоверную отчетность
    Кем/чем она гарантирована и почему собственная бухгалтерия не может ее гарантировать?
    или что мы вправе можем потребовать возместить нам убытки, связанные с неправильным расчетом налогов или с несвоевременным представлением отчетности, за счет поставщика услуг.
    Потребовать то вы вправе, только я на месте поставщика услуг попросил бы это право подтвердить. Вам придется обращаться к другим специалистам (т.к. своих у вас уже не будет) для подтверждения ваших притязаний.

Клерк Аватар для Нютик
    Это действительно так? Стороння организация будет вести вам всю первичку, считать налоги и т.д. и т.п. за мЕньшие деньги?
    да, если это МП и обороты не очень большие, то затраты составляют примерно столько же, сколько зп хорошего главбуха. это еще без учета организации рабочего места!)

Кем/чем она гарантирована и почему собственная бухгалтерия не может ее гарантировать?
    Гарантирована договором и теми сильными по сравнению с нами, новичками бухучета, специалистами.

Клерк Аватар для Нютик
    Ну Клерки! ау! Помогите!
    С уважением, Нютик

Аноним
    Гость
    А я думаю,что в определенном сегменте-за этим будущее,а те кто вас отговаривает-обычные бухгалтеры,которые бьются за честь мундира.Однозначно,если учет будет вести фирма,которая на этом специализируется качество работы будет как минимум на порядок выше,а затраты клиента(ваши)-ниже.

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    а те кто вас отговаривает-обычные бухгалтеры,которые бьются за честь мундира.
    Есть немного
    Хотя и в специализированных фирмах работают обычные люди

Клерк Аватар для Нютик
    Если есть одни плюсы, и нет вообще никаких минусов, почему же данная сфера услуг не так динамично развивается как должна?
    С уважением, Нютик

Law
    Гость
    Ознакомься с Письмом Управления МНС по г.Москве №15-06/37967 от 20.08.2001г. В нём объясняют отличие аутсорсинга от договоров об оказании услуг.

Клерк Аватар для AlexZander
    Статейка на тему:

http://offline.business-magazine.ru/2005/63/169793/

И все-таки не все склеивается!
    "Отвлечься, тебе и мне скорей отвлечься..." ВВК

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто бухгалтер
    Есть немного
    Хотя и в специализированных фирмах работают обычные люди
    Согласен,люди обычные.Но оснащение там намного солидней.Это и современное программное обеспечение и постоянно пополняемые информационно-справочные системы.И т.д. и т. п.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    ///Если есть одни плюсы, и нет вообще никаких минусов, почему же данная сфера услуг не так динамично развивается как должна?

Все дело в цене.

А что цены загибают по-страшному?

Аноним
    Гость

Хех

Если оно того стоит,то почему нет?Каждый выбирает сам6кому марс,кому сникерс)))

По поводу технического оснащения я согласен, но не всегда уверен в человеческом ресурсе! Когда на тебе, как на сотруднике аутсорсинговой компании, висит куча предприятий и все со своими специфическими вопросами да нюансами, невольно ставишь перед собой вопрос.............и работаешь не напрягаясь, без инициативы................пропадает напрочь творческая жилка!
    А БУХГАЛТЕР в России профессия творческая!

Клерк
    А еще вопрос - будет ли специализированная фирма заниматься вопросами оптимизации налогообложения? Или что получится то и посчитают?

Клерк Аватар для angela
    Нютик,
    Мы вывели всех своих работников в отдельную фирму, оставили только директора и кассира.С делали это для минимизации налогов на з/пл. Работаем так уже третий год. Фирма по найму на упрощенке. Одно неудобство мы постоянно растем, а на упрощенке предел 100 человек, пришлось открыть вторую. Наложка проверяля. охала, ахала, но придраться было не к чему.
    Dum spiro, spero.

Клерк Аватар для Нютик
    А БУХГАЛТЕР в России профессия творческая!
    Творческая-то она творческая, но как бы от такого "творчества" не было бы потом слишком много свободного времени потом, когда придут налорганы оштрафуют за что-нибудь, или, не дай Бог, еще пуще....
    С уважением, Нютик

Главпух Аватар для Mela
    + нет затрат по содержанию штата бухгалтерии: зарплата, соцпакет (если есть), больничные, маленькие дети, беременность и тыды, короче сотрудики женскогу полу с их проблемами; компы, оргтехника, канцтовары, короче содержание рабочих мест
    - нельзя припрячь по небухгалтерским вещам: административные, юридические и пыр вопросы, которыми оч часто загружают бухов
    - не всегда можно дергать с любыми вопросами (по б/у и налогообложению), хотя зависит от фирмы
    остальные + и - варьируются от фирмы, и.е. по части профессионализма можно напороться на гораздо менее квалифицированного буха, чем ваш, и наоборот
    по части порядка (сдача отчетности, ведение всех дел в полном порядке) - тоже
    Человек, помоги себе сам (с)

Так можно говорить только в том случае если нет уверенности в своих силах и наработанных связях. А так как главное в нашем деле - знания и навык, которые должны своевременно и периодически обновляться, в том числе посредством общения в www.klerk.ru

Отдельное СПАСИБО создателям сего бухгалтерского чуда!!!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Mela, хорошо сказала.
    Я могу добавить:
    "плюсы"
    1. нет проблем с кадрами, с их поиском, обучением, введенем в курс дела, вливанием в коллектив, мотивацией, увольнением, компенсациями, проблемами
    2. сотрудники грамотной аудиторской или консалтинговой фирмы (далее АКФ) имеют возможность консультироваться друг с другом, у своих коллег по смежным вопросам. опять таки квалификация таких людей разносторонняя.
    3. грамотная АКФ ведет учет на компьютере в нужной вам программе, аккуратно документируя каждый листик первички нужным документом.
    4. могут отвечать финансово за свои действия.

"минусы"
    1. фирма достаточно жестко ограничена в сроках сдачи первички, нет возможности что-то сдать в фирму в последний момент
    2. есть штрафные санкции за задержку оплаты (зарплату, особенно неофициальную, кто-то может задержать), за просрочку предоставления документов
    3. более высокая стоимость за квалифицированный учет (хотя для мелких фирм может быть даже ниже чем главбух)
    4. проблема передачи документов и данных - встретиться, передать, прокомментироваь, объяснить. Главбух это все выясняет на месте, фирма вынуждена звонить.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Правильно-все познается в сравнении.

Клерк
    angela, подскажи ради бога : где почитать про организацию перевода персонала с целью оптимизации налогов для головной фирмы.
    я с 1 января тоже пытаюсь сделать такую схему :
    на головной фирме остаются только директор и типа бухгалтер , рабочие основных профессий переводятся в Фирму № 1 , а офисные сотрудники переводятся в Фирму № 2.
    Возникаю вопросы : 1. Как правильно оформить в трудовых книжках увольнение и перевод в Фирму № 1,2
    2. Как выдавать деньги под отчет
    3. Как проводить командировки
    4. Что прописать в договоре аутсорсинга по Фирме №1 и №2(надо ли подробно описывать чем и кто будет заниматься
    Большое спасибо

Клерк Аватар для angela
    Цитата Сообщение от АстИрина
    angela, подскажи ради бога : где почитать про организацию перевода персонала с целью оптимизации налогов для головной фирмы.
    я с 1 января тоже пытаюсь сделать такую схему :
    на головной фирме остаются только директор и типа бухгалтер , рабочие основных профессий переводятся в Фирму № 1 , а офисные сотрудники переводятся в Фирму № 2.
    Возникаю вопросы : 1. Как правильно оформить в трудовых книжках увольнение и перевод в Фирму № 1,2
    2. Как выдавать деньги под отчет
    3. Как проводить командировки
    4. Что прописать в договоре аутсорсинга по Фирме №1 и №2(надо ли подробно описывать чем и кто будет заниматься
    Большое спасибо
    Усе по порядку: 1. работников оформляем переводом, приказом, для сохранения отпусков.
    2.под отчет как обычно -разницы никакой.
    3. командировки тоже самое.
    И последнее самое главное грамотно оформить договора между фирмами, контракты с работниками, у кого матответственность, каж. месяц табеля акты выполненных работ, счета, доп.соглашение к договору- положение о премиях. И т.д. и т.п. Все нашли в интеренете.
    Dum spiro, spero.

Главпух Аватар для Mela
    Татьяна, по поводу высокой стоимости таких услуг - это только у фирм большой 4-ки и тп.
    Знаю одну аудиторско-бухгалтерскую фирму, которая качественно ведет около 200 небольших предст-в инофирм, $200-300 за штуку - все друг другом довольны
    В общем, эффект масштаба
    Человек, помоги себе сам (с)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)