Если мы открываем фирму, вносим деньги в кассу или на р/сч в качестве уставного капиталла, можем ли мы эти деньги сразу пускать в оборот, или они обязаны оставаться там "до скончания века"?![]()
Если мы открываем фирму, вносим деньги в кассу или на р/сч в качестве уставного капиталла, можем ли мы эти деньги сразу пускать в оборот, или они обязаны оставаться там "до скончания века"?![]()
Ага, именно для этого их и вносите....Сообщение от Sweetmeat
Спасибо, что и требовалось доказать
Простите а где об этом можно подробно почитать?
ГК РФ.Сообщение от Sweetmeat
По закону уставным капиталом пользоваться можно но в течении года его необходимо полностью вернуть. С этим все понятно но вот такой вопрос. Нам предстоит открыть и зарегистрировать ООО и сразу появился вопрос как правильно сформировать уставной капитал? Дело в том что сумма уставного больше 10 000 руб., но я прекрасно понимаю что эта фирма в течении года может не выйти на точку безубыточности по годовому обороту, т.е. её пол года необходимо будет финансировать, платить людям зарплату, платить аренду соответственно взять кроме как из уставного капитала будет неоткуда или я чего то не понимаю? Как на практике это все можно провести?

Ну во первых на отчетный период (год) у ООО уставной капитал не должен быть меньше заявленного в учредительных документах. Во вторых зачем нам брать займ когда денег хватит?
Конечно если руководство не примет решение об отчуждении уставного капиталла.

Тогда я совсем нечего ни понял, объясните пожалуйста как это будет выглядеть по бухгалтерским проводкам. Мы внесли на расчетный счет ООО сумму ххххх руб. в качестве уставного капитала, в процессе работы ООО берем оттуда ххх руб., но в течении года не смогли положить обратно всю сумму заявленную в учредительных документах и что в данном случае нам придется делать?
а кто вам сказал что уставной капитал это деньги лежащие на р\с?
кто ищет, тот...
Да нет я понимаю что это и оборудование и мебель и т.д. Может я просто не совсем правильно толкую законодательство но там есть пункт что уставной капитал ООО должен оставаться по окончанию отчетного периода (год) как бы на прежнем уровне или это не так?

ferrakonus, УК вносится на 80 счет. И оттого, что Вы тратите деньги с р/счета или из кассы он не уменьшается.
Не понял это как, подскажите где об этом почитать?

О чем именно почитать?
Хотя извините Над.К, я так понял что от суммы уставного капитала в будущем будет формироваться бухгалтерский баланс предприятия и это все в рамках закона?

Сумма УК указывается в балансе, да. Вашу формулировку я не поняла.
На конец второго года существования организации чистые активы не должны быть меньше УК. Вот бездумная трата денег может привести к недостаточности чистых активов и обязанности уменьшить УК
Хочу попростеть у всех прощения т.к. я к бухгалтерии имею сугубо отдаленное отношение, поэтому и нанимаю главбуха. Я что то понял из сказанного а что то не совсем. Но как я понял из переписки что в УК бузовать все что имеешь и порядок а дальше все можно сделать внутри фирмы?

да
ferrakonus, переводчик еще нужен![]()
Спасибо всем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)