Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Клерк Аватар для Елеша

Вопрос Единовременное пособие при рождении ребенка

подскажите плиз - неработающая жана моего сотрудника родила в октябре и сейчас сотрудник хочет получить единовременное пособие при рождении ребенка, пошел в собес там ему сказали 2000 выплачиваем мы, а 4000 выплачивает работа молодого папы. Я с него беру заявление на выплату этих 4000, копию свидетельства о рождении и начисляю Д69 К70 4000руб и выплачиваю Д70 К50 4000 руб и совсем никакими налогами(НДФЛ И ЕСН) не облагаю! Правильно? А что нибудь еще я должна потом буду молодому папаше выплачивать? и у меня в Соцстрах налог в месяц составляет не более 500 руб, реально ли получить на р/с от соцстраха или лучше оставить взаимозачетом в счет будущих платежей? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Мы сотруднику, при неработающей жене платили все 6000. Брали с него заявление, что жена не работает и копию её трудовой.Ничем не облагается.Деньги от ФСС получить в Москве реально. Срок- максимум месяц.
    Хотите подробностей- воспользуйтесь поиском Тема часто обсуждается
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк Аватар для Елеша
    я искала, находила похожее но не такое....а потом что то молодому папе фирма платит? по 700 руб или что? и это за счет соцстраха или как?

Клерк Аватар для Na28ta
    Пособие при рождении выплачивается полностью на работе папы. Может собес не в курсе, что пособие сейчас 6тыс., а не 4тыс., как раньше, а 2тыс. - это от них доплата какая-то. Я живу в области, так когда родила (правда двойню 1,5 года назад), то мне на работе 4тыс. дали, а в собесе 2тыс., как дополнительное пособие при рождении 2-го и 3-го ребенка от Громова (мы в области живем).

Клерк Аватар для Елеша
    Они москвичи и это у них первый ребенок!

Аноним
    Гость
    поищите на сайте www.fss.ru. ФСС Вашего региона информирует что и почем, папе ничего кроме единовременного пособия не платите, но у него льгота по НДФЛ должна быть на иждевенку жену (при подтверждении неработы - заверенная копия трудовой) и на ребенка.

Клерк Аватар для Елеша
    А у него есть еще одна работа, так что льготы по НДФЛ у него месяца на 2! он у нас по трудовой, а в другой месте по договору!

Клерк Аватар для Helper-2005
    Елеша, вас не должно интересовать другое место работы: стандартные вычеты по НДФЛ считаются только по одному месту работы!
    И обязательно возьмите с него документ, подтверждающий, что жена не работает, и пособие по рождению ребенка по месту работы не получала - это первое, что попросит предъявить ФСС при проверке.
    А вообще вам лучше позвонить (и съездить) в свой ФСС и там выяснить, какие документы нужны и как написать письмо на возмещение (только лучше это сделать после 16-го )

Да, забыла, еще должна быть справка из загса на получение этого пособия!

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    а потом что то молодому папе фирма платит? по 700 руб или что? и это за счет соцстраха или как?
    Ежемесячное пособие по уходу за реьбенком до 1,5 лет может получать любой, кто осуществляет уход за ребенком.Папе можно было платить такое пособие, но при условии, что он работает неполный рабочий дедь и что его жена не использует этот отпуск со своей стороны. Так как она вообще дома сидит, думая, что оформить на пособие на папу будет проблематично.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Елеша
    господи, сколько ж бумажек.....вообще я нигде не слышала про справку из загса на получение пособия, только свидетельство о рождении

Елеша, Вы лучше позвоните в свой ФСС.У Вас могут ещё пару бумажек попросить.

Клерк Аватар для Елеша
    если б это было б так просто.....и ехать туда неудобно....на на их сайте нашла перечень док-тов http://www.fss.ru/ru/consultation/6813/10526.shtml или "заявление о назначении этого пособия" это не от папаши?

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Елеша
    Они москвичи и это у них первый ребенок!
    Так я и говорю, что это было в области 1,5 года назад. А в Москве свои заморочки: может там на первого столько же дают (а на сколько я знаю значительно больше), чем в области за второго и третьего .

Na28ta, пособие на дитенка в Москве, насколько я знаю , выплачивается молодым семьям и не по месту работы.
    Елеша, заявление от отца- это Ваш первый рабочий документ

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Марфиовр
    Na28ta, пособие на дитенка в Москве, насколько я знаю , выплачивается молодым семьям и не по месту работы.
    Так я и говорю про пособие, которое выдается в соц.службе. Мне 1,5 года назад заплатили 2 тыс.руб именно через соц.службу, а к месту работы это никакого отношения не имело, так же, как и к молодой семье.

Я находила в интернете закон Москвы "О молодежи", там единовременное пособие 16000.
    вообще я нигде не слышала про справку из загса на получение пособия, только свидетельство о рождении
    Не знаю как в Москве, в наших загсах вместе со свидетельствои дают справку о рождении, вот она и имеется в виду

Цитата Сообщение от ЛО
    Не знаю как в Москве, в наших загсах вместе со свидетельствои дают справку о рождении, вот она и имеется в виду
    В Москве в загсах дают 2 справки для получения пособий: 1- по месту работы одного из супругов, 2- по месту жительства.

2- по месту жительства
    Если честно, я уже не помню сколько у меня справок было. Одну точно на работу приносила, а второе пособие (по месту жительства) не помню как оформляла, может у меня тоже их две было....

Клерк Аватар для Елеша
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    В Москве в загсах дают 2 справки для получения пособий: 1- по месту работы одного из супругов, 2- по месту жительства.
    Дали одну и сказали для собеса

Прямо так и сказали?

Елеша, заверьте нотариально

Девушка Аватар для Зайка
    Марфиовр, там формы разные (даже в уголке отсылка к разным нормативным актам).

Девушка Аватар для Зайка
    Елеша, должны давать 3 (мне так дали в Хорошевском ЗАГСе г. Москвы):
    1- собес (пособие городское) формат А5
    2- собес (пособие городское для молодых семей) - А4
    3- работа (пособие ФСС) - А5

Клерк Аватар для Елеша
    Цитата Сообщение от Марфиовр
    Елеша, заверьте нотариально
    Дозвонилась до соцстраха, сказли никаких заверений только оригинал, ну вроде родители нашли, там оказывается одна справка на получение единовременного пособия, а другая на доплату к единовременному пособию, поэтому и думали что одна!

Дозвонилась до соцстраха, сказли никаких заверений только оригинал, ну вроде родители нашли, там оказывается одна справка на получение единовременного пособия, а другая на доплату к единовременному пособию, поэтому и думали что одна!
    Городское пособие (в собесе по месту жительства) - это, видимо, и есть доплата.

Клерк Аватар для Елеша
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    Городское пособие (в собесе по месту жительства) - это, видимо, и есть доплата.
    я так и поняла

Мимоходом
    Гость

Хех ВНИМАНИЕ!!!!

Друзья, единовременное пособие при рождении ребенка увеличено с 6000 рублей до 8000 рублей.... изменения к закону № 178 можно посмотреть здесь http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=031520

Мимоходом
    Гость

Хех И ЕЩЕ!!!!

А здесь мы узнаем, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет увеличивается с 500 рублей до 700 рублей http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=031522

Клерк Аватар для Елеша
    Цитата Сообщение от Мимоходом
    А здесь мы узнаем, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет увеличивается с 500 рублей до 700 рублей http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=031522
    всё в курсе!!!! будьте внимательней!!!! ребенок родился в прошлом году!!!!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)