Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Как определить срок договора

Мы - Подрядчик по договору строительного подряда от 30 апреля 2004г.

В договоре 4 этапа + выполнение нами функций авторского надзора на все время действия договора.
    "Срок исполнения договора не более 14 месяцев с момента осуществления первого ежемесячного платежа за исполнение функций авторского надзора." Промежуточных сроков исполнения этапов нет.
    Заказчик перечислил авансы для начала 1-го и 2-го этапов, и мы начали по ним работать.
    Но при этом не перечислил первый ежемесячный платеж за функции авторского надзора. Т.е. фактически срок исполнения договора не начал истекать. Хотя мы этот надзор всё же осуществляли несмотря на не уплату.
    Через год - 25 апреля 2005 г. мы заключили дополнительное соглашение № 1.
    В котором приняли:
    "срок исполнения работ по договору продлить соразмерно времени задержки первого ежемесячного платежа за исполнение функций авторского надзора, то есть от даты перечисления первого ежемесячного платежа за исполнение функций авторского надзора, на срок 12 месяцев".
    Первый ежемесячный платеж за исполнение функций авторского надзора был перечислен 26 апреля 2005 г.
    Считать ли, что срок исполнения договора начал истекать с момента 1-го ежемесячного платежа за исп-е ф-ций авторс. надзора, т.е. с 26 апреля 2005 г. и составляет 14 мес. + 12 мес.? или здесь что-то другое?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    По договору подряда важет начальный и конечный срок. Промежуточные сроки (этапы) не обязательны.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Аноним
    Гость
    В том то и дело, что промежуточных сроков здесь нет, а общий срок, начало его отсчета привязано к 1-му ежемесячному платежу.

4. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, там же кроме авторского еще куча других наверно работ была? авторский на сколько я знаю отдельно от проектировки редко выполняют отдельно.

5. Аноним
    Гость
    Всего Работ на 4 этапа, они и сейчас продолжаются, а авторский надзор здесь весьма широкое понятие и длится весь срок договора. Для нас важно определить какой срок у договора - 12 месяцев с момента 1 платежа за надзор или 24? Можно ли вообще работать по договору, получая при этом деньги за работу, когда условия для начала истечения срока не выполнены?

6. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Аноним
    Можно ли вообще работать по договору, получая при этом деньги за работу, когда условия для начала истечения срока не выполнены?
    Я к этому и веду... низя. Это основное условия для этого договора. Вам надо допник переписать задним числом и отталкиваться от первого платежа по этапу. (хотя прецеденты когда это не признавали началом срока). А за авторский взять деньги отдельно.

7. Аноним
    Гость
    Мы не можем переписать, заказчик у нас плохой, ждет не дождется окончания срока в 12 мес. по доп. соглашению.

8. Аноним
    Гость
    "...низя. Это основное условия для этого договора"

А почему нельзя ? укажите пожалуйста ссылку на ГКРФ

9. ЛИС Аватар для sema
    708 гк.
    У вас срок начинается с оплаты надзора. а не этапа.

10. Аноним
    Гость
    Ст. 708 п 1. "в договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работ". Написано "работ", а не этапа.
    Ну и пусть, что начинается с оплаты надзора, ведь условием начала отсчета срока исполнения договора можно поставить любое, лишь бы была определена дата начала работ и дата окончания , т.е. так как в ст. 708.
    у нас дата начала, т.е. начальный срок - платеж за надзор.
    дата окончания, т.е. конечный срок - истечение 14 мес. с момента этого платежа.
    или я что-то не понимаю...

11. Клерк Аватар для Прохор
    Цитата Сообщение от Аноним
    мы заключили дополнительное соглашение № 1.
    В котором приняли:
    "срок исполнения работ по договору продлить соразмерно времени задержки первого ежемесячного платежа за исполнение функций авторского надзора, то есть от даты перечисления первого ежемесячного платежа за исполнение функций авторского надзора, на срок 12 месяцев".
    Считать ли, что срок исполнения договора начал истекать с момента 1-го ежемесячного платежа за исп-е ф-ций авторс. надзора, т.е. с 26 апреля 2005 г. и составляет 14 мес. + 12 мес.? или здесь что-то другое?
    А я думаю, что считать. Основание - соглашение сторон об изменении срока исполнения работ, установленное ДС № 1

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)