Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Инвалид

Клерк Аватар для Маринка

Инвалид

Первый раз сталкиваюсь, поэтому вопросы
    Имеется Технический директор, 1955 года рождения с пенсионным удостоверением (у меня есть только ксерокс), в котором написано "пенсия назначена по инвалидности 1 степени ограничения способности к трудовой деятельности".
    Вопросы:
    1. Это - 1 группа инвалидности? Насколько я помню по себе (100 лет назад у меня была 1 группа в течение полугода ), 1-я группа является нерабочей.
    2. Какие проблемы при расчете зарплаты данному сотруднику? Нужно ли рассчитывать ему ЕСН и взносы по травматизму как-то по-особенному?
    3. Нужно ли отражать его в Расчетной ведомости по ФСС в разделе по травматизму?
    Времени как всегда в обрез на самостоятельный поиск информации (ФСС надо сдавать, а мне документы по этой фирме только что принесли
    Может, кто-нибудь с такими вещами сталкивался и может хотя бы ссылочку куда-нибудь дать ?
    Поделиться с друзьями
    Я вас всех очень люблю!

Murrka
    Гость
    У меня ФСС для подтверждения всегда справку об инвалидности требует, и налоговая. Поэтому если справки нет, то лучше не считать его инвалидом. А вообще ЕСН не облагается, пенсионными взносами облагается полностью. Травматизм облагается 60 % дохода.

old.klerk Аватар для Митрич
    степень ограничения способности к трудовой деятельности и группа инвалидности - совсем разные (даже оччень разные) вещи. К сожалению, подробнее не могу

Клерк
    Кстати, а где это предусмотрено, что травматизм 60 %? Знаю что это так, но сколько не ищу где это написано, нигде найти не могу.

Murrka
    Гость
    Про травматизм где то читала, а где не помню. А может ФСС подсказал.

Клерк Аватар для Маринка
    Цитата Сообщение от Сергей@
    Кстати, а где это предусмотрено, что травматизм 60 %? Знаю что это так, но сколько не ищу где это написано, нигде найти не могу.
    Федеральный закон № 17-ФЗ от 12.02.01 (с изм. от 08.12.03) статья 2.
    Я вас всех очень люблю!

Клерк Аватар для Маринка
    Заполнение 4-ФСС при наличии инвалида - SOS!!!!!!
    1. Таблица 1. - налоговая база указывается полностью, вместе с з/пл инвалида? А з/пл инвалида указывается по строке "Сумма налогвых льгот"?
    2. Таблица 9 (несч. случаи). - Выплаты в пользу работников указываются с учетом того, что з/пл инвалида показывается в размере 60%? И отдельно показывается эта самая з/пл, т.е. 60% от начисления? Так?
    Меня смутило то, то итоговые суммы налогооблагаемых баз в табл.1 и табл.9 не совпадают. Это правильно?
    Я вас всех очень люблю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)