Показано с 1 по 6 из 6
  1. ГостьяМ
    Гость

Документы с почты

Сотрудник приобрел на почте марки и конверты. Из всех документов, что ему выдали - клочок бумаги, где тетя написала от руки: "Куплено конвертов и марок на сумму 1000 руб", ниже - ее подпись и почтовый штамп. Разве я могу на основании этого клочка принять к учету ТМЦ?Искала в Консультане+ что-нибудь на эту тему, ничего не нашла кроме того, что есть приказ о БСО, с которыми почта может не выдавать кассовые чеки.
    Какие-нибудь нормальные документы почта все-таки должна выдавать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Обычно почта выдает товарный чек. Нам давали. Причем еще расписывали сколько марок и на какую стоимость.

3. Клерк Аватар для SevaSS
    Если стоит почтовый штемпель то всё ок. Это у них такая печать как у ООО. В общем это и есть печать.
    покатит.

4. Клерк
    Нам выписывают счет-фактуру. Подскажите, на какой счет "сажать" конверты, как и марки на "денежные документы" и все операции через кассу?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от ГостьяМ
    Сотрудник приобрел на почте марки и конверты. Из всех документов, что ему выдали - клочок бумаги, где тетя написала от руки: "Куплено конвертов и марок на сумму 1000 руб", ниже - ее подпись и почтовый штамп. Разве я могу на основании этого клочка принять к учету ТМЦ?Искала в Консультане+ что-нибудь на эту тему, ничего не нашла кроме того, что есть приказ о БСО, с которыми почта может не выдавать кассовые чеки.
    Какие-нибудь нормальные документы почта все-таки должна выдавать?

А вы попробуйте по безналу. Заключаете с почтой договор на приобретение марок и конвертов на конкретную сумму. Перечисляете деньги на р/с почты. приходите с копией платежки на почтку, Вам выпишут накладную, в бухгалтерии Вам дадут счет-фактуру и акт выполненых работ и все впорядке.

6. Клерк
    Нам дают почтовую квитанцию со штемпелем.
    Я ее сразу на 26й (согласно учетной политике)
    И нет проблем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)