Показано с 1 по 6 из 6
  1. savdas
    Гость

Регистрация земли

Возник такой вопрос.
    Мы собственники двух помещений в одном здании (в здании находится много помещений). Все помещения в здании выделены в натуре, т.е. имеют свой кадастровый номер. Соответственно земля под зданием находится в долевой собственности всех собственников помещений. У нас одно свидетельство на долю в праве собственности на землю, соответствующую размеру площади наших помещений.
    Одно помещение мы сейчас продаем и также продаем соответсующую помещению долю земельного учатска. В регистрационной службе говорят, что мы должны заплатить гос.пошлину в размере:
    Покупатель: 7500 за здание, 7500 за долю земли, а мы-Продавец тоже должны заплатить 7500 за выдачу нам свидетельства на оставшуюся в нашей собственности долю земли, т.е. мы должны заплатить как за регистрацию права, правомерно ли это? Может кто сбросит ссылочку в связи с чем они требует у нас такую пошлину???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Налоговый кодекс часть вторая глава госпошлина вам все объяснит. правомерно, ведь площадь то изменилась!

3. savdas
    Гость
    Так в НК написано "за регистрацию права", а у нас право то уже зарегистрировано. Какое еще право регистрировать будут?

4. Law
    Гость
    Я считаю что вы должны заплатить 600 рублей в соответствии с пп.21,26 п.1 ст.333.33 НК

5. savdas
    Гость
    Вот я тоже считаю, что мы должны платить за внесение изменений в ЕГРП и выдачу нового свидетельства. Не могу понять, ппричем здесь регистрация нового права.

6. Law
    Гость
    Пусть письменно отказывают на вашу заяву о внесении изменений в ЕГРП, отказ можно опротестовать в суде или обратиться в прокуратура - пусть проверят законность отказа регпалаты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)