Показано с 1 по 8 из 8
    Оксанаа
    Гость

Валютное регулирование

Российская организация оказывает услуги иностранным организациям на терр. РФ; услуги оплачиваются через счет в банке рублями. Наш банк отслеживает такие платежи и требует с нас отчеты и подтверждающие документы, если оформлен паспорт сделки или письма,что что стоимость оказанных услуг менее 5000 дол. США.
    Вопрос: каковы сроки предоставления отчетов и писем,а также ответственность за нарушение сроков предоставления? Ответственность за нарушение лимита 5000 дол.США?
    Поделиться с друзьями

Vel2
    Гость
    Срок- до 15 числа следующего месяца, в котором произошла оплата.
    А вот про ответственность в Постановлении 258-П от 01.06.04 г. пока ничего не сказано ( пока не дописали), все зависет от ваших связей с банком.
    А 5000 у.е это круто для штрафа

Оксанаа
    Гость
    Спасибо, за помощь.
    Банк не требует штраф в таком размере, просто пока грозит штрафом за непредоставление отчетности в 10-ти дневный срок, при этом не ссылаясь на какой-либо документ и сумму штрафа

Оксанаа
    Гость
    "Ответственность за нарушение лимита в 5000 у.е." - я имела ввиду, что не оформляю паспорт сделки по таким договорам, но случается, что бывает превышение и какова тогда ответственность?

Клерк

Информация

на самом деле все зависит от кода операции...т.е. там есть разные "коды вида валютной операции" которые указываются в справке о валютных операциях
    при перечислении денег за рубеж я когда осуществляла платежи предоставляла документы в срок до 180 дней...щас вот вроде ничего не изменилось....
    а паспорт сделки по некоторым договорам и не нужен...если нет паспорта сделки то и предоставлять подтверждающие документы банк не просит...
    у нас по этому поводу с банком возник некий спор...
    а сумма штрафа зависит от перечисляемой суммы точно не могу сказать сколько процентов...у меня до этого не доходило...

Клерк
    А если мы не знали, что был нужен паспорт сделки? У нас велись оперпции уже пол года в валюте РФ с российским представительством, мы не знали что оно не является резидентом РФ и тут нам вкатили штраф в размере 50000 руб. за не предоставления паспорта сделки. Мы можем как-то оспорить это???

Клерк Аватар для loshakova
    Blissa ну как же вы так! представительство иностранной компании - обычно нерезидент. Может быть попробовать оформить несколькими контрактами, чтобы не вылезало превышение?

Клерк
    Теперь буду знать ( Она вылезло уже (

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)