zas77, это не так. В Москве около 100 районов, а налоговых примерно в два раза меньше.В каждом р-оне своя налоговая.
zas77, это не так. В Москве около 100 районов, а налоговых примерно в два раза меньше.В каждом р-оне своя налоговая.
(
Последний раз редактировалось we_both; 16.01.2006 в 13:38.
ууууууууу и пошла писать губернияСообщение от zas77
а вы видели, к примеру, такие реквизиты:
ИНН 7713хххххх, КПП 7721ххххх
и что вы на это скажете?что это тоже можно вычислить?
это только глядя на картину, описанную выше, можно рассказать, что произошло
а то, что в большинстве случаев 1ые 4 цифры ИНН и КПП совпадают, еще ни о чем не говорит
такая же ситуация с ОКАТО (пример тому - ОКАТО ФСС, который нужно указывать в п/п
Человек, помоги себе сам (с)
"...указывается код ОКАТО муниципального образования, на территории которого мобилизуются денежные средства от уплаты налога (сбора)..." (http://www.asros.ru/_html/documents/...e/mns29.11.htm)Сообщение от ЛО
денежные средства от уплаты налогов (сборов) мобилизуются в налоговой
согласны?
значит, нужно указывать ОКАТО территории (точнее даже - района), на которой находится налоговая
в ЮЗАО (например) 12 районов, а налоговых инспекций - всего 3 !!! (№№27, 28, 36)
следовательно, каждая обслуживает по 4 района
и если ОКАТО моей организации совпадает с ОКАТО моей ИФНС - мне повезло, меньше гем...оя
но они совсем не обязательно должны совпадать
я ничью сторону не поддерживаю в данном случае
нужно сказать, что эти выводы я сделала из приведенной выше цитаты
а кто сказал, что нужно исходить из этого?
Последний раз редактировалось we_both; 17.01.2006 в 13:10.
и еще одна интересность:
как только наличие и правильность ИНН и КПП ИФНС стали играть большую роль в деле "дохождения" налогов туда, куда нужно, с сайта мосналога исчезли ИНН и КПП инспекций
как отслеживать изменения???
а как платить налоги будет тот, кто в 2006-ом только начинает отношения с ФНС?...
Mela, поделитесь номером приказа, пожалуйстаСообщение от Mela
![]()
106н от 26.11.04г.
а ваша цитата - прямо оттуда
жму ручку![]()
Интересно, а есть ли где-нибудь список с привязкой улиц к районам (я имею в виду Москву)? У меня например нарисовалась организация, по ней срочно надо заплатить налоги, есть ее юр адрес и как привязать улицу к району я не знаю.![]()
посмотрите ваше свидетельство из статистики - там ОКАТО, по нему определите район
У меня его пока нет на руках, некуда посмотретьВот такая вот дурацкая ситуация.
где-то, конечно, есть
в прошлом году при сдаче индивид. сведений в ПФР я определяла свой район (и своего инспектора) по спискам улиц и соответствующих районов Москвы, которые висели на стенах
попробуйте где-нибудь на сайте ПФР поискать
я тоже попробую
Вы меня просто удивляете...Сообщение от Mela
Вы же так долго всех убеждали, что ОКАТО организации из письма из статистики не нужно для перечисления налогов
что нужно ОКАТО налоговой
а теперь................
http://shatrar.nm.ru/list_1.html
если посмотреть сюда, то здесь принадлежность организаций к определенному управлению ПФР определяется исходя из районов Москвы, которые здесь - совсем другие!!!!!!!!!!!
так, например, в ЮЗАО г.Москвы всего три района - Октябрьский, Севастопольский и Черемушкинский (как и налоговых по ЮЗАО)
а на сайте мосналога
их 12 в ЮЗАО и названия другие
Последний раз редактировалось we_both; 17.01.2006 в 17:59.
а в ЮАО согласно информации на сайте ПФР - 4 района (как и налоговых)
Отделения ПФР и ОКАТО которое указываем в платежах по налогам, не одно и тоже. Смотрите ссылку которую дали выше (http://www.asros.ru/_html/documents/...e/mns29.11.htm)
Так, например, в Зеленограде. Одна ИФНС, один ПФР, но по трем ОКАТО платятся налоги.
Последний раз редактировалось Larik; 17.01.2006 в 18:14.
а в ЦАО согласно тому же ПФРу - 10 районов (как и налоговых инспекций, прошу заметить)
Я знаю.Сообщение от Larik
Я говорю о том, что на сайте ПФР округа Москвы разбиваются на районы совсем не так, как на сайте мосналог.ру.
Согласно первому районов в ЦАО 10, а согласно второму - 11.
И называются они по-разному.
Как определить какой "мосналоговский" район к какому "ПФРовскому" району относится?
И ОКАТО указываете - организации?Сообщение от Larik
Согласна с Вами полностью. ИФНС № 29 обслуживает разные мун. районы, а ПФР один. ОКАТО указывается своего муниципального района. В ИФНС № 32 два района, совершенно разные ОКАТО. И таких примеров много.
ОКАТО своего муниципального района, а он и есть ОКАТО организации.
Я не права?
Спорят ведь здесь все о том (и я в том числе), что нужно указывать ОКАТО налоговой, а не организации).
А как определить к какому муниципальному району относится ИФНС?
Последний раз редактировалось we_both; 17.01.2006 в 18:38.
получается, что есть разница между районами (соответственно количеству которых существуют управления ПФР и ИФНС) и муниципальными районами, на которые делятся районы?
Не понимаю зачем определять к какому округу относится ИФНС?
"Поступления по расчетным документам, в которых не указан код ОКАТО муниципального образования или указан несуществующий код ОКАТО муниципального образования, не указано значение ИНН и КПП получателя или указаны значения ИНН и КПП несуществующего получателя – территориального органа администратора поступлений в бюджет, относятся органами федерального казначейства на код бюджетной классификации «Невыясненные поступления, зачисляемые в федеральный бюджет»."
Это я поняла так. Налоговая только администратор поступлений в бюджет.И все. А платим мы муниципальному образованию своего района. Т.е. указываем ОКАТО организации.
Вот еще, если кому интересно... Статью нашла про ОКАТО:
Вы знаете, я уже своим мозгом дошла-доехала.
Если ИФНС привязана к району, а не к муниципальному району (и следовательно, ОКАТО), как организация, то указывать нужно в п/п ОКАТО организации
В споре рождается истина. Вы молодцы, попытались разобраться. Теперь проще будет и другим.
Вероятней всего, что это - обособленное подразделение или дочка.Сообщение от Mela
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Еще вероятнее - эта организация была зарегистрирована по адресу 13-ой ИФНС, а потом сменила адрес и переехала в 21-ую.Сообщение от zas77
(Не знаю, как у дочек, а у обособленных КПП - по другому типу формируется - после № налоговой - не 01001!)
Helper-2005, молодец! возьми с полки пирожокСообщение от Helper-2005
хотя про обособленные тоже может быть правдой...
Нет, я этого не утверждаю... Просто статейка на тему. Вроде, разжевано все...Сообщение от Mela
ЗЫ. Где мой пирожок? У обособленных - другой тип КПП.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)