Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50

Тема: ФСС

Модератор
    АНГЕЛ.ню и каким образом из баланса можно увидеть вид деятельности?
    Mela Вы имеете ввиду ОКВЭД??? Нам тоже выдали с ОКВЭД, но если посчитать квадратики под цифирьки, то они забыли их дорисовать
    И ОКВЭД туда просто не лезет. Другое дело, что мы уже года два делаем все на компьютере, и сами туда вбили ОКВЭД, с ним и сдаем.

Клерк Аватар для АНГЕЛ.ню
    Над.К, да, смотрят ОКВЭД.
    На количество квадратиков смотреть не надо (пишите дальше). а еще желательно каждый год приносить коды статистики (мало-ли что). в 17 ФСС это приветствуется.

Модератор
    Да? А если у меня много ОКВЭД? Каким образом они узнают, по какому из них мне устанавливать страховой тариф? Уж явно не из формы 1 бухгалтерской отчетности под названием "Баланс". Там сумма выручки никоим образом не указывается, а именно это ФСС и должно волновать.
    А что приветствуется в конкретном ФСС меня мало волнует. Если мы будем подстраиваться под желания каждого в ФСС, ПФ, налоговой,статистике и прочих желающих содрать с нас лишнюю бумажку, то и работать нам будет некогда.

Клерк Аватар для АНГЕЛ.ню
    Над.К, пример: 20%-строительство, 30%-розн. торговля, 50%-рекламн. деят. в заявл. и спр-подт. указывается только рекламная деят. По балансу смотрят указывали Вы этот вид деятельности или нет.

Модератор
    АНГЕЛ.ню может Вы мне все-таки объясните, что Вы имеете ввиду под словом "баланс"? С моей точки зрения это форма 1 бухгалтерской отчетности под названием "Баланс". И в ней никоим образом нельзя увидеть Вашу процентовку по выручке, поскольку там указывается только сальдо по счетам. Там вообще нет суммы Вашей выручки
    Может Вы имеете ввиду форму № 2 "Отчет о прибылях и убытках"? Ведь именно там видна Ваша выручка за год. И именно ее вместо поянительной записки требуют в ФСС. Только "балансом" назвать эту форму нельзя.

Клерк
    АНГЕЛ.ню может Вы мне все-таки объясните, что Вы имеете ввиду под словом "баланс"? С моей точки зрения это форма 1 бухгалтерской отчетности под названием "Баланс".
    Подозреваю, что с точки зрения АНГЕЛ.ню это то же самое. В шапке этой формы есть графа для указания ОКВЭД, насколько я помню.
    Может Вы имеете ввиду форму № 2 "Отчет о прибылях и убытках"? Ведь именно там видна Ваша выручка за год. И именно ее вместо поянительной записки требуют в ФСС.
    Вот это новости.. Первый раз слышу, хоть и в одно здание ходим по идее..

Модератор
    Да неужто у Вас требуют баланс??? И это в каком же филиале???
    Читаем Порядок подтверждения основного вида деятельности и т.д. и т.п.
    В соответствии с абзацем 2 пункта 10 постановления Правительства Российской Федерации от 31 августа 1999 года № 975 основным видом деятельности для коммерческой организации является вид деятельности, который по итогам предыдущего года имеет наибольший удельный вес в общем объеме реализованной продукции (выполненных работ, оказанных услуг)...
    ЧИтаем далее "Для подтверждения основного вида деятельности страхователь обязан ежегодно в срок до 1 апреля представлять в исполнительный орган Фонда по месту своей регистрации следующие документы:
    заявление о подтверждении основного вида деятельности (приложение 1 к настоящему Порядку);
    справку-подтверждение основного вида деятельности (приложение 2 к настоящему Порядку);
    копию Пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год".
    Ну вот имею я право не писать пояснительную записку. И что? Каким боком сам баланс имеет ко всему этому отношение??? Я вообще туда от фонаря могу поставить ОКВЭД, и ничего мне за это не будет. ПОтому что налоговую этот мой ОКВЭД в балансе совершенно не интересует.А вот в отчете о прибылях и убытках уже можно что-то откопать. Хотя бы годовую выручку. Им больше ведь в ФСС ничего и не надо. Иначе зачем им моя годовая декларация по УСН, где ОКВЭД и в помине нет???

Клерк
    Да неужто у Вас требуют баланс??? И это в каком же филиале???
    Нет, у меня не требовали и не требуют ни баланс, ни отчет о прибылях и убытках. Я всего лишь пояснила, что, на мой взгляд, может иметь в виду АНГЕЛ.ню.
    А вот в отчете о прибылях и убытках уже можно что-то откопать. Хотя бы годовую выручку. Им больше ведь в ФСС ничего и не надо.
    И что, предлагаете носить? А как же
    Если мы будем подстраиваться под желания каждого в ФСС, ПФ, налоговой,статистике и прочих желающих содрать с нас лишнюю бумажку, то и работать нам будет некогда.
    ?

Модератор
    jaspis нет. Не предлагаю. Но обосновать непредоставление пояснительной записки (положенной по Порядку) считаю нужным. Потому что другого документа в этом порядке, заменяющего записку, не предусмотрено. А "наибольший удельный вес" некоторым очень даже надо подтверждать. Особенно, когда несколько видов деятельности, и при неправильном оформлении документов могут возникнуть проблемы со страховым тарифом.
    jaspis а что, серьезно, просто берут у Вас справку и не жжужат? У меня народ сколько раз бился (не мой, я давно на УСН) , потому что балансы сдавали в последний день марта, а справку в ФСС не принимали, потому что штампа не было на формах. Нет,но понятно, конечно, что мы отобьемся, но ведь народ у нас запуганный.
    Все-таки какой у Вас филиал? Сравним показания?

Клерк
    Но обосновать непредоставление пояснительной записки (положенной по Порядку) считаю нужным.
    Оно обосновывается статусом малого предприятия, который формой 2 никак подтверждаться не может.
    А "наибольший удельный вес" некоторым очень даже надо подтверждать. Особенно, когда несколько видов деятельности, и при неправильном оформлении документов могут возникнуть проблемы со страховым тарифом.
    "Наибольший удельный вес", опять же, очень редко, на мой взгляд, можно проверить по форме 2. Разве что в ней указывать все виды деятельности в разбивке по ОКВЭДам, сомневаюсь, что кто-то это делает.
    jaspis а что, серьезно, просто берут у Вас справку и не жжужат?
    Абсолютно. Честное слово, впервые от Вас услышала о требовании приносить еще что-то (для МП).
    Все-таки какой у Вас филиал?
    За последние 3 года - Василеостровский, Фрунзенский, Калининский.

Модератор
    А какие документы они с Вас берут для доказательства, что Вы МП?
    И тот же Фрунзенский всегда у нас просил форму 2, если нет пояснительной. Правда, не могу сказать, что мы сильно протестовали. Но, кстати, в форме 2 обычно разбивку по видам деятельности я указываю. Если их два-три вида, то я считаю это нужным. Мы ведь делаем эту отчетность и для наших учредителей, а им это может быть интересно. Только почему-то про них все забывают.
    Но в продолжение разговора - если уж им не нужна форма 2, то уж форма 1 "баланс" не нужна вообще. Согласно того же Порядка.

Клерк
    А какие документы они с Вас берут для доказательства, что Вы МП?
    Никаких. Зачем? Если мы необоснованно получили более низкий тариф страховых вносов, это просто выяснится при проверке.
    Но, кстати, в форме 2 обычно разбивку по видам деятельности я указываю. Если их два-три вида, то я считаю это нужным. Мы ведь делаем эту отчетность и для наших учредителей, а им это может быть интересно. Только почему-то про них все забывают.
    Если под видами деятельности понимать, например, производство и торговлю, согласна, я (да и большинство бухгалтеров, думаю) считают нужным разделить их в ф.2. Но в ОКВЭДе нет вида деятельности "производство". Там, например, могут быть производство винтиков и производство гаечек, у каждого свой код и, возможно, разный тариф страховых взносов. Будете ли Вы в отчете о прибылях и убытках разделять эти виды деятельности? Сомневаюсь.
    Но в продолжение разговора - если уж им не нужна форма 2, то уж форма 1 "баланс" не нужна вообще.
    Не спорю.

Клерк Аватар для Гостья
    Цитата Сообщение от Аноним
    И вообще, девочка из отдела регистрации заявила, что у них нет ещё приказа на тарифы )))).
    Приказ на тарифы Минсоцздравразвития от 10.01.06 № 8. Кто-нибудь видел текст этого приказа? Поделитесь, пожалуйста, где Вы его взяли.

Клерк Аватар для Гостья
    Цитата Сообщение от Аноним
    вопрос в продолжение темы: по каким ставкам (2005 или 2006) платить взносы по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний за январь 2006?
    http://klerk.ru/articles/?43247

Клерк Аватар для Jil
    Была 3.02.2006 в ФСС филиал № 39 взяли на старых бланках, но уведомление о страховых взносах не выдали. Нет у них еще новых тарифов видите ли, звоните, приходите, в очереди стойте, недельки через две-три не раньше. С написано подтверждение с 01.02.2006 дааааааааааа
    Удачи всем, Марина.

Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.

Клерк Аватар для Гостья
    Цитата Сообщение от Гостья
    Приказ на тарифы Минсоцздравразвития от 10.01.06 № 8. Кто-нибудь видел текст этого приказа? Поделитесь, пожалуйста, где Вы его взяли.
    Нашла, может быть, кому-нибудь пригодится.
    http://fss.ru/ru/news/14319.shtml
    И сразу же классы.
    http://base.consultant.ru/nbu/cgi/on...57243&base=NBU
    Последний раз редактировалось Гостья; 16.02.2006 в 11:55.

Клерк Аватар для Jil
    Так ведь нам то что. Надо что б у них в ФСС все это было.
    Удачи всем, Марина.

Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.

Клерк Аватар для Лампочка
    Подскажите, плиз, где можно найти новую форму заявления и справки для подтверждения вида деятельности. На старой не приняли.

Девушка Аватар для Зайка

Клерк Аватар для Лампочка
    Большое спасибо!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)