Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Контрольные соотношения при формировании форм бюджетной отчетности

Подскажите, не идет соотношение 4 (Сумма строк баланса 020"Амортизация ОС" и 060"Амортизация НМА" соответвенно обороты и строка 261 отчета о фин.результатах "Амортизация ОС и НМА") Причём на сумму списанных самортизированных ОС. Как быть? Это ошибка в соотношения (по амортизации)?
    Поделиться с друзьями

бяка
    tatianater, почитайте изменения к Приказу 5н

Клерк
    У нас тоже. Мне кажется это из разряда вопросов к Мин.финансов. Мы лично делаем так : вычитаем из начисленной амортизации сумму амортизации списанных ОС (в расходах ф. .....121), а затем чтобы финансовый результат был правильным в доходной части( ф......121) из прочих доходов, вычитаем ту же сумму амортизации списанных ОС. Насколько это правильно незнаю, так же делали при сдаче на 1.10.05г вышестоящий орган молчит и сам ничего не знает.

Клерк
    Цитата Сообщение от linda74
    вычитаем из начисленной амортизации сумму амортизации списанных ОС (в расходах ф. .....121), а затем чтобы финансовый результат был правильным в доходной части( ф......121) из прочих доходов, вычитаем ту же сумму амортизации списанных ОС.
    Это называется подогнать отчет...врете сударыня,в отчете то... аудита на Вас нет обязательного с подтерждением данных отчетности...

бяка
    Это называется подогнать отчет
    согласна......linda74, и где у Вас тогда достоверность данных бухгалтерского учета

Клерк
    Так объясните как правильно делать !!!!! Не знаю для чего форум, мне казалось что для помощи, если вы знаете как то помогите, а отсылать читать документы????? Конечно читать надо!!! Но я и прихожу на форум, чтобы посоветоваться с единомышлениками, поучиться. А пока я заметила, что только "учите мат.часть". Но тогда нужно называть форум для избранных, все знающих. Может и не права. Но пока о форуме складывается такое мнение.

Клерк
    linda74, верно подметили,
    Цитата Сообщение от linda74
    форум, чтобы посоветоваться с единомышлениками
    Но сие означает обмен мнениями, а не только "скажите мне".
    Следует понимать, что форум вовсе не линия консультаций...
    Поэтому не надо кричать...

Клерк
    Я поняла информация - деньги. Помощи - нет, нет, нет!!! Я тоже справлясь, и человек с которого начилась тема я думая тоже и прочитает изменения к 5Н( в котором ответ я так и не нашла) и сдаст отчет и все будет в шоколаде. Значит форум для продвинутых. Удачи.

Клерк
    А мои распорядители распробовали эти фишечки с "неидущими" / неверными контрольными соотношениями и теперь применяют их для контроля "от обратного". Приходит подведомственное сдаваться, она сразу проверяет "антиконтрольное" соотношение, и если видит, что результат подогнан, то отправляет обратно. Бухгалтер в шоке, как же так, все контрольные соотношения "идут", а ей говорят, что неверно. И невдомек бухгалтеру, что некоторые соотношения и не должны "идти" при определенных обстоятельствах

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tatianater
    Подскажите, не идет соотношение 4 (Сумма строк баланса 020"Амортизация ОС" и 060"Амортизация НМА" соответвенно обороты и строка 261 отчета о фин.результатах "Амортизация ОС и НМА") Причём на сумму списанных самортизированных ОС. Как быть? Это ошибка в соотношения (по амортизации)?
    это действительно ошибка в инструкции, и уже внесены изменения в 5н
    В изменениях отменены контрольные соотношения 4,5.Естественно это не единственные изменения.А по годовому отчету появятся новые несоответствия в контрольных соотношениях, которые не предусмотрены в изменениях к 5н. Например расходы учреждения, на конец кода они будут закрыты на финансовый результат и в балансе их можно будет увидеть в справке о закрытии счетов , а не по строке 482. И так далее.
    Так что полагайтесь на здравый смысл, а не инструкции минфина, потому что не ведают что творят.

Клерк
    Аноним, огромное спасибо, очень помогли.
    Мы догадывались, что ошибка не у нас, а найти объяснения её не могли.
    Ещё раз, спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR
    Приходит подведомственное сдаваться, она сразу проверяет "антиконтрольное" соотношение, и если видит, что результат подогнан, то отправляет обратно.
    Ну а Вы как хотели? терпеть не могу мухлежа...да еще смотрят в глаза и упираются при этом,что у них все сделано правильно и все соотношения идут..Ландыши.

бяка
    Plesen~, да многим сводят программисты...а потом эти бухгалтера приходят и неодной цифры вразумительно объяснить не могут.....и говорят это не я это машина так считает..бред

Клерк
    Ученица 777, мне что-то кажется, что программист отчет Plesen~ не сведет
    Ну даже и не кажется... точно не сведет

бяка
    BorisG, ей конечно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)