Показано с 1 по 11 из 11
    Ляля
    Гость

Вопрос Налоговая карточка по НДФЛ!!!!!!!

Уважаемые коллеги!

Помогите заполнить карточка по НДФЛ.

Должен ли быть в карточке отражен остаток, который переносится на следуюший год. Задолженость налогоплательщика перед налоговым агентом.
    Т.е. З/п стабильно начислялась в течении года и подоходный налог исправно начислялся, з/п выдавали 20 числа следующего месяца стабильно.
    Теперь вопрос Декабрьская з/п начислена НДФЛ начислен, но удержен ли он.

Извените за бестолковость, но я в панике. У меня есть сотрудники данные которых я сдаю в НИ головной организации, где мне популярно объяснили , что согласно ст 223 НК п.2 день фактического получения оплаты труда является последний день месяца, т.е. начисленно и удержено одинаково. Но есть сотрудники данные которых поподают в ИМНС по месту обособленного подразделения, которые не согласны с мнением коллег. Они настаивают, что начисленный НДФЛ за декабрь, но не удержанный ( т.к. з/п выдана только в декабре) должна быть отражена в справке, данные которой берутся из налоговой карточки, т.е. где должно быть сальдо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Поля
    Сотрудники головной организации правы. Если Вы фактически начислили налог, то и сальдо в карточке НДФЛ быть не должно.

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Именно в этом вопросе мнения разделились.
    Я придерживаюсь той точки зрения что зарплата считается выданной в последний день месяца, а значит и удержан НДФЛ в последний день месяца
    Элина

Клерк
    Кого с ног, а меня сбили с мозгов... Если в организации есть внешние совместители, для них все станд. налоговые вычеты (300, 400 или 500 р.) действительны только по месту основной их работы или же по их выбору? Хотела бы убедиться. Плиз.

Писарь
    Рена, по выбору. Ст. 218 п.3.
    "Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из работодателей, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты."

Клерк Аватар для Меркуш
    а если з/п за декабрь с НДФЛ начислена, но до сих пор (февраль) не выдана, не возникает ли задолженности в карточке?

Клерк
    Меркуш
    Специально ходила в налоговую с этим вопросом.Обьяснили так: "Срок подачи сведений о доходах - 30 марта,так что можете заплатить налог сейчас или завтра, показать его в карточке в графе "уплачено" и идти сдаваться".В этом случае сальдо не будет.

Клерк Аватар для Меркуш
    спасибо
    наткнулась также на комментарии к ст.223 НК (Брызгалин):
    ... до выплаты задолженности по з/п разница м/у суммой исчисленного и удержанного налога указывается в налог.отчетности как долг за налогоплательщиком, такая сумма задолж-ти на взыскание в нал.орган не передается в связи с неполучением налогоплательщиком дохода. Сумма налога на доходы, удержанного и перечисленного в бюджет с суммы зад-ти по з/п за прошлый налог.период учитывается при заполнении нал.отчетности периода факт.выплаты такой зад-ти

Аноним
    Гость
    Это Людик. Кто подскажет?
    1. В Зеленограде нет улиц, а программа 2-НДФЛ не пропускает ввод такого адреса. (В прошлом году было все нормально).
    2. Если сумма начисленная не равна сумме удержанной в силу округления, то что показывать?

Клерк
    По поводу з\пл. - в ТК, ст. 236, сказано, что при нарушении работодателем установленного срока выплаты з\пл. и т.д. работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов. Конкретный размер выплачиваемой компенсации определяется коллект. договором или трудовым договором.
    А какая должна быть формулировка в этих договорах, чтобы
    компенсацию не выплачивать? У нас и так производство малорентабельное (однако нужное, прикрывать жалко), компенсации не тянем пока, задержки постоянно, а летом вообще "мертвый сезон". Похоже, задержки с з\пл. практически у всех, и что-то я не слышала, чтобы компенсации выплачивали. Подскажите, как сделать, плиз

Клерк Аватар для Irina_A
    А почему сумма начислений не равна сумме удержаний? Ведь вы начисляете в рублях, округляя. Также и удерживаете. Расхождений быть не может.
    Желаю всем удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)