Можно ли выплачивать пособие по беременности и родам по больничному частями ежемесячно или обязательно выплачивается организацией единовременно?
Можно ли выплачивать пособие по беременности и родам по больничному частями ежемесячно или обязательно выплачивается организацией единовременно?
больничный с 12.12.05 по 01.05.06 года-получается 92 рабочих дня
Правильно ли я думаю:
Сумма дохода работника за период с декабря 2004 года по ноябрь 2005 года делится на количество рабочих дней за этот период и умножается на 92
Совсем запуталась
Помогите советом пожалуйста
Нельзя. Обязаны выплатить в течение 10 дней после предъявления больничного листа.Можно ли выплачивать пособие по беременности и родам по больничному частями ежемесячно или обязательно выплачивается организацией единовременно?
Делится на количество фактически отработанных дней - Вы, наверно, это и имели в виду. Тогда всё верно.Сумма дохода работника за период с декабря 2004 года по ноябрь 2005 года делится на количество рабочих дней за этот период и умножается на 92
спасибо за ответ
у меня еще вопрос
можно ли получить возмещение в ФСС путем перечисления суммы декретного пособия на расчетный счет организации, а не за счет начисляемых взносов?
Конечно. И даже очень быстро.можно ли получить возмещение в ФСС путем перечисления суммы декретного пособия на расчетный счет организации, а не за счет начисляемых взносов?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Кто-нибудь знает как изменятся суммы единовременной выплаты при рождении ребенка и пособия по уходу за ребенком? А может ещё что измениться?
C 01.01.2006 при рождении-8000-00, по уходу за ребенком до 1,5 лет-700-00
была в соцстрахе сегодня-мне сказали, что я могу написать заявление на возмещение из средств соцстраха сумму декретных по расчету за минусом перечисленного ЕСН за 2005 год по ведомости, а в таблице 2 по строкам 9,10,11 разбить задолженность на две части:
за счет превышения расходов-это сумма которую потом перечислят на наш счет
и за счет переплаты по ЕСН-это сумма перечисленных взносов, которую мне сказали спрашивать с налоговой.
Правильно ли я их поняла? Пришла домой и сомнения замучили
Помогите плииз разобраться![]()
и еще вопрос
больничный у меня с 12.12.2005. По причине попадания в больницу расчетом и получением пособия занимаюсь только сейчас. В ближайшие дни мне деньги перечислят на лицевой счет. Мне пособие показывать в расчетной ведомости за 2005 год или можно сделать какую-либо промежуточную. В соцстрахе толком не объяснили ничего-народу было много не захотели со мной визиться![]()
Я бы показала в периоде фактической выплаты денег....
А что для этого надо сделать? Заявление какое-то подать в ФСС?Сообщение от ЛО
Беспечальная
Show must go on!
Я подавала в ФСС по возврату пособия по беременности: копию больничного, расчет, копию платежной ведомости и письмо на возврат с указанием банковских реквизитов и суммы, еще просили донести промежуточную ведомость с указанием расходов, но это у меня как-то затянулось, и вернули без нее в течении 10 дней, но у меня УСН, т.ч. с этим проще.
вот это:А что для этого надо сделать
Для подстраховки, чтобы несколько раз не ездить, позвоните в свой филиал ФСС. У меня один из филиалов просил копии первого и последнего заполненного листа трудовой книжки сотрудницы, чтобы удостовериться, что она у нас постоянно работает.копию больничного, расчет, копию платежной ведомости и письмо на возврат с указанием банковских реквизитов и суммы, еще просили донести промежуточную ведомость с указанием расходов,
Размер пособия по берем. и родам зависит от стажа?
ЛараО,
пособие по беременности и родам выплачивается в размере среднего заработка независимо от продолжительности непрерывного трудового стажа, с учетом установленного максимального размера пособия.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИСообщение от ЛараО
ПИСЬМО
от 23 января 2006 г. N 02-18/07-541
ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ИСЧИСЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ
ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ,
ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ В 2006 ГОДУ
Просим обратить внимание на то, что в соответствии с пунктом 1 статьи 6 Федерального закона от 22.12.2005 N 180-ФЗ приостанавливается действие статьи 8 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" в части исчисления пособия по беременности и родам, женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию. В связи с этим пособие по беременности и родам в 2006 году должно исчисляться в размере среднего заработка независимо от продолжительности непрерывного трудового стажа.
Спасибо, подскажите, какие выплаты не учитываются при расчете среднего заработка. Отпускные? Разовые- например к празднику?
Премии я включила. Какой максимальный размер дневного пособия в этом году? Простите за вопросы, считаю первый раз.
Максимальный - 15000=00 в месяц
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
до 15000 далеко. требуетсяЧто-то надо писать в трудовой?копии первого и последнего заполненного листа трудовой книжки сотрудницы
Надо ли учитывать 1000 руб к Новому году?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)