Купили в 2004 г. стол - 1000 р.
Списали как ОС стоимостью менее 10000-00 р.
В 2005 году - продаем за 500р.
НДС=500*18% так?
Купили в 2004 г. стол - 1000 р.
Списали как ОС стоимостью менее 10000-00 р.
В 2005 году - продаем за 500р.
НДС=500*18% так?
угу
Большое спасибо Елена7, благодарю и кланяюсь.
Возможно, ндс будет 500*18/118 ?
Продолжаю: в этом случае - в какой строке декларации НДС следует показать продажу ОС.
Я собирался показать её в строке 100 раздела 2,1,
использовать строку 170?
Мне показалось что налогообл. база по НДС должна определяться поСообщение от Andyko
ст 154 п.3 НК РФ.
В этом случае Елена7 права. Но как отразить продажу в декларации я не очень понимаю.
Может не расшифровывая - только в строке 20?
Жду ответов.
Насчет выделения НДС - надо исходить из условий договора - 500 руб. плюс НДС или 500 руб. в т.ч. НДС
в п.3 ст.154 речь идет об продаже имущества, учитываемого с НДС (такое бывает при освобождении от НДС по ст.149 НК РФ)
Alis inserviendo consumor
Тоесть если по договору стол продан за 500р. (конечная цена продажы) то НДС не может выходить за пределы этой цены, и таким образом его величина будет - 500/118*18.Сообщение от Г_Росс
А что тогда происходит с НДС по ОС которое амортизировались на сумму 3000р (первонач. цена - 5000р) а продано за 2000р?
По нему НДС не начисляется т.к. мы имеем убыток при продаже.
Забыл поставить знак вопроса:
По нему НДС не начисляется т.к. мы имеем убыток при продаже?
я бы посоветовал уточнить в договоре "в т.ч. НДС" или нет - во избежание спорных ситуацийТоесть если по договору стол продан за 500р. (конечная цена продажы) то НДС не может выходить за пределы этой цены, и таким образом его величина будет - 500/118*18.
а во втором случае НДС считается с 2000 - наличие убытка не влияет на НДС
Я пытаюсь привязаться к статьям НК. пока не очень получается.![]()
Г Росс, спасибо за пост, хочу добавить деталь - мы покупали мебель (стол, прочее) у физ.лица, без НДС. ОС в сумме покупки содержались на сч.01.1
Сегодня получил договор. В нем ни в одном месте не упомянут НДС - мебель продана физ.лицу.
pl1, то что мебель продается физ. лицу не означает, что вы продаете ее без НДС.
А разница между НДС, исчисленному по расчетной ставке и по ставке 18% исходя из суммы продажи 500 руб. составляет 14 руб.![]()
Г Росс, спасибо большое.
Мы решили, что подход должен быть общий и не зависящий от того кому мы продаем.
В связи с этим мы исчислили НДС по расчетным ставкам. т.е. 500/118*18 в нашем случае.
Еще раз спасибо.
Если не напишете - буду считать, что все в порядке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)