Ситуация следующая: Наше ООО вложило д/с в долевое строительство, дом построен, сдан в эксплуатацию. Застроищик еще не расчиталь нам долю и не передал даже сводную счет-фактуру, неговоря даже о свидетельстве о собственности. Заказчиком-застройщиком было создано ТСЖ, членами которого мы являемся, поэтому обязаны нести затраты по содержанию и эксплуатации объекта. Посоветуйте как отражать эти расходы?

Да я даже ничего не могу сделать с 58 счетом пока мне заказчик-застройщик не предоставит хотя бы предварительный расчет доли, что бы принять к учету ОС на которое еще нет свидетельства о регистрации собствености, но которое введено в эксплуацацию. И все таки где отражать расходы? Может на 97? Посоветуйте , но точнее

Понятно, что это ее расходы, но мы должны их возмещать, поскольку содержится наше имущество, а не их. Просто им ,бедным, не повезло, что владельцем большей части дома-юр.лицо. С физ. куда как проще, нет документов, ну и не надо. Если живешь, пользуешся-то оплачивай расходы по содержанию имущества.