Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Помогите Как поступать доверительному управляющему

Доверительный управляющий на упрощенной системе налогообложения. Осуществляет деятельность по сдаче в аренду имущества, принадлежащего учредителю доверительного управления (учредитель на обычном режиме налогообложения). Должен ли управляющий выставлять с/ф арендаторам????????? Помогите, плз.
    Поделиться с друзьями

2. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Я бы перефразировал: "Является ли доверительный управляющий налогоплательщиком?".

ИМХО, нет - ст.174.1

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Пилкин Василий
    Я бы перефразировал: "Является ли доверительный управляющий налогоплательщиком?".

ИМХО, нет - ст.174.1
    А может все-таки дов.управляющий является налоговым агентом по отношению к учредителю доверительного управления (я о НДС)? Уж очень круто получается: ни учредитель дов.управления не платит НДС, ни управляющий?

4. Клерк
    Avgust, вай... хороший Вы вопрос задали... с 1 января введено типа новое понятие "и.о. налогоплательщика"...
    Имхо, будет тут НДС...

5. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    ///Уж очень круто получается: ни учредитель дов.управления не платит НДС, ни управляющий?

Не вижу ничего крутого. Если бы собственник имущества был на упрощенке и сдавал его в аренду, то НДСа то же бы не было.

6. Клерк
    Пилкин Василий, сомневаюсь я в Ваших словах... если и.о. налогоплательщика пытались поставить в аналогию налогового агента, то вряд ли будет как вы говорите...
    Я в ноябре запросил Минфин об этом - до конца января обещали ответить.

7. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    ///сомневаюсь я в Ваших словах...

Да я и сам сомневаюсь. Просто статью криво написала.

///если и.о. налогоплательщика пытались поставить в аналогию налогового агента, то вряд ли будет как вы говорите...

Не получается там аналогия. Если исходить из того, что если действие этой статьи не ставится в зависимость от системы н/о управляющего, то в этом случае НДС будет всегда, поскольку зависимость от системы учредителя там вообще не просматривается.

///Я в ноябре запросил Минфин об этом - до конца января обещали ответить.

Как ответят, поделись инфой, ладно!?

8. Клерк
    Не получается там аналогия. Если исходить из того, что если действие этой статьи не ставится в зависимость от системы н/о управляющего, то в этом случае НДС будет всегда, поскольку зависимость от системы учредителя там вообще не просматривается.
    НК пишет:
    При совершении операций в соответствии с договором простого товарищества (договором о совместной деятельности) или договором доверительного управления имуществом на участника товарищества или доверительного управляющего возлагаются обязанности налогоплательщика, установленные настоящей главой.

Главный вопрос, который был мной задан фискалам: "обязанности КАКОГО налогоплательщика исполняет дов. управляющий"... в этом вся фича, имхо.

9. Клерк
    Как ответят, поделись инфой, ладно!?
    Непременно. Выложу и тут и на НЛУ.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Денис В.
    Непременно. Выложу и тут и на НЛУ.
    Будем ждать!

11. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    ///Выложу и тут и на НЛУ.

А чё такое НЛУ?

12. Клерк
    А чё такое НЛУ?
    Национальная Лига Управляющих.
    www.nlu.ru
    Там на форуме я 174.1 уже кой-чо думать пытался...

13. Клерк
    Уважаемые коллеги, может быть ещё кто-нибудь выскажет своё мнение?

Р.S. Денис, Вы ответ ещё не получили?

14. Клерк
    нет еще... будет сразу скажу.

15. Клерк
    Согласна с выказанным мнением, что решить надо кто вообще плательщик налога! С налогом на имущество и прибылью более менее понятно, а вот НДС... Было одно письмо МНС (по-моему) 2001 года, что плательщиком НДС в данном случае является ДУ, но оно единственное (найду выложк здесь), а во всех статьях на эту тему пишут, что плательщик учредитель управления! Только как это на практике изобразить - большой вопрос...

16. Клерк
    bux, на практике как раз и не вопрос особенный был (если не брать ПИФы)... отчет управляющего, на его основании и включать в декларацию... но была бы серьезная проблема с зачетом НДС...

Письмо, имхо, можно уже не выкладывать, оно во-первых абсолютно нелогичное, во-вторых уже не работает в любом случае... Ждемс.

17. Клерк
    Денис, Минфин всё ещё молчит?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)