Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Дилетант
    Тогда получалось до 2006г, что НДС по выручке (если политика по оплате) мы принимали по оплате, а НДС к вычету - по реализации?
    Как думаете, ветка "упрощенка-2006" в разделе "ПБОЮЛ, ЕНВД, Упрощенка" - самое лучшее место для таких вопросов?

P.S. В Разделе "Бухучет и налогообложение" тоже работает поиск.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler
    Как думаете, ветка "упрощенка-2006" в разделе "ПБОЮЛ, ЕНВД, Упрощенка" - самое лучшее место для таких вопросов?

P.S. В Разделе "Бухучет и налогообложение" тоже работает поиск.
    Ну и что, вопрос возник в связи с высказыванием одного из участников этой ветки, чего ж теперь прыгать в другую ветку? Ничего страшного, если кто и ответит. Информация лишней никогда не бывает.
    Кстати, в этом разделе есть вопросы по НДС.

Модератор
    Аноним, просто УСНщики не лучшие спецы по НДС
    Переход право собственности по договору когда? В момент отгрузки продавцом или в момент получения покупателем?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    Аноним, просто УСНщики не лучшие спецы по НДС
    Переход право собственности по договору когда? В момент отгрузки продавцом или в момент получения покупателем?
    Надя, я бы с удовольствием задала вам вопрос в другой ветке, но где я буду вас искать. У меня есть и УСН и ОСН. Вообще, когда ведешь УСН, лучше не отрываться от "народа", на всякий случай.
    Момент перехода права собственности в момент отгрузки.
    Вот и получается, что покупатель товар еще не оприходовал, потому что накладные еще не дали, а право собственности уже перешло. Там особенности договоров с конкретными партнерами, связанные с транспортировкой и удаленностью. Иногда вылезают такие "ляпы" в конце отч.периода.
    Ладно, пошла задавать вопрос о НДС в другой ветке. Интересно все же получается при политике по оплате - начисление НДС по оплате, а списание по реализации. Хотя с авансов или предоплаты НДС кажется не списывали, вроде как помню, что нельзя. А начисление НДС на авансы нужно было делать. Щас вроде урегулировали с 2006.
    Спасибо за ответы.
    Извините, что под "Анонимом". Зарегистрировалась сто лет назад на форуме. Давно не была. Пароль забыла, запрашиваю новый, вбиваю его, а мне говорят неправильно. Пока не разобралась.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним]Надя, я бы с удовольствием задала вам вопрос в другой ветке, но где я буду вас искать.

Извините Над.К, переврала ваш ник.

Модератор
    [quote=Аноним]
    Цитата Сообщение от Аноним
    Надя, я бы с удовольствием задала вам вопрос в другой ветке, но где я буду вас искать.

Извините Над.К, переврала ваш ник.
    Так меня, собственно Надей и зовут
    А искать меня очень просто - здесь есть возможность отправлять личные сообщения.

Клерк
    Извините, что-то не понял эту реплику

А начисление НДС на авансы нужно было делать.(согласен) Щас вроде урегулировали с 2006.?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от 818
    Извините, что-то не понял эту реплику

А начисление НДС на авансы нужно было делать.(согласен) Щас вроде урегулировали с 2006.?
    Я хотела сказать, что сейчас и начисление НДС нужно делать по реализации, если она раньше наступила. Будем переходить, вот и отрегулируется))).
    А то у нас все начисление было по оплате, а вычет НДС, даже если оплата от нас прошла, получался по реализации.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Я хотела сказать, что сейчас и начисление НДС нужно делать по реализации, если она раньше наступила. Будем переходить, вот и отрегулируется))).
    А то у нас все начисление было по оплате, а вычет НДС, даже если оплата от нас прошла, получался по реализации.
    Забыла, так ведь и вычет НДС теперь можно делать по реализации, без оплаты.

Клерк
    Значит с авансов без отгрузки платить НДС не надо? Я так понял?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от 818
    Значит с авансов без отгрузки платить НДС не надо? Я так понял?
    Надо, если вам поступил аванс, как и раньше. И списывать НДС тоже только при условии отгрузки (только можно уже без оплаты).
    Я же не про авансы говорила, а вообще про исчисление НДС по новому. Ну смотрите - у нас была политика по оплате.
    Получалось, что начисляли мы НДС только по оплате, а вычет приходилось делать по реализации, с условием оплаты, (т.е. два условия должно было быть соблюдено). Сейчас мы будем переходить на новую систему, и начисление будем делать либо по реализации, либо по оплате, а вычет либо по реализации и отгрузке как раньше, либо только по отгрузке.
    Т.е. в нашей фирме не будет такого четкого расхождения : начисление только по оплате, а вычет только с учетом и оплаты и отгрузки.
    Те кто работал по отгрузке, получалось, что они начисляли НДС по отгрузке, а вычет делали при условии оплаты. Сейчас вычет можно делать без оплаты, по счету-фактуре.

Аноним
    Гость
    [ ...., а вычет либо по реализации и отгрузке как раньше, либо только по отгрузке.
    Т.е. в нашей фирме не будет такого четкого расхождения : начисление только по оплате, а вычет только с учетом и оплаты и отгрузки.
    _______
    Сорри---... а вычет либо по оплате и отгрузке(оприходовании) как раньше, либо только по отгрузке(оприходовании).
    Т.е. в нашей фирме не будет такого четкого расхождения : начисление только по оплате, а вычет только с учетом и оплаты и отгрузки(оприходованиия).

Дилетант
    Получалось, что начисляли мы НДС только по оплате, а вычет приходилось делать по реализации, с условием оплаты, (т.е. два условия должно было быть соблюдено). Сейчас мы будем переходить на новую систему, и начисление будем делать либо по реализации, либо по оплате, а вычет либо по реализации и отгрузке как раньше, либо только по отгрузке.
    Смешались в кучу кони, люди...

Предлагаю разобраться в основах. НДС исчислялся всегда при реализации (которую гл.21 не отличает от отгрузки). Подтверждение исчисления налога - счет-фактура, выставляемая в течение 5 дней после отгрузки. То есть, исчисление НДС НЕ ЗАВИСИТ от учетной политики.

А зависит (точнее, зависела) - его УПЛАТА. При УП "по отгрузке" налог надо было платить сразу по окончании налогового периода, в котором была отгрузка, независимо - поступила оплата или нет.

А при УП "по оплате" государство разрешало подождать денег от реализации и только тогда делиться с ним.

Что же касается вычета НДС, то УП тут вообще не при делах, все определяет Кодекс. И он разрешал (до этого года) брать к вычету только предъявленный и УПЛАЧЕННЫЙ налог. То есть, до получения ТРУ - налог НЕ ПРЕДЪЯВЛЕН (нет с/ф). До оплаты - НЕ ОПЛАЧЕН. И только при совпадении - можно вычитать.

НДС с авансов - отдельная песТня, которую все вынуждены петь из-за жадности государства и его глубокого недоверия к налогоплательщикам.

Что изменилось после НГ? Отменена УП "по оплате", теперь налог придется платить "из своих", если покупатель медлит с оплатой. Но и условие "входящий НДС должен быть ОПЛАЧЕН" в основном упразднено, достаточно, чтобы налог был ПРЕДЪЯВЛЕН (с/ф).

Осталось только учесть тонкости переходного периода. Но об этом тут писали лучше меня, я ведь не зря намекал на поиск: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=68745

Cooler, я поражаюсь Вашему терпению и остальных форумчан, которые помогают в простых и сложных случаях так настойчиво, качественно, на жалея времени. Иметь знания, опыт и быть готовым в неравном (по знаниям) общении бескорыстно помагать - заслуживает уважения.

Дилетант
    "Осторожно, Вы проливаете бальзам на мои раны!"

Аноним
    Гость
    Предлагаю разобраться в основах. НДС исчислялся всегда при реализации (которую гл.21 не отличает от отгрузки). Подтверждение исчисления налога - счет-фактура, выставляемая в течение 5 дней после отгрузки. То есть, исчисление НДС НЕ ЗАВИСИТ от учетной политики.
    А зависит (точнее, зависела) - его УПЛАТА. При УП "по отгрузке" налог надо было платить сразу по окончании налогового периода, в котором была отгрузка, независимо - поступила оплата или нет.
    Что же касается вычета НДС, то УП тут вообще не при делах, все определяет Кодекс. И он разрешал (до этого года) брать к вычету только предъявленный и УПЛАЧЕННЫЙ налог. То есть, до получения ТРУ - налог НЕ ПРЕДЪЯВЛЕН (нет с/ф). До оплаты - НЕ ОПЛАЧЕН. И только при совпадении - можно вычитать.

_____
    Я имела сказать, что начисление (не исчисление) НДС возникало в момент поступления денег. Если деньги не поступили, начисления не было, один вычет. Может неправильно сформулировала? Заполняю налоговую декларацию (до 2006). Первая часть - начислено НДС, деньги не поступили - НДС на реализацию нет (по кассовому методу).
    При кассовом методе, даже если в какой-то месяц мне выгоднее было начислить НДС на реализацию по отгрузке, я этого сделать не могла, а вычет производила по отгрузке (счета-ф) при условии оплаты (два условия).
    По поводу вычета, не поняла с чем вы не согласны. Я и говорила что до этого года мы принимали к вычету НДС, если совпали отгрузка и оплата, а с нового года можно по отгрузке без оплаты.
    По поводу оплаты из собственных средств нехорошо конечно, но при УП только по оплате либо только по отгрузке, когда в одном месяце сплошная оплата, а в другом - одна отгрузка, хорошего тоже мало.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)