Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк Аватар для Na28ta

Вопрос по банк-клиент

Я с клиент-банком не работала. Раньше при движении денежных средств на р/счете банк делал выписку в конце рабочего дня. Т.е. у меня платежки, ордера за каждый день были подколоты к выписке. А делать эту выписку самому через банк-клиент обязательно? Эта программа установлена у нас у другого сотрудника, который мне распечатывает платежки и прочую дребедень, но не выписки, а выписки распечатывает только тогда, когда я попрошу. Я эту программу в глаза не видела, не знаю, как там взаимодействие с банком организованно. Так может выписки вообще не нужны? Насколько проблематично делать выписки в банк-клиенте?
    Поделиться с друзьями

2. Девушка Аватар для Зайка
    Na28ta, вообще это зависит от программы банк-клиента и от того, какой порядок в самом банке заведен. С одним банк-клиентом в одном банке распечатывали и выписки, и платежки сами, а в банк для проштамповки возили. В другом месте они сами выдавали все это со штампом. Вы пообщайтесь со своим операционистом, например, узнайте, как там у Вашего банка принято.

3. Клерк Аватар для Na28ta
    Т.е. в конце какого-то периода мы должны все документы возить в банк, чтобы они там штамп ставили? И всё-таки выписку нужно каждый день распечатывать, если в этот день движение денег было?

4. Клерк Аватар для Ночка
    Т.е. в конце какого-то периода мы должны все документы возить в банк, чтобы они там штамп ставили?
    Зависит от Вашего банка
    И всё-таки выписку нужно каждый день распечатывать, если в этот день движение денег было?
    не нужно. Доки оформляются как при обычной личной работе с банком. Вам же там не давали выписки за "мертвые" дни?

5. Клерк Аватар для Na28ta
    про "мертвые" дни понятно. А за "живые" обязательно выписку распечатывать? Какие документы на проштамповку в банк возить нужно обязательно? Не может же такого быть, что в разных банках разные документы штамповали...

6. Клерк Аватар для Ночка
    Обязательно штампуют платежки. Нам наш банк сам все распечатывает и штампует.

7. Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо. А выписки вы распечатываете каждый "живой" день? Может даст кто ссылку, где можно почитать тонкости пользования банк-клиентом (у нас сбербанк-клиент)?

8. Клерк Аватар для Елена_М
    У меня два разных банка - оба сами распечатывают и выдают выписки и платежки за все дни, в которых было движение по счету. Сама ничего не печатаю.

9. Клерк Аватар для Елена_М
    Выписка, естественно, должна быть, если было хоть-какое-то движение по счету в этот день. Сбербанк нам сам их печатает. Если у вас не дают (что странно), распечатывайте сами.

10. Модератор Аватар для Январь
    Очень давно работаю со всякими банк-клиентами и никогда сама выписки не печатала. Их банк печается вместе с платежками и периодически мы их забираем. А в системе я выписки только смотрю.

11. Клерк Аватар для Na28ta
    Теперь всё понятно. Спасибо.

12. Клерк Аватар для Na28ta
    У меня возник еще вопрос. А платежки, по платежам, которые мы отправляем, мы должны распечатывать, чтобы банк там свой штамп поставил? Или мы это из банка уже со штампом забираем?

13. Модератор Аватар для Январь
    А платежки, по платежам, которые мы отправляем, мы должны распечатывать, чтобы банк там свой штамп поставил? Или мы это из банка уже со штампом забираем?
    Нет. Вместе с выписками банк печатает и ваши платежки, ставит штамт и отдает.

14. Клерк
    В большенстве случаев вне зависимости от того, установлен у вас Банк-Клиент или нет, банк в любом случает делает выписки. Просто за ними необходимо прийти в банк.

Некоторые банки посылают в программу уже подписанные и пропечатанные выписки.

Но лучше конечно "живые" выписки с натуральными штампами
    C каждым новым отчетом для УФНС и ПФ я чувствую себя все большим неучем

15. Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо. Всем.
    Knight, Какая хорошая у вас подпись

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta
    Спасибо. Всем.
    Knight, Какая хорошая у вас подпись
    Потому что это действительно так Знали бы, что я о себе постоянно узнаю в налоговой и ПФ при сдаче отчетности. А самое главное - каждый раз все новое

ЗЫ. Сорри за оф-топ

17. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Обязательно штампуют платежки
    В большинстве случае так и ест. Но вот один из наших банков месяца три назад перестал это делать, говорят, то, что вы распечатываете себе содержит электронный штамп банка и хватит с вас.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

18. Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО
    В большинстве случае так и ест. Но вот один из наших банков месяца три назад перестал это делать, говорят, то, что вы распечатываете себе содержит электронный штамп банка и хватит с вас.
    Это что за банк такой?

19. Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО
    Но вот один из наших банков месяца три назад перестал это делать, говорят, то, что вы распечатываете себе содержит электронный штамп банка и хватит с вас.
    Таки они хотят поэкономить на бумаге....
    Хоть как вы общаетесь с банком а выписку со счета и приложения к ней должны быть им выданы в бумажном виде проштампованые оригинальной печатью. В наш век космических технологий можно распечатать и с электронным штампом. А при проверке вы инспектору будете показывать платежку с электроным штампом? Интересно..

20. Клерк
    Na28ta, вы все таки в свой банк позвоните и все уточните. Есть болезнь у некоторых московских банков, работающих не в Москве - печатайте сами, мы прошлампуем.Но приличный банк клиента любит и все делает сам. Мы только забираем готовые выписки, а клиент-банк для оперативности и отправки денег.

21. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Это что за банк такой?
    ПСБ
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

22. Клерк
    ЛО, Ну от ПСБ я и не такого ожидать могу. У них таракан за тараканом! А раньше неплохой банк ведь был

23. Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Knight
    Потому что это действительно так Знали бы, что я о себе постоянно узнаю в налоговой и ПФ при сдаче отчетности. А самое главное - каждый раз все новое
    Что самое интересное, сдаем в разных отделениях (я в Балашихе МО)! А везде одно и то же. В отдел персонифицированного учета, похоже, спец.отбор идет сотрудников.
    Последний раз редактировалось Na28ta; 13.01.2006 в 15:25.

24. Клерк
    Что самое интересное, сдаем в разных отделениях (я в Балашихе МО)! А везде одно и то же. В отдел персонифицированного учета, похоже, спец.отбор идет сотрудников.
    Это уж точно... Хотя такимне не рождаются, а становятся... Я познакомился лично с одной девочкой из налоговой. Вне инспекции - сказка, в управлении - зверь. Так что это на них так атмосфера действует

25. Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от Knight
    Это уж точно... Хотя такимне не рождаются, а становятся... Я познакомился лично с одной девочкой из налоговой. Вне инспекции - сказка, в управлении - зверь. Так что это на них так атмосфера действует
    А может каждый бы озверел на их месте? Они ведь эти дебильные законы не пишут (в смысле - люди, работающие с налогоплательщиками), а пожинают плоды, как и мы. Я на своих в этом смысле жаловаться не могу, единственное, что удручает - некомпетентность - люди знающие там долго не задерживаются, находят более оплачиваемую работу, и получается, что вопрос часто задать некому.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_М
    А может каждый бы озверел на их месте? Они ведь эти дебильные законы не пишут (в смысле - люди, работающие с налогоплательщиками), а пожинают плоды, как и мы. Я на своих в этом смысле жаловаться не могу, единственное, что удручает - некомпетентность - люди знающие там долго не задерживаются, находят более оплачиваемую работу, и получается, что вопрос часто задать некому.
    Я думаю, что это истинная причина их поведения. Все верно!

27. Клерк Аватар для Na28ta
    Абсолютно согласна. Единицы знающих. При мне несколько знающих инспекторов, набравшись опыта сваливали аудиторами, главбухами на хорошие деньги. А из нашей организации мадам ушла в налоговую (когда от нас поперли), так она первичку толком делать не могла, об остальном вообще молчу.

А насчет того, что и мы озверели на их месте: возможно..., но не от большого количества работы и посетителей, а от положения. Есть у меня знакомый, добрейшей души человек был, пока в милицию работать не пошел. Человека, как подменили: теперь у него корочка, власть, никто иничто не страшно, все кругом козлы, он король. Это я к тому, что там люди власть над другими чувствовать начинают.

28. Клерк Аватар для Елена_М
    Это я к тому, что там люди власть над другими чувствовать начинают.
    А это порок мелких людишек - показать свою значимость и власть. Вспомните, раньше главнее и сварливее уборщиц и вахтеров людей не было!

29. Клерк
    наш банк (Внешторгбанк) то же перестал давать и платежки и выписки, говорит берите из Банк-клиента. Я печатаю выписки за неделю и платежки тоже. Правда, в банк на пропечатку не отвожу. В наших платежках стоит эл.штамп, что обработано Банк-клиентом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)