Организация находится на УСН. Ей выставляются счета-фактуры по вывозу ТБО. Имеет ли она право перевыставлять в возмещение своих расходов счета -фактуры с НДС
Организация находится на УСН. Ей выставляются счета-фактуры по вывозу ТБО. Имеет ли она право перевыставлять в возмещение своих расходов счета -фактуры с НДС
menshikova, нет. Организация на УСН - не является плательщиком НДС, следовательно, счета-фактуры с НДС не выставляет. Единственное исключение из правила: если такая организация - комиссионер по договору комиссии с комитентом - плательщиком НДС.
Helper-2005, буквально на этой неделе я ответила так же .а потом засомневалась. Есть полное доказательство, что покупателю предъявлена услуга с "втч НДС" и на подружку давит налоговая, что она должна этот НДС государству. Понимаю,что не должна, а как доказать?
Не поняла ситуацию...Сообщение от m'm
Подружка - покупатель услуги или продавец? И на УСНО кто?
Продавец, она и на УСНО
А полное доказательство - т.е. она выставила сч/фактуру "с НДС" и получила оплату с НДС? И при этом не является комиссионером комитента на ОСНО? Тогда она действительно должна заплатить НДС государству!Сообщение от m'm
Беда в том, что услуги оказываются населению обезличенно,почти как в рознице, но по утвержденным ценам, цену утвердили в РЭК. Естественно, счет фактуру и выставлять некому - квитанции (не БСО)квартплата.
m'm, вы можете еще раз описать ситуацию - более подробно?
Могу, дело в том,что я на двух ветках написала, просто авторы и авторы ответов были разные,заранее прошу прощения за двойной вопрос.
Ситуация: Предприятие, находящееся на УСНО предъявляет населению за поставленные коммунальные услуги. Цена услуги оговорена региональной энергетической комиссией (постановление) и постановлением главы города. Начисление реализации данной услуги проходит у предприятия по полной цене ( основа плюс НДС, как и прописано в постановлениях), ндс нигде при предъявке не выставляется, не начисляется,счет фактура не выписывается. Но налоговая трнебует перечислить данный ндс, раз он есть в тарифе, несмотря на его невыделение, в бюджет. В то же время поставщик предприятия, предъявляя предприятию(соответственно у предприятия себестоимость) ндс выделяет и счет фактуру предъявляет. Я убеждена, что предприятие государству ничего не должно, оно уже свои проценты с дохода отдало, как доказать налоговой не знаю
Последний раз редактировалось m'm; 30.01.2006 в 08:53.
По-моему, в августовском номере главбуха есть статья, где сказано, что упрощенец имеет право выставлять счет-фактуры с выделением НДС, но при этом его никто не освобождает, в этом случае, от уплаты НДС. это помимо единого налога
А текст постановлений анализировали?Сообщение от m'm
Я правильно понимаю, в документах, вытавляемых потребителям (населению) ни слова об НДС нет? А что "без НДС" - указано?
Для потребителей вообще ни слова от организации про НДС, но начисляют по тарифу, в котором четко сидит НДС,который прописан в постановлении,постановление как отче наш знаем,у нас смежные области работыВ доме, который построил Джек
если идти по цепочке ценообразования
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)